Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Citroen-DS создал электрический спорткар для Формулы Е

  • 1463
  • 0
Citroen и ее суббренд DS представили во Франкфурте спортивный болид DSV-01 для новой Формулы Е, чемпионаты которой проводятся уже второй сезон подряд. Автомобиль стал ответом на засилье формульных электрокаров Renault в гонках электрический серии FIA.

Чемпионат Формулы Е призван продемонстрировать потенциалы электрического привода. По задумке президента международной федерации автоспорта FIA  Жана Тодта, чемпионат должен проходить среди густонаселенных кварталов больших городов, чтобы показать, насколько «зеленые технологии» безопасны для человека. Такая Формула бесшумна и не загрязняет атмосферу вредными выбросами.

Два года подряд у Формулы Е была только одна машина - Spark-Renault SRT 01E. Ввиду технологических сложностей работу над ней вел консорциум из Dallara, Renault, Spark Racing Technologies, McLaren и Williams. И вот сейчас Citroen-DS совместно с Virgin Racing показал второй электрический формульный болид DSV-01, призванный побороться за лидерство в технологической гонке электрокаров с открытыми колесами. На церемонии присутствовал сам Ричард Бренсон, основатель Virgin Group.

Инженеры DS Performance трудились над силовой установкой, включающей в себя электродвигатель, коробку передач, а так же спроектировали систему охлаждения. Создана задняя подвеска и трансмиссия, передающая момент от двигателя к колесам. Блок управления разрабатывался совместно с Magnetti Marelli.

DS Performance выпустит новый электрический спорткар  DSV-01 DS Virgin Racing на этап соревнований уже 15 октября в Китае. Гонки пройдут по улицам Пекина. Следующим летом машину можно будет увидеть в Москве, на очередном этапе соревнований у стен Кремля.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Citroen C8
Цитата:| Кому: Игорь Добрый день .тоже столкнулся .может кто поможет
Андрей
Форум Citroen Jumper
Добрый день подскажите на ситроен джампер 2000 г рвет трос сцепления. Менял сцепление и трос новый через пару дней начинает педал туго ходить. Может кто сталкивался?
Сергей
Форум Citroen C3
Цитата:| Кому: Елена А у вас случайно не 1.4hdi? Не думаю, что сигнализация виновата. Здесь больше похожу на проблемы с топливной системой. Конкретнее либо регулятор давления топлива либо датчик топливного насоса, выдает неправильные данные и машина глохнет, либо сам насос. В общем вначале обратите ...
Katerina
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Citroen-DS создал электрический спорткар для Формулы Е
Чемпионат Формулы Е призван продемонстрировать потенциалы электрического привода. По задумке президента международной федерации автоспорта FIA  Жана Тодта, чемпионат должен проходить среди густонаселенных кварталов больших городов, чтобы показать, насколько «зеленые технологии» безопасны для человека. Такая Формула бесшумна и не загрязняет атмосферу вредными выбросами. Два года подряд у Формулы Е была только одна машина - Spark-Renault SRT 01E. Ввиду технологических сложностей работу над ней вел консорциум из Dallara, Renault, Spark Racing Technologies, McLaren и Williams. И вот сейчас Citroen-DS совместно с Virgin Racing показал второй электрический формульный болид DSV-01, призванный побороться за лидерство в технологической гонке электрокаров с открытыми колесами. На церемонии присутствовал сам Ричард Бренсон, основатель Virgin Group. Инженеры DS Performance трудились над силовой установкой, включающей в себя электродвигатель, коробку передач, а так же спроектировали систему охлаждения. Создана задняя подвеска и трансмиссия, передающая момент от двигателя к колесам. Блок управления разрабатывался совместно с Magnetti Marelli. DS Performance выпустит новый электрический спорткар  DSV-01 DS Virgin Racing на этап соревнований уже 15 октября в Китае. Гонки пройдут по улицам Пекина. Следующим летом машину можно будет увидеть в Москве, на очередном этапе соревнований у стен Кремля.
2015-09-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru