Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Cullinan останется единственным вседорожником Rolls-Royce

  • 693
  • 0
Rolls-Royce Cullinan
Rolls-Royce не намерен в обозримом будущем расширять линейку SUV. По мнению главы компании Торстена Мюллера-Отвоса, одного роскошного вседорожника вполне достаточно, чтобы удовлетворить запросам рынка.
Rolls-Royce Cullinan
Выпускается с 2018 г.
Новый от 27 500 000 до 38 200 000 Р
Объявлений: 24
Отзывов: 2
Марка Rolls-Royce должна поддерживать свой высокий статус и эксклюзивность, поэтому ее руководство пока не рассматривает даже саму возможность расширить модельный ряд за счет новых вседорожников, тем более в компактном сегменте. Господин Мюллер-Отвос заявил, что с выходом на рынок кроссовера, линейка моделей Rolls-Royce обрела законченный вид. Сейчас, помимо Cullinan марка Rolls-Royce представлена четырьмя моделями: Phantom, Ghost, Wraith and Dawn.

Премьера первого (и, возможно, последнего) кроссовера Cullinan состоялась в мае 2018 года. Количество заказов на новинку, по словам Мюллера-Отвоса, превысило все самые смелые ожидания. Поэтому в компании не собираются ради увеличения объемов продаж осваивать более доступные сегменты рынка. Клиенты марки ориентированы на «ультра-роскошь» и не склонны к компромиссам. Кстати, Россия рассматривается в числе основных европейских рынков сбыта Cullinan. Ориентировочная стартовая цена новинки в нашей стране составит 25 млн рублей.

Автомобиль построили на оригинальной модульной платформе «Архитектура роскоши», которая также легла в основу нового Phantom. Под капотом Rolls-Royce Cullinan модернизированный 6,75-литровый двигатель V12 с двумя турбинами, выдающий 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Кнопка «Everywhere» («Повсюду») на центральной консоли активирует внедорожный режим. Электроника самостоятельно подстраивается под разные условия: гравий, мокрая трава, грязь, снег, песок или просто разбитая дорога. Кроссовер способен преодолеть брод глубиной до 540 мм.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Руслан
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Cullinan останется единственным вседорожником Rolls-Royce
{{model_6382}}Марка Rolls-Royce должна поддерживать свой высокий статус и эксклюзивность, поэтому ее руководство пока не рассматривает даже саму возможность расширить модельный ряд за счет новых вседорожников, тем более в компактном сегменте. Господин Мюллер-Отвос заявил, что с выходом на рынок кроссовера, линейка моделей Rolls-Royce обрела законченный вид. Сейчас, помимо Cullinan марка Rolls-Royce представлена четырьмя моделями: Phantom, Ghost, Wraith and Dawn.Премьера первого (и, возможно, последнего) кроссовера Cullinan состоялась в мае 2018 года. Количество заказов на новинку, по словам Мюллера-Отвоса, превысило все самые смелые ожидания. Поэтому в компании не собираются ради увеличения объемов продаж осваивать более доступные сегменты рынка. Клиенты марки ориентированы на «ультра-роскошь» и не склонны к компромиссам. Кстати, Россия рассматривается в числе основных европейских рынков сбыта Cullinan. Ориентировочная стартовая цена новинки в нашей стране составит 25 млн рублей.Автомобиль построили на оригинальной модульной платформе «Архитектура роскоши», которая также легла в основу нового Phantom. Под капотом Rolls-Royce Cullinan модернизированный 6,75-литровый двигатель V12 с двумя турбинами, выдающий 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Кнопка «Everywhere» («Повсюду») на центральной консоли активирует внедорожный режим. Электроника самостоятельно подстраивается под разные условия: гравий, мокрая трава, грязь, снег, песок или просто разбитая дорога. Кроссовер способен преодолеть брод глубиной до 540 мм.
2018-06-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru