Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Daimler может прекратить разработку ДВС и сосредоточиться на электричестве

  • 1448
  • 0
Будущее автомобильной отрасли за электрическими технологиями и концерн Daimler хочет остаться в авангарде индустрии. Представленное недавно семейство рядных «шестерок» может оказаться последним из двигателей внутреннего сгорания. Основные силы автопроизводитель хочет сосредоточить на разработке электромоторов.
Ранее мы писали
Mercedes-Benz создал необычный концепт-кар Vision Mercedes Simplex, который представляет собой современную ...
Читать далее
Разработка бензиновых и дизельных моторов Daimler нового поколения под угрозой. Глава отдела разработок концерна Маркус Шафер заявил в интервью журналистам издания Auto Motor und Sport, что немецкий автопроизводитель приостановил работу над новыми двигателями внутреннего сгорания. Все инженерные ресурсы сейчас задействованы в проектировании электрических силовых установок.

Господин Шафер уточнил, что позднее ситуация может измениться, но пока расстановка сил именно такова. Гонка электрических технологий началась и Daimler пытается всеми способами сохранить лидерство. Концерн расширяет модельный ряд электрокаров. Уже сейчас в нем представлены коммерческие автомобили от небольших фургонов до грузовиков и автобусов. Mercedes-Benz одну за другой выпускает модели семейства EQ. Представлены серийный кроссовер EQC и минивен EQV. На очереди компактный кроссовер EQB и роскошный седан EQS. Бренд Smart тоже стал полностью электрическим.

Недавно Daimler выпустил новое поколение двигателей внутреннего сгорания. Рядные шестицилиндровые моторы предназначены для автомобилей Mercedes-Benz E-Class и S-Class. Существует большая доля вероятности, что это семейство ДВС станет последним для концерна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Daimler может прекратить разработку ДВС и сосредоточиться на электричестве
{{material_127551}}Разработка бензиновых и дизельных моторов Daimler нового поколения под угрозой. Глава отдела разработок концерна Маркус Шафер заявил в интервью журналистам издания Auto Motor und Sport, что немецкий автопроизводитель приостановил работу над новыми двигателями внутреннего сгорания. Все инженерные ресурсы сейчас задействованы в проектировании электрических силовых установок.Господин Шафер уточнил, что позднее ситуация может измениться, но пока расстановка сил именно такова. Гонка электрических технологий началась и Daimler пытается всеми способами сохранить лидерство. Концерн расширяет модельный ряд электрокаров. Уже сейчас в нем представлены коммерческие автомобили от небольших фургонов до грузовиков и автобусов. Mercedes-Benz одну за другой выпускает модели семейства EQ. Представлены серийный кроссовер EQC и минивен EQV. На очереди компактный кроссовер EQB и роскошный седан EQS. Бренд Smart тоже стал полностью электрическим.Недавно Daimler выпустил новое поколение двигателей внутреннего сгорания. Рядные шестицилиндровые моторы предназначены для автомобилей Mercedes-Benz E-Class и S-Class. Существует большая доля вероятности, что это семейство ДВС станет последним для концерна.
2019-09-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru