Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Дальше «Торфяновки» провезти детские комбинезоны водитель не смог

  • 849
  • 0
На днях на таможенный пост МАПП «Торфяновка» в Ленинградской области из Финляндии прибыл Mercedes-Benz Sprinter под управлением жителя Санкт-Петербурга, с которым в автомобиле следовали 7 человек.

Естественно, был проведен таможенный осмотр коммерческого автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Благодаря рентгену таможенники установили, что в микроавтобусе, возможно, находится незадекларированный товар. Это были принадлежащие водителю смартфоны торговой марки Apple - 7 штук и 28 детских комбинезонов.

От водителя были получены объяснения. Из них следует, что товар перевозился в адрес третьих лиц за вознаграждение. Свою вину в совершении административного правонарушения водитель «Мерседеса» не отрицал. Таможенники признали перемещаемый товар не предназначенным для личного пользования. Было возбуждено дело об административно правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, а товар изъяли.

Сотрудники Выборгской таможни напоминают, что отнесение перемещаемого через границу товара к категории «для личного пользования» находится в компетенции таможенных органов. Таможня принимает решение исходя из количественных, стоимостных характеристик товара, частоты перемещения через границу физлица и др.

В случае, если физлицо ввозит на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕАЭС товары, предназначенные для реализации, ему необходимо задекларировать эти товары в установленной форме и внести начисленные таможенные платежи. Без уплаты таможенных пошлин ввозятся товары, предназначенные только для личного пользования, при соблюдении установленных законодательством норм: общий вес товара не более 50 кг, его стоимость не превышает сумму эквивалентную 1500 евро.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes Benz Sprinter
ребята помогите с проблемой у меня 2,9 тди мотор не тянет и греется заводится отлично на горячую и холодную
саша
Житель Вологды «скрутил пробег» у «Мерседеса», но «обмыть дельце» не получилось
Допустим мафын в одних руках был, или у официалов обслуживался....
Александр
Один человек погиб, четверо пострадали в ДТП с маршруткой в Пушкине
проезжал там мимо, фото в новости вообще не от туда, там совершенно другие т.с.
Вячеслав
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дальше «Торфяновки» провезти детские комбинезоны водитель не смог
Естественно, был проведен таможенный осмотр коммерческого автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Благодаря рентгену таможенники установили, что в микроавтобусе, возможно, находится незадекларированный товар. Это были принадлежащие водителю смартфоны торговой марки Apple - 7 штук и 28 детских комбинезонов.От водителя были получены объяснения. Из них следует, что товар перевозился в адрес третьих лиц за вознаграждение. Свою вину в совершении административного правонарушения водитель «Мерседеса» не отрицал. Таможенники признали перемещаемый товар не предназначенным для личного пользования. Было возбуждено дело об административно правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, а товар изъяли.Сотрудники Выборгской таможни напоминают, что отнесение перемещаемого через границу товара к категории «для личного пользования» находится в компетенции таможенных органов. Таможня принимает решение исходя из количественных, стоимостных характеристик товара, частоты перемещения через границу физлица и др.В случае, если физлицо ввозит на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕАЭС товары, предназначенные для реализации, ему необходимо задекларировать эти товары в установленной форме и внести начисленные таможенные платежи. Без уплаты таможенных пошлин ввозятся товары, предназначенные только для личного пользования, при соблюдении установленных законодательством норм: общий вес товара не более 50 кг, его стоимость не превышает сумму эквивалентную 1500 евро.
2017-02-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru