20 февраля 2017, 21:34

Дальше «Торфяновки» провезти детские комбинезоны водитель не смог

На днях на таможенный пост МАПП «Торфяновка» в Ленинградской области из Финляндии прибыл Mercedes-Benz Sprinter под управлением жителя Санкт-Петербурга, с которым в автомобиле следовали 7 человек.
^

Естественно, был проведен таможенный осмотр коммерческого автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Благодаря рентгену таможенники установили, что в микроавтобусе, возможно, находится незадекларированный товар. Это были принадлежащие водителю смартфоны торговой марки Apple - 7 штук и 28 детских комбинезонов.

От водителя были получены объяснения. Из них следует, что товар перевозился в адрес третьих лиц за вознаграждение. Свою вину в совершении административного правонарушения водитель «Мерседеса» не отрицал. Таможенники признали перемещаемый товар не предназначенным для личного пользования. Было возбуждено дело об административно правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, а товар изъяли.

Сотрудники Выборгской таможни напоминают, что отнесение перемещаемого через границу товара к категории «для личного пользования» находится в компетенции таможенных органов. Таможня принимает решение исходя из количественных, стоимостных характеристик товара, частоты перемещения через границу физлица и др.

В случае, если физлицо ввозит на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕАЭС товары, предназначенные для реализации, ему необходимо задекларировать эти товары в установленной форме и внести начисленные таможенные платежи. Без уплаты таможенных пошлин ввозятся товары, предназначенные только для личного пользования, при соблюдении установленных законодательством норм: общий вес товара не более 50 кг, его стоимость не превышает сумму эквивалентную 1500 евро.

Новости Мерседес Бенц, Мерседес Спринтер

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes Benz Sprinter
ребята помогите с проблемой у меня 2,9 тди мотор не тянет и греется заводится отлично на горячую и холодную
саша
Один человек погиб, четверо пострадали в ДТП с маршруткой в Пушкине
проезжал там мимо, фото в новости вообще не от туда, там совершенно другие т.с.
Вячеслав
Московские врачи пересядут на новые Mercedes Sprinter Classic
Ваш "ЛУИДОР"солярку жрет как танк
Александр
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дальше «Торфяновки» провезти детские комбинезоны водитель не смог
Естественно, был проведен таможенный осмотр коммерческого автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Благодаря рентгену таможенники установили, что в микроавтобусе, возможно, находится незадекларированный товар. Это были принадлежащие водителю смартфоны торговой марки Apple - 7 штук и 28 детских комбинезонов.От водителя были получены объяснения. Из них следует, что товар перевозился в адрес третьих лиц за вознаграждение. Свою вину в совершении административного правонарушения водитель «Мерседеса» не отрицал. Таможенники признали перемещаемый товар не предназначенным для личного пользования. Было возбуждено дело об административно правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, а товар изъяли.Сотрудники Выборгской таможни напоминают, что отнесение перемещаемого через границу товара к категории «для личного пользования» находится в компетенции таможенных органов. Таможня принимает решение исходя из количественных, стоимостных характеристик товара, частоты перемещения через границу физлица и др.В случае, если физлицо ввозит на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕАЭС товары, предназначенные для реализации, ему необходимо задекларировать эти товары в установленной форме и внести начисленные таможенные платежи. Без уплаты таможенных пошлин ввозятся товары, предназначенные только для личного пользования, при соблюдении установленных законодательством норм: общий вес товара не более 50 кг, его стоимость не превышает сумму эквивалентную 1500 евро.
2017-02-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru