Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Дан старт российским продажам кроссовера FAW Besturn X80

  • 6041
  • 3
  • 0
Выпускаемый с февраля текущего года на мощностях калининградского «Автотора» кроссовер FAW Besturn X80 официально презентован в Москве. Пышная церемония, посвященная этому событию, собрала под сводами столичного клуба «Тесла» сотни людей, верящих в успех новинки.

Поддержать новый для нас SUV приехала целая команда, состоящая из дипломатического и бизнес-корпуса Поднебесной. Наперебой звучали опусы о давней родословной бренда FAW, что, в общем-то, соответствует истине.

«Первая китайская автомобильная корпорация» (FAW) – старейшая автомобилестроительная компания КНР. Является единственной компанией, выпускающей легковые и коммерческие автомобили всех классов на основе собственных исследований и разработок. В формате СП компания сотрудничает с Volkswagen, Audi, Toyota, Mazda и др. Общий объем экспорта компании уже превысил 120 000 ед., сумма экспорта авто и запчастей за год - более 500 млн долларов.

На данный момент Группа FAW занимает сильные позиции на родине. Годовой объем продаж составляет астрономическую, по нашим меркам, цифру – 3,14 млн ед. С таким показателем концерн расположился на 130 строчке в ТОП-500 крупнейших мировых предприятий. Продукцию марки знают в более чем 40 странах планеты, где функционируют более 400 дилеров и дистрибьюторов. Заводы FAW расположены не только в КНР, но также в ЮАР.

Это – что касается презентации марки. Относительно автомобиля, ставшего главным действующим лицом на вчерашней вечерней презентации, информации в достатке. 

Длина Besturn X80, построенного на усовершенствованной платформе Mazda6 первого поколения, составляет 4586 мм, ширина - 1820 мм, высота - 1695 мм, колесная база - 2675 мм, дорожный просвет - 190 мм. Дизайн прост и лаконичен. Под капотом 2-литровый бензиновый (АИ-92) мотор серии ЕТ3, развивающий 142 л.с. при 6500 об/мин. Показатель максимального крутящего момента (184 Нм) достигается при 4000 об/мин. Средний расход топлива – 8,2 л/100 км.

Двигатель сочетается с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Aisin Seiki F21 второго поколения или (на выбор) с 6-ступенчатой МКПП. Привод - исключительно передний. Передняя подвеска независимая, с двойным поперечным рычагом, сзади - Е-образная многорычажная схема. Производитель обещает комфортабельное передвижение и неплохую курсовую устойчивость.

FAW Besturn X80
Выпускается с 2014 г.
Новый от 899 000 до 1 529 000 Р
Объявлений: 107
Отзывов: 7
Нашему рынку предложено 3 комплектации - Standart, Comfort и Luxury. Первой и третьей пока не заказать, это дело времени. Нет на них и ценника. А вот стоимость версии Comfort вчера озвучили - от 1 149 000 рублей. Но это без скидок и спецпредложений, которые, естественно, предусмотрены.

Оснащение по-китайски вкусное. В том же «Комфорте» автомобиль располагает системой ABS, функцией электронного распределения тормозных сил (EBD), противопробуксовочной системой TCS, системой помощи при экстренном торможении (EBA), системой курсовой устойчивости (ESP), системой помощи при трогании (HSA), подушками безопасности, боковыми зеркалами с электроприводом, люком с электроприводом, кондиционером, подогревом передних сидений, круиз-контролем, датчиками парковки, датчиками давления в шинах, магнитолой с 6 динамиками и другими опциями.

Как удалось скоропалительно оценить в рамках презентации, в салоне кроссовера вполне просторно, в том числе на заднем диване. Рулевое колесо регулируется как по высоте, так и по длине. Качество материалов внутренней сборки относительно неплохое, хоть и скромное. Доступ к узлам и агрегатам в моторном отсеке свободный.

Конкурентов целая поляна. Среди земляков основные - Great Wall Hover H3, Geely Emgrand X7, BYD S6. В японском клане - Mazda CX-5, Toyota RAV4, Honda CR-V. Среди европейцев - сладкая парочка Renault: Duster и Kaptur, а также Peugeot 4008.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы

Комментарии пользователей
Артем12.09.2017 12:31
5
Никто не будет покупать это чудо, за такие деньги.
Ни гарантии нормальной, ни сервиса, ни б/ у запчастей, про кузовное железо я вообще молчу, достать наверное вообще не реально будет.
Плюс огромная потеря в цене при последующей продажи.
Это я еще про качество не говорю.
Андрей07.10.2017 19:30
0
Ну я бы так не был категоричен и однозначен, потому что машина-то действительно интересная и много обещающая. Да, правда, что для новых владельцев данного кроссовера будет проблематично найти запчасти для его ремонта, но для это и есть официальные дистрибьюторы данных машин и их сервисы, для того чтобы решать подобные проблемы, и это однозначно не проблема владельца этой машины. А так в целом, машина люкс класса, за относительно не большие деньги, однозначно стоит внимания!
Николай19.10.2017 10:34
0
Мне кажется машина будет пользоваться спросом. Сам люблю элементы спортивного дизайна. Движок мощный, четыре цилиндра, подвеска тоже надежная, независимая. По салону - нравится, удобно раскладывающийся большой багажник. Клиранс 190мм нормально для наших дорог, вполне годно. По цене приемлимая, на бензине тоже не разоришься - 92 кушает.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие новые китайские автомобили в России
Цитата:| Кому: Алина Улыбнуло! Вспомнил конец 90-х, когда все плевались-Хёндай? Типа [xe быть Хондой? Да что они могут, эти Корейцы? Ведь было!!!!!На нынешнем этапе все полюбили корея автопром. Это же относится и к Китаю!!!! Уже и в космосе и на Луне!!!
Андрей
Форум FAW CA 3252
Цитата:| Кому: kid011
ilgiz17@B\bk.ru
Форум FAW Vita
Помогите пожалуйста!) Какой диаметр колонок у виты в базовой комплектации?
татьяна
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дан старт российским продажам кроссовера FAW Besturn X80
Поддержать новый для нас SUV приехала целая команда, состоящая из дипломатического и бизнес-корпуса Поднебесной. Наперебой звучали опусы о давней родословной бренда FAW, что, в общем-то, соответствует истине. {{photo_text_53}} На данный момент Группа FAW занимает сильные позиции на родине. Годовой объем продаж составляет астрономическую, по нашим меркам, цифру – 3,14 млн ед. С таким показателем концерн расположился на 130 строчке в ТОП-500 крупнейших мировых предприятий. Продукцию марки знают в более чем 40 странах планеты, где функционируют более 400 дилеров и дистрибьюторов. Заводы FAW расположены не только в КНР, но также в ЮАР.Это – что касается презентации марки. Относительно автомобиля, ставшего главным действующим лицом на вчерашней вечерней презентации, информации в достатке.  Длина Besturn X80, построенного на усовершенствованной платформе Mazda6 первого поколения, составляет 4586 мм, ширина - 1820 мм, высота - 1695 мм, колесная база - 2675 мм, дорожный просвет - 190 мм. Дизайн прост и лаконичен. Под капотом 2-литровый бензиновый (АИ-92) мотор серии ЕТ3, развивающий 142 л.с. при 6500 об/мин. Показатель максимального крутящего момента (184 Нм) достигается при 4000 об/мин. Средний расход топлива – 8,2 л/100 км. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Aisin Seiki F21 второго поколения или (на выбор) с 6-ступенчатой МКПП. Привод - исключительно передний. Передняя подвеска независимая, с двойным поперечным рычагом, сзади - Е-образная многорычажная схема. Производитель обещает комфортабельное передвижение и неплохую курсовую устойчивость.{{gallery_827}}{{model_6118}} Нашему рынку предложено 3 комплектации - Standart, Comfort и Luxury. Первой и третьей пока не заказать, это дело времени. Нет на них и ценника. А вот стоимость версии Comfort вчера озвучили - от 1 149 000 рублей. Но это без скидок и спецпредложений, которые, естественно, предусмотрены.Оснащение по-китайски вкусное. В том же «Комфорте» автомобиль располагает системой ABS, функцией электронного распределения тормозных сил (EBD), противопробуксовочной системой TCS, системой помощи при экстренном торможении (EBA), системой курсовой устойчивости (ESP), системой помощи при трогании (HSA), подушками безопасности, боковыми зеркалами с электроприводом, люком с электроприводом, кондиционером, подогревом передних сидений, круиз-контролем, датчиками парковки, датчиками давления в шинах, магнитолой с 6 динамиками и другими опциями.Как удалось скоропалительно оценить в рамках презентации, в салоне кроссовера вполне просторно, в том числе на заднем диване. Рулевое колесо регулируется как по высоте, так и по длине. Качество материалов внутренней сборки относительно неплохое, хоть и скромное. Доступ к узлам и агрегатам в моторном отсеке свободный. Конкурентов целая поляна. Среди земляков основные - Great Wall Hover H3, Geely Emgrand X7, BYD S6. В японском клане - Mazda CX-5, Toyota RAV4, Honda CR-V. Среди европейцев - сладкая парочка Renault: Duster и Kaptur, а также Peugeot 4008.
2017-04-27
Автор: Иван Братуха Фото автора и FAW