Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Делись авто: 5 лучших машин для каршеринга

В России сервисы краткосрочного проката все больше набирают популярность. Жителям мегаполисов уже недостаточно просто брать в аренду бюджетник для поездок из одного района в другой. Теперь им подавай загородные и междугородние маршруты на комфортных автомобилях.
 

Операторы каршеринга оперативно реагируют на запросы пользователей. К примеру, один из столичных операторов намерен ввести услугу поездки на своих авто из Москвы в Санкт-Петербург. А с лета прошлого года на московских дорогах можно встретить Mercedes-Benz CLA 200 Urban и Audi TT, предлагаемые в рамках каршеринга. По словам представителей компаний, использование дорогих машин стало началом нового этапа развития краткосрочного проката. И такие модели пользуются спросом не только у богатой аудитории, но и у тех, кто всегда мечтал хотя бы на время оказаться за рулем премиума.

В традиционном рейтинге портала 110km.ru сегодня - пять моделей авто, которые, на наш взгляд, просто созданы для каршеринга. Все они уже задействованы в прокате у различных операторов. И к ним стоит присмотреться.

Hyundai Solaris
От 1.6 л, 123 л.с
Новый от 671 000 до 1 390 000 Р

Нyundai Solaris

Собственно, с этого седана и началась история краткосрочного проката в России. Осенью 2015 года в Москве начали курсировать 100 машин корейского производителя. Сегодня «Солярис» остается одним из самых востребованных авто у пользователей каршеринга, поскольку он достаточно дешевый (от 3 рублей в минуту) и идеально вписывается в городской трафик.

Самый доступный Solaris имеет вполне себе практичный двигатель 1,4 литра и 6-ступенчатую «механику». В список оснащения входят все необходимые для городской среды опции: система мониторинга давления в шинах, передние электростеклоподъемники, регулировка сиденья водителя по высоте, электроусилитель руля, 2 розетки на 12В на центральной консоли. Складывающаяся по частям (6:4) спинка заднего сиденья позволяет перевозить достаточное количество багажа. Это важно для тех, кто арендует машину для поездки в аэропорт или на вокзал.

Renault Kaptur
От 1.3 л, 150 л.с
Новый от 979 000 до 1 730 060 Р

Renault Kaptur

Первый кроссовер, который появился в российской системе краткосрочного проката. Автомобиль, выпускающийся на московском заводе Renault, был выбран для проекта неслучайно. Он имеет удобный салон и вместительный багажник, что актуально для тех, кто берет машину на прокат.
Учитывая климатические и дорожные особенности наших городов, SUV довольно быстро полюбился аудиторией. Вседорожник обладает высоким клиренсом в 204 мм, энергоемкой подвеской с большим запасом прочности. Это особенно важно в осенне-зимний период. Причем как для пользователей, так и для операторов (надежность позволяет обслуживать машину реже).

Сейчас Kaptur в базовом варианте может оснащаться трансмиссией CVT X-Tronic. Новая коробка передач идет в сочетании с 1,6-литровым двигателем и передним приводом. Стоимость проката, как и в случае с «Солярисом», начинается от 3 рублей за минуту.

Audi TT
От 2 л, 197 л.с

Audi TT

Вышеупомянутое спорт-купе призвано удовлетворить запросы уже другой аудитории – более избирательной. За свое желание передвигаться на премиальном шустром авто платить приходится немало: 3 000 рублей за 6 часов аренды с общим пробегом до 100 км. При этом доверят дорогой автомобиль только активным пользователям каршеринга, имеющим стаж вождения не менее 5 лет.

Что же получает клиент за свои деньги? Машину с 4-цилиндровым рядным мотором объемом 2 литра. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая коробка передач Stronic и полный привод quattro, который обеспечивает передачу большей части мощности на задний мост. Максимальная мощность агрегата 230 л.с. достигается при 4500 – 6200 об/минуту.

Smart ForTwo
От 0.9 л, 90 л.с
Новый от 1 171 600 до 1 171 600 Р

Smart ForTwo

Если речь идет о мобильных городских поездках, конечно, стоит упомянуть и немецкий ситикар. Стоимость его аренды составляет от 9 рублей за минуту. Пользователи каршеринга любят ForTwo, прежде всего, за то, что его можно запарковать не только вдоль дороги, но и поперек. При этом он совершенно никому не помешает.

Автомобиль оснащен 3-цилиндровым турбированным двигателем 0,9 литра и мощностью 89 л. с. До 100 км/ч машина разгоняется за 13,7 секунды. Расход топлива в городском режиме с роботизированной трансмиссией составляет всего 4,9 литра, а в загородном цикле и вовсе 3,7 литра на 100 км пути. Скромный «аппетит» - еще одна причина большой любви автомобилистов к «малышу».

Nissan X-Trail
От 1.6 л, 130 л.с
Новый от 1 449 000 до 2 635 000 Р

Nissan X-Trail

Внедорожные возможности этого SUV уже оценили даже операторы каршеринга в Сочи. Там стоимость аренды автомобиля составляет 800 рублей в час. Суточный тариф составляет 6900 рублей. В Санкт-Петербурге прокат обойдется чуть дороже – 840 рублей за час (14 рублей за минуту).

За эти деньги пользователи каршеринга получают машину с двигателем объемом 2 литра и мощностью 144 л.с., а также интеллектуальной системой полного привода All Mode 4x4-i. За безопасность водителя и пассажиров отвечают система контроля рядности движения Lane Departure Warning и светодиодные Bi-LED фары с системой автоматического переключения дальнего света на ближний High Beam Assist. Кроме того, все кроссоверы российского производства оснащены системой безопасности «ЭРА-Глонасс».

На сегодняшних день в автопарках крупнейших сервисов каршеринга больше всего числится Hyundai Solaris и Kia Rio, в том числе в версии X-Line . Также существуют компании, отдельно предлагающие Renault Kaptur и Nissan X-Trail. Наряду с этими автомобилями в прокат можно взять Skoda Octavia, Audi A3, Mercedes-Benz CLA и GLA, Renault Logan, Ravon R2, Volkswagen Polo, Nissan Almera, Ford Fiesta, бизнес-седан Genesis G80.

 

Упомянутые модели: Hyundai Solaris (от 569 900 Р), Renault Kaptur (от 944 000 Р), Audi TT (от 2 120 000 Р), Smart ForTwo (от 655 000 Р), Nissan X-Trail (от 1 464 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.