Делись авто: ТОП-5 машин для каршеринга

  • 2505
  • 0
В России сервисы краткосрочного проката все больше набирают популярность. Жителям мегаполисов уже недостаточно просто брать в аренду бюджетник для поездок из одного района в другой. Теперь им подавай загородные и междугородние маршруты на комфортных автомобилях.
^

Операторы каршеринга оперативно реагируют на запросы пользователей. К примеру, один из столичных операторов намерен ввести услугу поездки на своих авто из Москвы в Санкт-Петербург. А с лета прошлого года на московских дорогах можно встретить Mercedes-Benz CLA 200 Urban и Audi TT, предлагаемые в рамках каршеринга. По словам представителей компаний, использование дорогих машин стало началом нового этапа развития краткосрочного проката. И такие модели пользуются спросом не только у богатой аудитории, но и у тех, кто всегда мечтал хотя бы на время оказаться за рулем премиума.

В традиционном рейтинге портала 110km.ru сегодня - пять моделей авто, которые, на наш взгляд, просто созданы для каршеринга. Все они уже задействованы в прокате у различных операторов. И к ним стоит присмотреться.

Hyundai Solaris
От 1.4 л, 100 л.с
Новый от 679 900 до 1 058 900 Р

Нyundai Solaris

Собственно, с этого седана и началась история краткосрочного проката в России. Осенью 2015 года в Москве начали курсировать 100 машин корейского производителя. Сегодня «Солярис» остается одним из самых востребованных авто у пользователей каршеринга, поскольку он достаточно дешевый (от 3 рублей в минуту) и идеально вписывается в городской трафик.

Самый доступный Solaris имеет вполне себе практичный двигатель 1,4 литра и 6-ступенчатую «механику». В список оснащения входят все необходимые для городской среды опции: система мониторинга давления в шинах, передние электростеклоподъемники, регулировка сиденья водителя по высоте, электроусилитель руля, 2 розетки на 12В на центральной консоли. Складывающаяся по частям (6:4) спинка заднего сиденья позволяет перевозить достаточное количество багажа. Это важно для тех, кто арендует машину для поездки в аэропорт или на вокзал.

Renault Kaptur
От 1.6 л, 114 л.с
Новый от 934 000 до 1 324 990 Р

Renault Kaptur

Первый кроссовер, который появился в российской системе краткосрочного проката. Автомобиль, выпускающийся на московском заводе Renault, был выбран для проекта неслучайно. Он имеет удобный салон и вместительный багажник, что актуально для тех, кто берет машину на прокат.
Учитывая климатические и дорожные особенности наших городов, SUV довольно быстро полюбился аудиторией. Вседорожник обладает высоким клиренсом в 204 мм, энергоемкой подвеской с большим запасом прочности. Это особенно важно в осенне-зимний период. Причем как для пользователей, так и для операторов (надежность позволяет обслуживать машину реже).

Сейчас Kaptur в базовом варианте может оснащаться трансмиссией CVT X-Tronic. Новая коробка передач идет в сочетании с 1,6-литровым двигателем и передним приводом. Стоимость проката, как и в случае с «Солярисом», начинается от 3 рублей за минуту.

Audi TT
От 1.8 л, 180 л.с
Новый от 2 310 000 до 2 740 000 Р

Audi TT

Вышеупомянутое спорт-купе призвано удовлетворить запросы уже другой аудитории – более избирательной. За свое желание передвигаться на премиальном шустром авто платить приходится немало: 3 000 рублей за 6 часов аренды с общим пробегом до 100 км. При этом доверят дорогой автомобиль только активным пользователям каршеринга, имеющим стаж вождения не менее 5 лет.

Что же получает клиент за свои деньги? Машину с 4-цилиндровым рядным мотором объемом 2 литра. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая коробка передач Stronic и полный привод quattro, который обеспечивает передачу большей части мощности на задний мост. Максимальная мощность агрегата 230 л.с. достигается при 4500 – 6200 об/минуту.

Smart ForTwo
От 0.9 л, 90 л.с
Новый от 655 000 до 755 000 Р

Smart ForTwo

Если речь идет о мобильных городских поездках, конечно, стоит упомянуть и немецкий ситикар. Стоимость его аренды составляет от 9 рублей за минуту. Пользователи каршеринга любят ForTwo, прежде всего, за то, что его можно запарковать не только вдоль дороги, но и поперек. При этом он совершенно никому не помешает.

Автомобиль оснащен 3-цилиндровым турбированным двигателем 0,9 литра и мощностью 89 л. с. До 100 км/ч машина разгоняется за 13,7 секунды. Расход топлива в городском режиме с роботизированной трансмиссией составляет всего 4,9 литра, а в загородном цикле и вовсе 3,7 литра на 100 км пути. Скромный «аппетит» - еще одна причина большой любви автомобилистов к «малышу».

Nissan X-Trail
От 1.6 л, 130 л.с
Новый от 1 543 000 до 2 136 000 Р

Nissan X-Trail

Внедорожные возможности этого SUV уже оценили даже операторы каршеринга в Сочи. Там стоимость аренды автомобиля составляет 800 рублей в час. Суточный тариф составляет 6900 рублей. В Санкт-Петербурге прокат обойдется чуть дороже – 840 рублей за час (14 рублей за минуту).

За эти деньги пользователи каршеринга получают машину с двигателем объемом 2 литра и мощностью 144 л.с., а также интеллектуальной системой полного привода All Mode 4x4-i. За безопасность водителя и пассажиров отвечают система контроля рядности движения Lane Departure Warning и светодиодные Bi-LED фары с системой автоматического переключения дальнего света на ближний High Beam Assist. Кроме того, все кроссоверы российского производства оснащены системой безопасности «ЭРА-Глонасс».

На сегодняшних день в автопарках крупнейших сервисов каршеринга больше всего числится Hyundai Solaris и Kia Rio, в том числе в версии X-Line . Также существуют компании, отдельно предлагающие Renault Kaptur и Nissan X-Trail. Наряду с этими автомобилями в прокат можно взять Skoda Octavia, Audi A3, Mercedes-Benz CLA и GLA, Renault Logan, Ravon R2, Volkswagen Polo, Nissan Almera, Ford Fiesta, бизнес-седан Genesis G80.

 

Арина Милая
Автопутешествия Хундай, Хендай, Рено, Ауди, Смарт, Ниссан Солярис, Каптур, Captur, ТТ, For Two, Фор Ту, х трейл, Х-трайл, Икстрейл
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Solaris
Скидки не отражаются в прайсах, так что лучше все же звонить. А лучше всего - приезжать, когда продавцы такую готовность видят - они сразу вспоминают, какие еще программы есть :) По эксплуатации - хорошо ест 92-й (гнал такой для сестры из Самары в Рубцовск) , приемистая, расход упал на двух тысячах (по ...
Farion
Форум Audi TT
Впечатления исключительно восторженные. Автомобиль ОЧЕНЬ понравился! По экстерьеру - гармоничная, красивая... (машина низкая, мускулистая, морда очень агрессивная и в черном цвете просто конфета) . Прежняя ТТ по сравнению с новой кажется какой-то игрушечной:) Своего рода эволюция девочки-подростка в ...
Александр
Форум Smart ForTwo
Для города смарт очень даже удобен. Когда я была в Италии в Милане, там хватает этих смартов, да и вообще, люди там предпочитают маленькие авто. И с парковкой удобнее, и налоги на него меньше. У нас в городе одно время было только 2 смарта таких, но вот уже года три их не вижу, наверное продали. В местах ...
Лада
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Делись авто: ТОП-5 машин для каршеринга
Операторы каршеринга оперативно реагируют на запросы пользователей. К примеру, один из столичных операторов намерен ввести услугу поездки на своих авто из Москвы в Санкт-Петербург. А с лета прошлого года на московских дорогах можно встретить Mercedes-Benz CLA 200 Urban и Audi TT, предлагаемые в рамках каршеринга. По словам представителей компаний, использование дорогих машин стало началом нового этапа развития краткосрочного проката. И такие модели пользуются спросом не только у богатой аудитории, но и у тех, кто всегда мечтал хотя бы на время оказаться за рулем премиума. В традиционном рейтинге портала 110km.ru сегодня - пять моделей авто, которые, на наш взгляд, просто созданы для каршеринга. Все они уже задействованы в прокате у различных операторов. И к ним стоит присмотреться.{{model_v2_3004}}Нyundai SolarisСобственно, с этого седана и началась история краткосрочного проката в России. Осенью 2015 года в Москве начали курсировать 100 машин корейского производителя. Сегодня «Солярис» остается одним из самых востребованных авто у пользователей каршеринга, поскольку он достаточно дешевый (от 3 рублей в минуту) и идеально вписывается в городской трафик.Самый доступный Solaris имеет вполне себе практичный двигатель 1,4 литра и 6-ступенчатую «механику». В список оснащения входят все необходимые для городской среды опции: система мониторинга давления в шинах, передние электростеклоподъемники, регулировка сиденья водителя по высоте, электроусилитель руля, 2 розетки на 12В на центральной консоли. Складывающаяся по частям (6:4) спинка заднего сиденья позволяет перевозить достаточное количество багажа. Это важно для тех, кто арендует машину для поездки в аэропорт или на вокзал.{{model_v2_6242}}Renault KapturПервый кроссовер, который появился в российской системе краткосрочного проката. Автомобиль, выпускающийся на московском заводе Renault, был выбран для проекта неслучайно. Он имеет удобный салон и вместительный багажник, что актуально для тех, кто берет машину на прокат. Учитывая климатические и дорожные особенности наших городов, SUV довольно быстро полюбился аудиторией. Вседорожник обладает высоким клиренсом в 204 мм, энергоемкой подвеской с большим запасом прочности. Это особенно важно в осенне-зимний период. Причем как для пользователей, так и для операторов (надежность позволяет обслуживать машину реже). Сейчас Kaptur в базовом варианте может оснащаться трансмиссией CVT X-Tronic. Новая коробка передач идет в сочетании с 1,6-литровым двигателем и передним приводом. Стоимость проката, как и в случае с «Солярисом», начинается от 3 рублей за минуту.{{model_v2_1883}}Audi TTВышеупомянутое спорт-купе призвано удовлетворить запросы уже другой аудитории – более избирательной. За свое желание передвигаться на премиальном шустром авто платить приходится немало: 3 000 рублей за 6 часов аренды с общим пробегом до 100 км. При этом доверят дорогой автомобиль только активным пользователям каршеринга, имеющим стаж вождения не менее 5 лет.Что же получает клиент за свои деньги? Машину с 4-цилиндровым рядным мотором объемом 2 литра. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая коробка передач Stronic и полный привод quattro, который обеспечивает передачу большей части мощности на задний мост. Максимальная мощность агрегата 230 л.с. достигается при 4500 – 6200 об/минуту.{{model_v2_1725}}Smart ForTwoЕсли речь идет о мобильных городских поездках, конечно, стоит упомянуть и немецкий ситикар. Стоимость его аренды составляет от 9 рублей за минуту. Пользователи каршеринга любят ForTwo, прежде всего, за то, что его можно запарковать не только вдоль дороги, но и поперек. При этом он совершенно никому не помешает. Автомобиль оснащен 3-цилиндровым турбированным двигателем 0,9 литра и мощностью 89 л. с. До 100 км/ч машина разгоняется за 13,7 секунды. Расход топлива в городском режиме с роботизированной трансмиссией составляет всего 4,9 литра, а в загородном цикле и вовсе 3,7 литра на 100 км пути. Скромный «аппетит» - еще одна причина большой любви автомобилистов к «малышу». {{model_v2_960}}Nissan X-TrailВнедорожные возможности этого SUV уже оценили даже операторы каршеринга в Сочи. Там стоимость аренды автомобиля составляет 800 рублей в час. Суточный тариф составляет 6900 рублей. В Санкт-Петербурге прокат обойдется чуть дороже – 840 рублей за час (14 рублей за минуту). За эти деньги пользователи каршеринга получают машину с двигателем объемом 2 литра и мощностью 144 л.с., а также интеллектуальной системой полного привода All Mode 4x4-i. За безопасность водителя и пассажиров отвечают система контроля рядности движения Lane Departure Warning и светодиодные Bi-LED фары с системой автоматического переключения дальнего света на ближний High Beam Assist. Кроме того, все кроссоверы российского производства оснащены системой безопасности «ЭРА-Глонасс». На сегодняшних день в автопарках крупнейших сервисов каршеринга больше всего числится Hyundai Solaris и Kia Rio, в том числе в версии X-Line . Также существуют компании, отдельно предлагающие Renault Kaptur и Nissan X-Trail. Наряду с этими автомобилями в прокат можно взять Skoda Octavia, Audi A3, Mercedes-Benz CLA и GLA, Renault Logan, Ravon R2, Volkswagen Polo, Nissan Almera, Ford Fiesta, бизнес-седан Genesis G80. 
2018-05-22
Автор: Арина Милая