Делись авто: ТОП-5 машин для каршеринга

В России сервисы краткосрочного проката все больше набирают популярность. Жителям мегаполисов уже недостаточно просто брать в аренду бюджетник для поездок из одного района в другой. Теперь им подавай загородные и междугородние маршруты на комфортных автомобилях.
^

Операторы каршеринга оперативно реагируют на запросы пользователей. К примеру, один из столичных операторов намерен ввести услугу поездки на своих авто из Москвы в Санкт-Петербург. А с лета прошлого года на московских дорогах можно встретить Mercedes-Benz CLA 200 Urban и Audi TT, предлагаемые в рамках каршеринга. По словам представителей компаний, использование дорогих машин стало началом нового этапа развития краткосрочного проката. И такие модели пользуются спросом не только у богатой аудитории, но и у тех, кто всегда мечтал хотя бы на время оказаться за рулем премиума.

В традиционном рейтинге портала 110km.ru сегодня - пять моделей авто, которые, на наш взгляд, просто созданы для каршеринга. Все они уже задействованы в прокате у различных операторов. И к ним стоит присмотреться.

Hyundai Solaris
От 1.4 л, 100 л.с
Новый от 599 000 до 899 900 Р

Нyundai Solaris

Собственно, с этого седана и началась история краткосрочного проката в России. Осенью 2015 года в Москве начали курсировать 100 машин корейского производителя. Сегодня «Солярис» остается одним из самых востребованных авто у пользователей каршеринга, поскольку он достаточно дешевый (от 3 рублей в минуту) и идеально вписывается в городской трафик.

Самый доступный Solaris имеет вполне себе практичный двигатель 1,4 литра и 6-ступенчатую «механику». В список оснащения входят все необходимые для городской среды опции: система мониторинга давления в шинах, передние электростеклоподъемники, регулировка сиденья водителя по высоте, электроусилитель руля, 2 розетки на 12В на центральной консоли. Складывающаяся по частям (6:4) спинка заднего сиденья позволяет перевозить достаточное количество багажа. Это важно для тех, кто арендует машину для поездки в аэропорт или на вокзал.

Renault Kaptur
От 1.6 л, 114 л.с
Новый от 859 000 до 1 149 990 Р

Renault Kaptur

Первый кроссовер, который появился в российской системе краткосрочного проката. Автомобиль, выпускающийся на московском заводе Renault, был выбран для проекта неслучайно. Он имеет удобный салон и вместительный багажник, что актуально для тех, кто берет машину на прокат.
Учитывая климатические и дорожные особенности наших городов, SUV довольно быстро полюбился аудиторией. Вседорожник обладает высоким клиренсом в 204 мм, энергоемкой подвеской с большим запасом прочности. Это особенно важно в осенне-зимний период. Причем как для пользователей, так и для операторов (надежность позволяет обслуживать машину реже).

Сейчас Kaptur в базовом варианте может оснащаться трансмиссией CVT X-Tronic. Новая коробка передач идет в сочетании с 1,6-литровым двигателем и передним приводом. Стоимость проката, как и в случае с «Солярисом», начинается от 3 рублей за минуту.

Audi TT
От 1.8 л, 180 л.с
Новый от 2 120 000 до 2 764 000 Р

Audi TT

Вышеупомянутое спорт-купе призвано удовлетворить запросы уже другой аудитории – более избирательной. За свое желание передвигаться на премиальном шустром авто платить приходится немало: 3 000 рублей за 6 часов аренды с общим пробегом до 100 км. При этом доверят дорогой автомобиль только активным пользователям каршеринга, имеющим стаж вождения не менее 5 лет.

Что же получает клиент за свои деньги? Машину с 4-цилиндровым рядным мотором объемом 2 литра. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая коробка передач Stronic и полный привод quattro, который обеспечивает передачу большей части мощности на задний мост. Максимальная мощность агрегата 230 л.с. достигается при 4500 – 6200 об/минуту.

Smart ForTwo
От 0.9 л, 90 л.с
Новый от 655 000 до 755 000 Р

Smart ForTwo

Если речь идет о мобильных городских поездках, конечно, стоит упомянуть и немецкий ситикар. Стоимость его аренды составляет от 9 рублей за минуту. Пользователи каршеринга любят ForTwo, прежде всего, за то, что его можно запарковать не только вдоль дороги, но и поперек. При этом он совершенно никому не помешает.

Автомобиль оснащен 3-цилиндровым турбированным двигателем 0,9 литра и мощностью 89 л. с. До 100 км/ч машина разгоняется за 13,7 секунды. Расход топлива в городском режиме с роботизированной трансмиссией составляет всего 4,9 литра, а в загородном цикле и вовсе 3,7 литра на 100 км пути. Скромный «аппетит» - еще одна причина большой любви автомобилистов к «малышу».

Nissan X-Trail
От 1.6 л, 130 л.с
Новый от 1 409 000 до 1 999 000 Р

Nissan X-Trail

Внедорожные возможности этого SUV уже оценили даже операторы каршеринга в Сочи. Там стоимость аренды автомобиля составляет 800 рублей в час. Суточный тариф составляет 6900 рублей. В Санкт-Петербурге прокат обойдется чуть дороже – 840 рублей за час (14 рублей за минуту).

За эти деньги пользователи каршеринга получают машину с двигателем объемом 2 литра и мощностью 144 л.с., а также интеллектуальной системой полного привода All Mode 4x4-i. За безопасность водителя и пассажиров отвечают система контроля рядности движения Lane Departure Warning и светодиодные Bi-LED фары с системой автоматического переключения дальнего света на ближний High Beam Assist. Кроме того, все кроссоверы российского производства оснащены системой безопасности «ЭРА-Глонасс».

На сегодняшних день в автопарках крупнейших сервисов каршеринга больше всего числится Hyundai Solaris и Kia Rio, в том числе в версии X-Line . Также существуют компании, отдельно предлагающие Renault Kaptur и Nissan X-Trail. Наряду с этими автомобилями в прокат можно взять Skoda Octavia, Audi A3, Mercedes-Benz CLA и GLA, Renault Logan, Ravon R2, Volkswagen Polo, Nissan Almera, Ford Fiesta, бизнес-седан Genesis G80.

 

Арина Милая
Автопутешествия Хундай, Хендай, Рено, Ауди, Смарт, Ниссан Солярис, Каптур, Captur, ТТ, For Two, Фор Ту, х трейл, Х-трайл, Икстрейл
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Solaris
Скидки не отражаются в прайсах, так что лучше все же звонить. А лучше всего - приезжать, когда продавцы такую готовность видят - они сразу вспоминают, какие еще программы есть :) По эксплуатации - хорошо ест 92-й (гнал такой для сестры из Самары в Рубцовск) , приемистая, расход упал на двух тысячах (по ...
Farion
Форум Audi TT
Впечатления исключительно восторженные. Автомобиль ОЧЕНЬ понравился! По экстерьеру - гармоничная, красивая... (машина низкая, мускулистая, морда очень агрессивная и в черном цвете просто конфета) . Прежняя ТТ по сравнению с новой кажется какой-то игрушечной:) Своего рода эволюция девочки-подростка в ...
Александр
Форум Smart ForTwo
Для города смарт очень даже удобен. Когда я была в Италии в Милане, там хватает этих смартов, да и вообще, люди там предпочитают маленькие авто. И с парковкой удобнее, и налоги на него меньше. У нас в городе одно время было только 2 смарта таких, но вот уже года три их не вижу, наверное продали. В местах ...
Лада
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Делись авто: ТОП-5 машин для каршеринга
Операторы каршеринга оперативно реагируют на запросы пользователей. К примеру, один из столичных операторов намерен ввести услугу поездки на своих авто из Москвы в Санкт-Петербург. А с лета прошлого года на московских дорогах можно встретить Mercedes-Benz CLA 200 Urban и Audi TT, предлагаемые в рамках каршеринга. По словам представителей компаний, использование дорогих машин стало началом нового этапа развития краткосрочного проката. И такие модели пользуются спросом не только у богатой аудитории, но и у тех, кто всегда мечтал хотя бы на время оказаться за рулем премиума. В традиционном рейтинге портала 110km.ru сегодня - пять моделей авто, которые, на наш взгляд, просто созданы для каршеринга. Все они уже задействованы в прокате у различных операторов. И к ним стоит присмотреться.{{model_v2_3004}}Нyundai SolarisСобственно, с этого седана и началась история краткосрочного проката в России. Осенью 2015 года в Москве начали курсировать 100 машин корейского производителя. Сегодня «Солярис» остается одним из самых востребованных авто у пользователей каршеринга, поскольку он достаточно дешевый (от 3 рублей в минуту) и идеально вписывается в городской трафик.Самый доступный Solaris имеет вполне себе практичный двигатель 1,4 литра и 6-ступенчатую «механику». В список оснащения входят все необходимые для городской среды опции: система мониторинга давления в шинах, передние электростеклоподъемники, регулировка сиденья водителя по высоте, электроусилитель руля, 2 розетки на 12В на центральной консоли. Складывающаяся по частям (6:4) спинка заднего сиденья позволяет перевозить достаточное количество багажа. Это важно для тех, кто арендует машину для поездки в аэропорт или на вокзал.{{model_v2_6242}}Renault KapturПервый кроссовер, который появился в российской системе краткосрочного проката. Автомобиль, выпускающийся на московском заводе Renault, был выбран для проекта неслучайно. Он имеет удобный салон и вместительный багажник, что актуально для тех, кто берет машину на прокат. Учитывая климатические и дорожные особенности наших городов, SUV довольно быстро полюбился аудиторией. Вседорожник обладает высоким клиренсом в 204 мм, энергоемкой подвеской с большим запасом прочности. Это особенно важно в осенне-зимний период. Причем как для пользователей, так и для операторов (надежность позволяет обслуживать машину реже). Сейчас Kaptur в базовом варианте может оснащаться трансмиссией CVT X-Tronic. Новая коробка передач идет в сочетании с 1,6-литровым двигателем и передним приводом. Стоимость проката, как и в случае с «Солярисом», начинается от 3 рублей за минуту.{{model_v2_1883}}Audi TTВышеупомянутое спорт-купе призвано удовлетворить запросы уже другой аудитории – более избирательной. За свое желание передвигаться на премиальном шустром авто платить приходится немало: 3 000 рублей за 6 часов аренды с общим пробегом до 100 км. При этом доверят дорогой автомобиль только активным пользователям каршеринга, имеющим стаж вождения не менее 5 лет.Что же получает клиент за свои деньги? Машину с 4-цилиндровым рядным мотором объемом 2 литра. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая коробка передач Stronic и полный привод quattro, который обеспечивает передачу большей части мощности на задний мост. Максимальная мощность агрегата 230 л.с. достигается при 4500 – 6200 об/минуту.{{model_v2_1725}}Smart ForTwoЕсли речь идет о мобильных городских поездках, конечно, стоит упомянуть и немецкий ситикар. Стоимость его аренды составляет от 9 рублей за минуту. Пользователи каршеринга любят ForTwo, прежде всего, за то, что его можно запарковать не только вдоль дороги, но и поперек. При этом он совершенно никому не помешает. Автомобиль оснащен 3-цилиндровым турбированным двигателем 0,9 литра и мощностью 89 л. с. До 100 км/ч машина разгоняется за 13,7 секунды. Расход топлива в городском режиме с роботизированной трансмиссией составляет всего 4,9 литра, а в загородном цикле и вовсе 3,7 литра на 100 км пути. Скромный «аппетит» - еще одна причина большой любви автомобилистов к «малышу». {{model_v2_960}}Nissan X-TrailВнедорожные возможности этого SUV уже оценили даже операторы каршеринга в Сочи. Там стоимость аренды автомобиля составляет 800 рублей в час. Суточный тариф составляет 6900 рублей. В Санкт-Петербурге прокат обойдется чуть дороже – 840 рублей за час (14 рублей за минуту). За эти деньги пользователи каршеринга получают машину с двигателем объемом 2 литра и мощностью 144 л.с., а также интеллектуальной системой полного привода All Mode 4x4-i. За безопасность водителя и пассажиров отвечают система контроля рядности движения Lane Departure Warning и светодиодные Bi-LED фары с системой автоматического переключения дальнего света на ближний High Beam Assist. Кроме того, все кроссоверы российского производства оснащены системой безопасности «ЭРА-Глонасс». На сегодняшних день в автопарках крупнейших сервисов каршеринга больше всего числится Hyundai Solaris и Kia Rio, в том числе в версии X-Line . Также существуют компании, отдельно предлагающие Renault Kaptur и Nissan X-Trail. Наряду с этими автомобилями в прокат можно взять Skoda Octavia, Audi A3, Mercedes-Benz CLA и GLA, Renault Logan, Ravon R2, Volkswagen Polo, Nissan Almera, Ford Fiesta, бизнес-седан Genesis G80. 
2018-05-22
Автор: Арина Милая