Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

«День жестянщика»: все, что нужно знать о роковом «празднике»

  • 7605
  • 0
 
Каждый год с приходом первого снега наступает самый нелюбимый «праздник» автомобилистов – «День жестянщика». Если вы начинающая водительница, рекомендуем ознакомиться с этой «русской традицией» перед тем, как решитесь сесть за руль.

Что за день?

«День жестянщика» не имеет конкретной даты и может быть даже несколько раз в году. Все зависит от осадков, температуры воздуха, превращающей талую воду в ледяную корку на асфальте, и упрямства водителей. Последний фактор, пожалуй, играет главенствующую роль в «насыщенности» этого дня. Чем больше на дорогах водителей, которые не вовремя «переобуваются», тем больше аварий на дорогах при первом снеге.

Еще одна категория опасных ездоков – те, которые не успели перестроиться с летнего стиля вождения на зимний. Резкие перестроения и высокая скорость не позволяют зачастую вовремя остановиться, ведь тормозной путь из-за гололедицы увеличивается в 3-4 раза.

Ранее мы писали
Каждая водительница с наступлением холодного времени года сталкивается с необходимостью «переобуть» автомобиль ...
Читать далее

Собственно, название этот день получил в честь мастеров по кузовным работам, называемых в народе «жестянщики». После первого снега у этих специалистов появляется много работы. Жестянщики занимаются ремонтом кузовов автомобилей, проводят сварочные работы, готовят поверхности под покраску.

Как к нему подготовиться?

Даже если «День жестянщика» приходится на декабрь, к нему, почему-то, никогда не готовы водители. Такое ощущение, что каждый год они встречаются со снегом впервые в жизни. Именно это незнание, что будет дальше, и побуждает их заводить не переобутые машины при первых заморозках.

Эксперты рекомендуют заблаговременно готовить автомобиль к холодам. Это позволит избежать аварий при гололедице. И главное в этом отношении - своевременно поменять летнюю резину на зимнюю. Лучше вообще не ждать минусовых температур, это, ко всему прочему, избавит от очередей в шиномонтажах. Вообще «переобуваться» можно, когда среднесуточная температура составляет 5-7 градусов, поскольку ночью нередки заморозки.

Не стоит беречь шины, они не слишком пострадают от заблаговременной смены. Да и старая истина «скупой платит дважды» особенно актуальна в этой ситуации. Также необходимо поменять «омывайку», щетки стеклоочистителя, проверить исправность аккумулятора.

Ранее мы писали
Бешеный ритм движения в мегаполисах ставит под удар абсолютно всех водителей. Совершенно неважно, женщина ...
Читать далее
С понижением температуры за окном снизьте и скорость движения. Одновременно с этим увеличьте дистанцию до впереди идущего транспорта. Помните, что зимние шины обеспечивают сцепление колес с дорогой на 10-15% меньше, чем летние. Длина тормозного пути увеличивается и даже при торможении со скорости 50 км/ч составляет 15-17 метров. На льду тормозной путь составляет около 40 метров, а при движении на летней резине - 70 метров. При движении во время гололеда надо заблаговременно перестраиваться, не делать никаких резких маневров.

Нелишним будет вспомнить и потренировать навыки контраварийного движения при заносе (с учетом привода автомобиля). Попрактикуйте на площадке подъем в гору. Этот сложный экзаменационный элемент на самом деле является одним из важнейших для водителя. В «День жестянщика» большинство аварий происходит на мостах, путепроводах и эстакадах. Заезжая на мост, следите за встречным транспортом, увеличьте дистанцию. Если впереди вы видите затор, начинайте тормозить заранее. Перед зимней эксплуатацией машины убедитесь, что работают все осветительные приборы, стеклоомыватели и обдув стекол. Многие ДТП происходят по причине того, что стекла машины были запотевшими или замерзшими.

Пешком или на машине?

«Героем» этого дня может стать как опытный водитель, так и новичок. Именно поэтому специалисты советуют отказаться от поездок на личном транспорте при первых заморозках и снегопаде. Если же эта рекомендация вам не подходит, не пренебрегайте тщательной подготовкой автомобиля. Будьте особенно осторожны на остановках, пешеходных переходах, светофорах. Из-за частого разгона и торможения на этих участках дорог образуется толстый слой наледи. Кроме того, в плохую погоду не всегда можно вовремя увидеть человека, переходящего дорогу.

Но даже если вы тщательно подготовились, все равно рискуете стать участником ДТП. В «День жестянщика» приходится проезжать рядом с менее опытными водителями и снегоуборочной техникой, а это дополнительные сложности в итак непростой день.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
УАЗ предлагает взять «Патриот» в аренду
А что, отлично так взять на выходные да прокатиться по тем местам, куда свой автомобиль загонять жалко)
Иван
Рестайлинговый кроссовер Bentley Bentayga прибыл в Россию
Мощная модель, как и налог на нее...
nelf@mail.ru
Оформление ОСАГО
Нужно скоро оформлять ОСАГО, все знакомые советуют Брокерс. Кто сталкивался с этой компанией и может посоветовать стоит ли доверять? Буду признательна за любую объективную информацию основанную на собственном опыте. Просто сейчас столько всяких сомнительных страховиков что трудно принять решение. Там ...
Olga Samoilova
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
«День жестянщика»: все, что нужно знать о роковом «празднике»
Что за день?«День жестянщика» не имеет конкретной даты и может быть даже несколько раз в году. Все зависит от осадков, температуры воздуха, превращающей талую воду в ледяную корку на асфальте, и упрямства водителей. Последний фактор, пожалуй, играет главенствующую роль в «насыщенности» этого дня. Чем больше на дорогах водителей, которые не вовремя «переобуваются», тем больше аварий на дорогах при первом снеге.Еще одна категория опасных ездоков – те, которые не успели перестроиться с летнего стиля вождения на зимний. Резкие перестроения и высокая скорость не позволяют зачастую вовремя остановиться, ведь тормозной путь из-за гололедицы увеличивается в 3-4 раза.{{material_124451}} Собственно, название этот день получил в честь мастеров по кузовным работам, называемых в народе «жестянщики». После первого снега у этих специалистов появляется много работы. Жестянщики занимаются ремонтом кузовов автомобилей, проводят сварочные работы, готовят поверхности под покраску.Как к нему подготовиться?Даже если «День жестянщика» приходится на декабрь, к нему, почему-то, никогда не готовы водители. Такое ощущение, что каждый год они встречаются со снегом впервые в жизни. Именно это незнание, что будет дальше, и побуждает их заводить не переобутые машины при первых заморозках.Эксперты рекомендуют заблаговременно готовить автомобиль к холодам. Это позволит избежать аварий при гололедице. И главное в этом отношении - своевременно поменять летнюю резину на зимнюю. Лучше вообще не ждать минусовых температур, это, ко всему прочему, избавит от очередей в шиномонтажах. Вообще «переобуваться» можно, когда среднесуточная температура составляет 5-7 градусов, поскольку ночью нередки заморозки.Не стоит беречь шины, они не слишком пострадают от заблаговременной смены. Да и старая истина «скупой платит дважды» особенно актуальна в этой ситуации. Также необходимо поменять «омывайку», щетки стеклоочистителя, проверить исправность аккумулятора. {{material_124673}} С понижением температуры за окном снизьте и скорость движения. Одновременно с этим увеличьте дистанцию до впереди идущего транспорта. Помните, что зимние шины обеспечивают сцепление колес с дорогой на 10-15% меньше, чем летние. Длина тормозного пути увеличивается и даже при торможении со скорости 50 км/ч составляет 15-17 метров. На льду тормозной путь составляет около 40 метров, а при движении на летней резине - 70 метров. При движении во время гололеда надо заблаговременно перестраиваться, не делать никаких резких маневров.Нелишним будет вспомнить и потренировать навыки контраварийного движения при заносе (с учетом привода автомобиля). Попрактикуйте на площадке подъем в гору. Этот сложный экзаменационный элемент на самом деле является одним из важнейших для водителя. В «День жестянщика» большинство аварий происходит на мостах, путепроводах и эстакадах. Заезжая на мост, следите за встречным транспортом, увеличьте дистанцию. Если впереди вы видите затор, начинайте тормозить заранее.{{gallery_153}} Перед зимней эксплуатацией машины убедитесь, что работают все осветительные приборы, стеклоомыватели и обдув стекол. Многие ДТП происходят по причине того, что стекла машины были запотевшими или замерзшими.Пешком или на машине?«Героем» этого дня может стать как опытный водитель, так и новичок. Именно поэтому специалисты советуют отказаться от поездок на личном транспорте при первых заморозках и снегопаде. Если же эта рекомендация вам не подходит, не пренебрегайте тщательной подготовкой автомобиля. Будьте особенно осторожны на остановках, пешеходных переходах, светофорах. Из-за частого разгона и торможения на этих участках дорог образуется толстый слой наледи. Кроме того, в плохую погоду не всегда можно вовремя увидеть человека, переходящего дорогу.Но даже если вы тщательно подготовились, все равно рискуете стать участником ДТП. В «День жестянщика» приходится проезжать рядом с менее опытными водителями и снегоуборочной техникой, а это дополнительные сложности в итак непростой день.
2018-11-04
Автор: Арина Милая