Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Денег на льготное автокредитование могут добавить

  • 6133
  • 0
Фото: vpk.name
Правительство готово рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств для финансирования государственных программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что программы господдержки могут продлить, если выделенные на них в январе из федерального бюджета средства исчерпаются до конца года. Но второй транш раньше лета можно не ждать. В начале недели журналистам стало известно, что деньги могут закончится уже к апрелю. 

 Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ « У всех расчеты разные: кто-то до марта, кто-то до мая, а кому-то хватит и больше, поэтому здесь вопрос требует дополнительных расчетов и понимания по источникам. Мы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы поддерживать автопром, поддерживать программы. Но вопрос всегда упирается в ресурсы. Будем ближе к маю понимать при очередной корректировке, какие у нас будут ресурсы, и в целом у правительства. Если будет необходимость, будем стараться решать вопрос. »
Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ

Напомним, программы льготного автокредитования перезапустили с 1 января 2020 года. Первоначально на них выделили 5 млрд рублей. В правительстве рассчитывали продать с господдержкой более 50 тыс. автомобилей. В 2019 году на аналогичные программы в общей сложности выделили 9,4 млрд рублей и реализовали с участием бюджетных средств 113,3 тыс. автомобилей: 61,3 тыс. единиц по программе «Семейный автомобиль» и 52 тыс. единиц по программе «Первый автомобиль». Деньги выделяли также в два этапа – в марте и в июле.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
Артем, все зависит от того какая у тебя квартира (в каком раене) и тд. Такая же схема и с машиной. Думаю больше информации тебе предоставит сам автоломбард https:// rsg.ua/ kredit-pod-zalog-avto На их сайте есть калькулятор, можешь просчитать или попроси их перезвонить, они тебе все детально расскажут ...
Николай Сакун
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Денег на льготное автокредитование могут добавить
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что программы господдержки могут продлить, если выделенные на них в январе из федерального бюджета средства исчерпаются до конца года. Но второй транш раньше лета можно не ждать. В начале недели журналистам стало известно, что деньги могут закончится уже к апрелю. {{person_97_У всех расчеты разные: кто-то до марта, кто-то до мая, а кому-то хватит и больше, поэтому здесь вопрос требует дополнительных расчетов и понимания по источникам. Мы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы поддерживать автопром, поддерживать программы. Но вопрос всегда упирается в ресурсы. Будем ближе к маю понимать при очередной корректировке, какие у нас будут ресурсы, и в целом у правительства. Если будет необходимость, будем стараться решать вопрос.}}Напомним, программы льготного автокредитования перезапустили с 1 января 2020 года. Первоначально на них выделили 5 млрд рублей. В правительстве рассчитывали продать с господдержкой более 50 тыс. автомобилей. В 2019 году на аналогичные программы в общей сложности выделили 9,4 млрд рублей и реализовали с участием бюджетных средств 113,3 тыс. автомобилей: 61,3 тыс. единиц по программе «Семейный автомобиль» и 52 тыс. единиц по программе «Первый автомобиль». Деньги выделяли также в два этапа – в марте и в июле.
2020-02-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru