Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Денег на льготное автокредитование могут добавить

  • 5897
  • 0
Фото: vpk.name
Правительство готово рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств для финансирования государственных программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что программы господдержки могут продлить, если выделенные на них в январе из федерального бюджета средства исчерпаются до конца года. Но второй транш раньше лета можно не ждать. В начале недели журналистам стало известно, что деньги могут закончится уже к апрелю. 

 Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ « У всех расчеты разные: кто-то до марта, кто-то до мая, а кому-то хватит и больше, поэтому здесь вопрос требует дополнительных расчетов и понимания по источникам. Мы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы поддерживать автопром, поддерживать программы. Но вопрос всегда упирается в ресурсы. Будем ближе к маю понимать при очередной корректировке, какие у нас будут ресурсы, и в целом у правительства. Если будет необходимость, будем стараться решать вопрос. »
Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ

Напомним, программы льготного автокредитования перезапустили с 1 января 2020 года. Первоначально на них выделили 5 млрд рублей. В правительстве рассчитывали продать с господдержкой более 50 тыс. автомобилей. В 2019 году на аналогичные программы в общей сложности выделили 9,4 млрд рублей и реализовали с участием бюджетных средств 113,3 тыс. автомобилей: 61,3 тыс. единиц по программе «Семейный автомобиль» и 52 тыс. единиц по программе «Первый автомобиль». Деньги выделяли также в два этапа – в марте и в июле.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Техосмотр себя за пседние время исжил это был есть будет только получение денег с нас это относится и к увеличению штрафов надо всем в один Сидней остановить движение а это могут автомобилисты и тогда власть задумается
Сергей
Дельта-Форум | отзывы
Так хитро составляют договор, что ты оказываешься должен 50 000 за посредничество и 20 000 за проверку авто. Первое платишь, если купля-продажа состоится, второе, если отказываешься от их услуг. В любом случае они с наваром. Когда спрашиваешь про эти моменты, то отвечают, что это формальность, потому ...
Борисов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Денег на льготное автокредитование могут добавить
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что программы господдержки могут продлить, если выделенные на них в январе из федерального бюджета средства исчерпаются до конца года. Но второй транш раньше лета можно не ждать. В начале недели журналистам стало известно, что деньги могут закончится уже к апрелю. {{person_97_У всех расчеты разные: кто-то до марта, кто-то до мая, а кому-то хватит и больше, поэтому здесь вопрос требует дополнительных расчетов и понимания по источникам. Мы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы поддерживать автопром, поддерживать программы. Но вопрос всегда упирается в ресурсы. Будем ближе к маю понимать при очередной корректировке, какие у нас будут ресурсы, и в целом у правительства. Если будет необходимость, будем стараться решать вопрос.}}Напомним, программы льготного автокредитования перезапустили с 1 января 2020 года. Первоначально на них выделили 5 млрд рублей. В правительстве рассчитывали продать с господдержкой более 50 тыс. автомобилей. В 2019 году на аналогичные программы в общей сложности выделили 9,4 млрд рублей и реализовали с участием бюджетных средств 113,3 тыс. автомобилей: 61,3 тыс. единиц по программе «Семейный автомобиль» и 52 тыс. единиц по программе «Первый автомобиль». Деньги выделяли также в два этапа – в марте и в июле.
2020-02-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru