29 февраля 2016, 14:35

Денег на профилактику ДТП должно быть в достатке

Комиссия Общественной Палаты РФ по инвестиционному климату совместно с Росавтодором провели слушания «Обеспечение безопасности дорожного движения: роль государства, бизнеса и общества». Актуальность очевидна. Ежегодно в России в ДТП погибает 30 тыс. человек, а с учетом умерших и получивших увечья цифра приближается к 110 тыс. человек.
^
Сергей Фахретдинов, член Общественной Палаты: «К сожалению, мы вспоминаем о проблеме только тогда, когда она касается лично нас, но безопасность дорожного движения касается каждого. Необходимо  сформировать наиболее действенные мероприятия и добиться того, чтобы наша страна не занимала 56 место из 56 возможных среди стран европейского региона по удельным показателям смертности на дорогах».

Проведение постоянного мониторинга дорожной ситуации, анализ европейского опыта, информатизация населения по теме безопасности на дорогах, меры контроля над водителями, актуализация норм проектирования автомобильных дорог и соотношение денежных затрат на БДД – лишь часть мероприятий, которые обсуждали эксперты. Наиболее резонансным предложением стала методика по расчету экономического ущерба для государства от потери человеческой жизни, а также упущенных выгод жертвы ДТП, представленная Екатериной Решетовой, научным сотрудником Высшей школы экономики.

Методика призвана оценить эффективность целевых программ и проектов по повышению безопасности дорожного движения принимаемых на федеральном, региональном и местном уровнях. По мнению г-на  Фахретдинова, средства, выделяемые на предотвращение ДТП, не должны быть намного меньше, чем суммы всех затрат, причиненных авариями. А по подсчетам экспертов этот ущерб составляет более 300 млн рублей.

Подобная Методика будет полезна и в практике ФОИВ, страховых компаний и прочих организаций, деятельность которых сопряжена с оценкой ущерба от гибели и травматизма людей не только от ДТП, но и любых происшествий природного и техногенного характера.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто Жукова | отзывы
Я остался очень доволен персоналом. Тут очень грамотные люди, которые подсказывают не для того, чтобы продать, а для того, чтобы клиент остался доволен. И именно это меня подкупило. Но я очень доволен своим выбором как автомобиля, так и автосалона. Рекомендую автосалон на Жукова.
Loopers
Посоветуйте шуруповерт.
Дешевое хорошим не бывает, да и шуруповерты не сказать, что дорогой инструмент. Из компактного может быть лучше посмотреть электроотвертку Bosch GO, он размером с ладонь, в кармане легко помещается. На работе всегда ее с собой ношу. Что-то подкрутить починить, удобная, маленькая всегда под рукой. Да ...
Каралов
Сервис по шевроле
Спасибо, вот к ним я еще не заезжал.
аRSENG
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Денег на профилактику ДТП должно быть в достатке
Сергей Фахретдинов, член Общественной Палаты: «К сожалению, мы вспоминаем о проблеме только тогда, когда она касается лично нас, но безопасность дорожного движения касается каждого. Необходимо  сформировать наиболее действенные мероприятия и добиться того, чтобы наша страна не занимала 56 место из 56 возможных среди стран европейского региона по удельным показателям смертности на дорогах».Проведение постоянного мониторинга дорожной ситуации, анализ европейского опыта, информатизация населения по теме безопасности на дорогах, меры контроля над водителями, актуализация норм проектирования автомобильных дорог и соотношение денежных затрат на БДД – лишь часть мероприятий, которые обсуждали эксперты. Наиболее резонансным предложением стала методика по расчету экономического ущерба для государства от потери человеческой жизни, а также упущенных выгод жертвы ДТП, представленная Екатериной Решетовой, научным сотрудником Высшей школы экономики.Методика призвана оценить эффективность целевых программ и проектов по повышению безопасности дорожного движения принимаемых на федеральном, региональном и местном уровнях. По мнению г-на  Фахретдинова, средства, выделяемые на предотвращение ДТП, не должны быть намного меньше, чем суммы всех затрат, причиненных авариями. А по подсчетам экспертов этот ущерб составляет более 300 млн рублей.Подобная Методика будет полезна и в практике ФОИВ, страховых компаний и прочих организаций, деятельность которых сопряжена с оценкой ущерба от гибели и травматизма людей не только от ДТП, но и любых происшествий природного и техногенного характера.
2016-02-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru