Депутаты Ленобласти вновь задумались о льготах по транспортному налогу

  • 5865
  • 0
В парламент Ленинградской области поступили два законопроекта, предусматривающие льготы по транспортному налогу для некоторых категорий автовладельцев. В частности, предлагается уменьшить сумму налога для многодетных семей с минивенами и автовладельцев, которые перешли на газомоторное топливо.
Ранее мы писали
Иногда в нашей жизни случаются казусы. Вот, например, вы продали свой старый автомобиль и давно забыли про ...
Читать далее
Первый законопроект предложила депутат о партии «Справедливая Россия» Валерия Коваленко. По ее мнению, необходимо предоставить налоговые льготы некоторым категориям граждан, которые владеют автомобилями мощностью от 150 до 200 л.с. В число таких граждан входят многодетные семьи, воины-афганцы и другие льготники. По словам депутата, родители вынуждены покупать минивены, если у них три ребенка и больше. А сейчас на рынке нет вместительных машин с двигателем менее 150 л.с. Поэтому такие люди должны иметь льготы по транспортному налогу и оплачивать его только за лошадиные силы сверх установленной нормы.

Областной парламент отклонил данный законопроект, поскольку Валерия Коваленко не смогла даже приблизительно оценить количество жителей Ленобласти, которые будут иметь право на получение льготы. Вместе с тем, губернатор области Александр Дрозденко еще летом говорил о том, что подобные изменения в транспортный налог будут приняты. Валерия Коваленко намерена вновь попытаться провести льготы через Законодательное собрание, но уже в виде поправок к закону о транспортном налоге, а не как отдельный законопроект.

Еще одна инициатива принадлежала правительству области и касалась льгот по налогообложению для автомобилей с газомоторным оборудованием. По мнению экспертов, подобная мера простимулирует развитие транспорта на альтернативных видах топлива, а также может стать источником дополнительных поступлений в бюджет. В итоге, депутаты согласились с актуальностью инициативы, но отправили поправки на доработку. 

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Первый «РАФик» оказался похож на «ГАЗель Next»
Здравствуйте! У вас написано в статье: "В 1950 году Рижский автобусный завод (Rigas Autobusu Fabrika) , тогда еще имени XXV съезда КПСС, выпустил свою первую модель..." - мне интересно, кто-то из вас знает, когда был в СССР XXV съезд КПСС, в каком году? Так вот, он был в 70-е годы, если быть совсем точним ...
Ворчун
Названы автомобили, которые гарантируют успех у женщин
Нужны ли такие девушки которые ведутся только на машины?) ) Хотя, если на субару клюнет, значит и сама скорее всего из "просвещенных", и толк в машинах знает. С такой явно есть, о чем пообщаться автолюбителю, ибо субари, они как говорится "созданы инженерами", о них можно говорить бесконечно :)
Саня
Альтернатива Набережные Челны | отзывы
Это пишет Зилант Авто
Вадим
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Депутаты Ленобласти вновь задумались о льготах по транспортному налогу
{{material_121670}}Первый законопроект предложила депутат о партии «Справедливая Россия» Валерия Коваленко. По ее мнению, необходимо предоставить налоговые льготы некоторым категориям граждан, которые владеют автомобилями мощностью от 150 до 200 л.с. В число таких граждан входят многодетные семьи, воины-афганцы и другие льготники. По словам депутата, родители вынуждены покупать минивены, если у них три ребенка и больше. А сейчас на рынке нет вместительных машин с двигателем менее 150 л.с. Поэтому такие люди должны иметь льготы по транспортному налогу и оплачивать его только за лошадиные силы сверх установленной нормы.Областной парламент отклонил данный законопроект, поскольку Валерия Коваленко не смогла даже приблизительно оценить количество жителей Ленобласти, которые будут иметь право на получение льготы. Вместе с тем, губернатор области Александр Дрозденко еще летом говорил о том, что подобные изменения в транспортный налог будут приняты. Валерия Коваленко намерена вновь попытаться провести льготы через Законодательное собрание, но уже в виде поправок к закону о транспортном налоге, а не как отдельный законопроект.Еще одна инициатива принадлежала правительству области и касалась льгот по налогообложению для автомобилей с газомоторным оборудованием. По мнению экспертов, подобная мера простимулирует развитие транспорта на альтернативных видах топлива, а также может стать источником дополнительных поступлений в бюджет. В итоге, депутаты согласились с актуальностью инициативы, но отправили поправки на доработку. 
2018-10-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru