Депутаты Ленобласти вновь задумались о льготах по транспортному налогу

  • 5708
  • 0
В парламент Ленинградской области поступили два законопроекта, предусматривающие льготы по транспортному налогу для некоторых категорий автовладельцев. В частности, предлагается уменьшить сумму налога для многодетных семей с минивенами и автовладельцев, которые перешли на газомоторное топливо.
^
Ранее мы писали
Иногда в нашей жизни случаются казусы. Вот, например, вы продали свой старый автомобиль и давно забыли про ...
Читать далее
Первый законопроект предложила депутат о партии «Справедливая Россия» Валерия Коваленко. По ее мнению, необходимо предоставить налоговые льготы некоторым категориям граждан, которые владеют автомобилями мощностью от 150 до 200 л.с. В число таких граждан входят многодетные семьи, воины-афганцы и другие льготники. По словам депутата, родители вынуждены покупать минивены, если у них три ребенка и больше. А сейчас на рынке нет вместительных машин с двигателем менее 150 л.с. Поэтому такие люди должны иметь льготы по транспортному налогу и оплачивать его только за лошадиные силы сверх установленной нормы.

Областной парламент отклонил данный законопроект, поскольку Валерия Коваленко не смогла даже приблизительно оценить количество жителей Ленобласти, которые будут иметь право на получение льготы. Вместе с тем, губернатор области Александр Дрозденко еще летом говорил о том, что подобные изменения в транспортный налог будут приняты. Валерия Коваленко намерена вновь попытаться провести льготы через Законодательное собрание, но уже в виде поправок к закону о транспортном налоге, а не как отдельный законопроект.

Еще одна инициатива принадлежала правительству области и касалась льгот по налогообложению для автомобилей с газомоторным оборудованием. По мнению экспертов, подобная мера простимулирует развитие транспорта на альтернативных видах топлива, а также может стать источником дополнительных поступлений в бюджет. В итоге, депутаты согласились с актуальностью инициативы, но отправили поправки на доработку. 

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Депутаты Ленобласти вновь задумались о льготах по транспортному налогу
{{material_121670}}Первый законопроект предложила депутат о партии «Справедливая Россия» Валерия Коваленко. По ее мнению, необходимо предоставить налоговые льготы некоторым категориям граждан, которые владеют автомобилями мощностью от 150 до 200 л.с. В число таких граждан входят многодетные семьи, воины-афганцы и другие льготники. По словам депутата, родители вынуждены покупать минивены, если у них три ребенка и больше. А сейчас на рынке нет вместительных машин с двигателем менее 150 л.с. Поэтому такие люди должны иметь льготы по транспортному налогу и оплачивать его только за лошадиные силы сверх установленной нормы.Областной парламент отклонил данный законопроект, поскольку Валерия Коваленко не смогла даже приблизительно оценить количество жителей Ленобласти, которые будут иметь право на получение льготы. Вместе с тем, губернатор области Александр Дрозденко еще летом говорил о том, что подобные изменения в транспортный налог будут приняты. Валерия Коваленко намерена вновь попытаться провести льготы через Законодательное собрание, но уже в виде поправок к закону о транспортном налоге, а не как отдельный законопроект.Еще одна инициатива принадлежала правительству области и касалась льгот по налогообложению для автомобилей с газомоторным оборудованием. По мнению экспертов, подобная мера простимулирует развитие транспорта на альтернативных видах топлива, а также может стать источником дополнительных поступлений в бюджет. В итоге, депутаты согласились с актуальностью инициативы, но отправили поправки на доработку. 
2018-10-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru