Депутаты Ленобласти вновь задумались о льготах по транспортному налогу

  • 5148
  • 0
В парламент Ленинградской области поступили два законопроекта, предусматривающие льготы по транспортному налогу для некоторых категорий автовладельцев. В частности, предлагается уменьшить сумму налога для многодетных семей с минивенами и автовладельцев, которые перешли на газомоторное топливо.
^
Ранее мы писали
Иногда в нашей жизни случаются казусы. Вот, например, вы продали свой старый автомобиль и давно забыли про ...
Читать далее
Первый законопроект предложила депутат о партии «Справедливая Россия» Валерия Коваленко. По ее мнению, необходимо предоставить налоговые льготы некоторым категориям граждан, которые владеют автомобилями мощностью от 150 до 200 л.с. В число таких граждан входят многодетные семьи, воины-афганцы и другие льготники. По словам депутата, родители вынуждены покупать минивены, если у них три ребенка и больше. А сейчас на рынке нет вместительных машин с двигателем менее 150 л.с. Поэтому такие люди должны иметь льготы по транспортному налогу и оплачивать его только за лошадиные силы сверх установленной нормы.

Областной парламент отклонил данный законопроект, поскольку Валерия Коваленко не смогла даже приблизительно оценить количество жителей Ленобласти, которые будут иметь право на получение льготы. Вместе с тем, губернатор области Александр Дрозденко еще летом говорил о том, что подобные изменения в транспортный налог будут приняты. Валерия Коваленко намерена вновь попытаться провести льготы через Законодательное собрание, но уже в виде поправок к закону о транспортном налоге, а не как отдельный законопроект.

Еще одна инициатива принадлежала правительству области и касалась льгот по налогообложению для автомобилей с газомоторным оборудованием. По мнению экспертов, подобная мера простимулирует развитие транспорта на альтернативных видах топлива, а также может стать источником дополнительных поступлений в бюджет. В итоге, депутаты согласились с актуальностью инициативы, но отправили поправки на доработку. 

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ALEXMOTORS | отзывы
Застучала моя ходовая на моей любимой БМВ. Муж сказал пригнать на сервис Алексмоторс. Сотрудники тут сделали диагностики и список необходимых запчастей предоставили. Менеджер рассказал что и зачем меня. Хорошо что за запчастями не нужно никуда ехать, купила у них все запчасти и оригинальные. Поменяли ...
Надежда Мазепа
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
А с комфортом как, шумоизоляция, качество салона, отделки внутри. Специфического запаха пластика нет случайно?
GenijGe
СИМ Юго-Запад | отзывы
После продажи старого автомобиля начал присматривать новое авто. И вот наконец купил Сузуки СХ4 в салоне СИМ на м. Калужская. Если честно, то вначале не планировал брать новый автомобиль, думал выбрать что-то из б/ у, а в салон заехал просто посмотреть на машины. Но пообщавшись с менеджером насчет условий ...
Качаев Константин
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Депутаты Ленобласти вновь задумались о льготах по транспортному налогу
{{material_121670}}Первый законопроект предложила депутат о партии «Справедливая Россия» Валерия Коваленко. По ее мнению, необходимо предоставить налоговые льготы некоторым категориям граждан, которые владеют автомобилями мощностью от 150 до 200 л.с. В число таких граждан входят многодетные семьи, воины-афганцы и другие льготники. По словам депутата, родители вынуждены покупать минивены, если у них три ребенка и больше. А сейчас на рынке нет вместительных машин с двигателем менее 150 л.с. Поэтому такие люди должны иметь льготы по транспортному налогу и оплачивать его только за лошадиные силы сверх установленной нормы.Областной парламент отклонил данный законопроект, поскольку Валерия Коваленко не смогла даже приблизительно оценить количество жителей Ленобласти, которые будут иметь право на получение льготы. Вместе с тем, губернатор области Александр Дрозденко еще летом говорил о том, что подобные изменения в транспортный налог будут приняты. Валерия Коваленко намерена вновь попытаться провести льготы через Законодательное собрание, но уже в виде поправок к закону о транспортном налоге, а не как отдельный законопроект.Еще одна инициатива принадлежала правительству области и касалась льгот по налогообложению для автомобилей с газомоторным оборудованием. По мнению экспертов, подобная мера простимулирует развитие транспорта на альтернативных видах топлива, а также может стать источником дополнительных поступлений в бюджет. В итоге, депутаты согласились с актуальностью инициативы, но отправили поправки на доработку. 
2018-10-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru