Депутаты предложили отменить плату за парковку в Москве на время снегопада

  • 2526
  • 0
Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением сделать парковку в столице бесплатной на время сильных снегопадов. В качестве примера депутат привел положительный опыт США.
^
Ярослав Нилов предложил ввести в столице «парковочные каникулы» в период снегопадов, когда водители смогли бы бесплатно оставлять автомобили в зоне платной парковки. По его словам, автомобилисты часто жалуются на неудовлетворительное состояние платных парковок. Уборочная техника не справляется с большими объемами выпавшего снега. А водителям трудно не только припарковать машину, но и выехать на ней из образовавшегося сугроба. Власти при этом продолжают исправно требовать плату за парковку и штрафовать неплательщиков.

Депутат заявил, что в течение последних нескольких лет в США водителям разрешают не оплачивать парковку, если парковочное место должным образом не подготовлено коммунальным службами. Нилов попросил столичные власти присмотреться к опыту других стран. Подобный шаг стал бы неплохой компенсацией автомобилистам за доставленные неудобства и помог снизить социальную напряженность.

За прошедшие сутки в Москве выпало 45 см снега. Это превышает месячную норму. Дорожные службы вывезли с улиц города 1,2 млн кубометров снега. Но снегопад не прекращается ни на минуту, и коммунальщики не справляются с натиском непогоды. На дорогах местами образовались снежные заносы. Особенно непростая ситуация сложилась на МКАД. Фуры здесь буксуют, не могут преодолеть даже на небольшие подъемы и блокируют полосы. Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) обратился к москвичам с просьбой хотя бы на один день пересесть на общественный транспорт.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Депутаты предложили отменить плату за парковку в Москве на время снегопада
Ярослав Нилов предложил ввести в столице «парковочные каникулы» в период снегопадов, когда водители смогли бы бесплатно оставлять автомобили в зоне платной парковки. По его словам, автомобилисты часто жалуются на неудовлетворительное состояние платных парковок. Уборочная техника не справляется с большими объемами выпавшего снега. А водителям трудно не только припарковать машину, но и выехать на ней из образовавшегося сугроба. Власти при этом продолжают исправно требовать плату за парковку и штрафовать неплательщиков.Депутат заявил, что в течение последних нескольких лет в США водителям разрешают не оплачивать парковку, если парковочное место должным образом не подготовлено коммунальным службами. Нилов попросил столичные власти присмотреться к опыту других стран. Подобный шаг стал бы неплохой компенсацией автомобилистам за доставленные неудобства и помог снизить социальную напряженность.За прошедшие сутки в Москве выпало 45 см снега. Это превышает месячную норму. Дорожные службы вывезли с улиц города 1,2 млн кубометров снега. Но снегопад не прекращается ни на минуту, и коммунальщики не справляются с натиском непогоды. На дорогах местами образовались снежные заносы. Особенно непростая ситуация сложилась на МКАД. Фуры здесь буксуют, не могут преодолеть даже на небольшие подъемы и блокируют полосы. Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) обратился к москвичам с просьбой хотя бы на один день пересесть на общественный транспорт.
2018-02-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru