Депутаты предложили отменить плату за парковку в Москве на время снегопада

  • 2597
  • 0
Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением сделать парковку в столице бесплатной на время сильных снегопадов. В качестве примера депутат привел положительный опыт США.
Ярослав Нилов предложил ввести в столице «парковочные каникулы» в период снегопадов, когда водители смогли бы бесплатно оставлять автомобили в зоне платной парковки. По его словам, автомобилисты часто жалуются на неудовлетворительное состояние платных парковок. Уборочная техника не справляется с большими объемами выпавшего снега. А водителям трудно не только припарковать машину, но и выехать на ней из образовавшегося сугроба. Власти при этом продолжают исправно требовать плату за парковку и штрафовать неплательщиков.

Депутат заявил, что в течение последних нескольких лет в США водителям разрешают не оплачивать парковку, если парковочное место должным образом не подготовлено коммунальным службами. Нилов попросил столичные власти присмотреться к опыту других стран. Подобный шаг стал бы неплохой компенсацией автомобилистам за доставленные неудобства и помог снизить социальную напряженность.

За прошедшие сутки в Москве выпало 45 см снега. Это превышает месячную норму. Дорожные службы вывезли с улиц города 1,2 млн кубометров снега. Но снегопад не прекращается ни на минуту, и коммунальщики не справляются с натиском непогоды. На дорогах местами образовались снежные заносы. Особенно непростая ситуация сложилась на МКАД. Фуры здесь буксуют, не могут преодолеть даже на небольшие подъемы и блокируют полосы. Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) обратился к москвичам с просьбой хотя бы на один день пересесть на общественный транспорт.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Депутаты предложили отменить плату за парковку в Москве на время снегопада
Ярослав Нилов предложил ввести в столице «парковочные каникулы» в период снегопадов, когда водители смогли бы бесплатно оставлять автомобили в зоне платной парковки. По его словам, автомобилисты часто жалуются на неудовлетворительное состояние платных парковок. Уборочная техника не справляется с большими объемами выпавшего снега. А водителям трудно не только припарковать машину, но и выехать на ней из образовавшегося сугроба. Власти при этом продолжают исправно требовать плату за парковку и штрафовать неплательщиков.Депутат заявил, что в течение последних нескольких лет в США водителям разрешают не оплачивать парковку, если парковочное место должным образом не подготовлено коммунальным службами. Нилов попросил столичные власти присмотреться к опыту других стран. Подобный шаг стал бы неплохой компенсацией автомобилистам за доставленные неудобства и помог снизить социальную напряженность.За прошедшие сутки в Москве выпало 45 см снега. Это превышает месячную норму. Дорожные службы вывезли с улиц города 1,2 млн кубометров снега. Но снегопад не прекращается ни на минуту, и коммунальщики не справляются с натиском непогоды. На дорогах местами образовались снежные заносы. Особенно непростая ситуация сложилась на МКАД. Фуры здесь буксуют, не могут преодолеть даже на небольшие подъемы и блокируют полосы. Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) обратился к москвичам с просьбой хотя бы на один день пересесть на общественный транспорт.
2018-02-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru