Депутаты предложили отменить техосмотр для физических лиц

  • 6673
  • 0
Депутаты от фракции «Справедливая Россия» выступили с неожиданным предложением – отменить обязательный техосмотр для автомобилей, которые находятся в собственности частных лиц и не используются ими в коммерческих целях.
^
Ранее мы писали
Не успели вступить в силу новые поправки в процедуру проведениях техосмотра, как на подходе очередные предложения ...
Читать далее
Пока МВД придумывает, как справиться с «серыми» техосмотрами, определяет размер штрафа и разрабатывает новый регламент диагностики, на рассмотрение Госдумы внесли революционный законопроект. Депутаты от фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым предложили полностью освободить обычных автовладельцев от необходимости проходить техосмотр.

По мнению инициаторов законопроекта, в современных условиях обязательный техосмотр не является эффективной профилактической мерой, а лишь усиливает коррупцию и ложится дополнительным бременем на плечи рядовых автолюбителей. В пояснительной записке приводится официальная статистика Научного центра безопасности дорожного движения. С января по сентябрь 2018 года доля ДТП, причиной которых стала техническая неисправность транспортных средств, составила всего 3,8%. С другой стороны, более трети аварий (37,1%) были связаны с неудовлетворительным состоянием улично-дорожной сети.

Депутаты полагают, что владельцы автомобилей сами следят за их техническим состоянием и вряд ли будут эксплуатировать заведомо опасные транспортные средства. Поэтому следует оставить обязательные техосмотры только для машин, которые принадлежат компаниям и/или используются в коммерческих целях.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Правый руль в России вновь под угрозой
еще один повод бабла рубануть
Nik
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Алексей
Рейтинг самых надежных авто старше 10 лет
Вы наверняка не связывались с ремонтом фольксвагена, иначе не писали этот бред надёжности. Самые ненадёжные-да, верю. А вот в надежных только япошки. Вот про них забыли :-) Видимо вам оплатили эту статью. Народ не такое быдло, как вы считаете.
Владимир
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Депутаты предложили отменить техосмотр для физических лиц
{{material_124979}}Пока МВД придумывает, как справиться с «серыми» техосмотрами, определяет размер штрафа и разрабатывает новый регламент диагностики, на рассмотрение Госдумы внесли революционный законопроект. Депутаты от фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым предложили полностью освободить обычных автовладельцев от необходимости проходить техосмотр.По мнению инициаторов законопроекта, в современных условиях обязательный техосмотр не является эффективной профилактической мерой, а лишь усиливает коррупцию и ложится дополнительным бременем на плечи рядовых автолюбителей. В пояснительной записке приводится официальная статистика Научного центра безопасности дорожного движения. С января по сентябрь 2018 года доля ДТП, причиной которых стала техническая неисправность транспортных средств, составила всего 3,8%. С другой стороны, более трети аварий (37,1%) были связаны с неудовлетворительным состоянием улично-дорожной сети.Депутаты полагают, что владельцы автомобилей сами следят за их техническим состоянием и вряд ли будут эксплуатировать заведомо опасные транспортные средства. Поэтому следует оставить обязательные техосмотры только для машин, которые принадлежат компаниям и/или используются в коммерческих целях.
2019-01-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru