Депутаты предложили отменить техосмотр для физических лиц

  • 7129
  • 0
Депутаты от фракции «Справедливая Россия» выступили с неожиданным предложением – отменить обязательный техосмотр для автомобилей, которые находятся в собственности частных лиц и не используются ими в коммерческих целях.
^
Ранее мы писали
Не успели вступить в силу новые поправки в процедуру проведениях техосмотра, как на подходе очередные предложения ...
Читать далее
Пока МВД придумывает, как справиться с «серыми» техосмотрами, определяет размер штрафа и разрабатывает новый регламент диагностики, на рассмотрение Госдумы внесли революционный законопроект. Депутаты от фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым предложили полностью освободить обычных автовладельцев от необходимости проходить техосмотр.

По мнению инициаторов законопроекта, в современных условиях обязательный техосмотр не является эффективной профилактической мерой, а лишь усиливает коррупцию и ложится дополнительным бременем на плечи рядовых автолюбителей. В пояснительной записке приводится официальная статистика Научного центра безопасности дорожного движения. С января по сентябрь 2018 года доля ДТП, причиной которых стала техническая неисправность транспортных средств, составила всего 3,8%. С другой стороны, более трети аварий (37,1%) были связаны с неудовлетворительным состоянием улично-дорожной сети.

Депутаты полагают, что владельцы автомобилей сами следят за их техническим состоянием и вряд ли будут эксплуатировать заведомо опасные транспортные средства. Поэтому следует оставить обязательные техосмотры только для машин, которые принадлежат компаниям и/или используются в коммерческих целях.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Китае вокруг Mercedes разгорелся скандал из-за некачественного автомобиля
Молодец! Правильный протест. Поддерживаю! Сам сталкивался в Риге (Латвия) с дилерским центром Ниссан (у них же сервис гарантийный) , не могли шесть раз, устранить неисправность пятой двери Ниссан Армада у новой машины (дверь сама открывалась при движении или не открывалась при открытии) . Пришлось сдать ...
Александр
Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов
Мотор 1.6л слаб для Арканы. Моторы и убогость сведут на нет всю привлекательность Арканы.
Олег Игоревич
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Депутаты предложили отменить техосмотр для физических лиц
{{material_124979}}Пока МВД придумывает, как справиться с «серыми» техосмотрами, определяет размер штрафа и разрабатывает новый регламент диагностики, на рассмотрение Госдумы внесли революционный законопроект. Депутаты от фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым предложили полностью освободить обычных автовладельцев от необходимости проходить техосмотр.По мнению инициаторов законопроекта, в современных условиях обязательный техосмотр не является эффективной профилактической мерой, а лишь усиливает коррупцию и ложится дополнительным бременем на плечи рядовых автолюбителей. В пояснительной записке приводится официальная статистика Научного центра безопасности дорожного движения. С января по сентябрь 2018 года доля ДТП, причиной которых стала техническая неисправность транспортных средств, составила всего 3,8%. С другой стороны, более трети аварий (37,1%) были связаны с неудовлетворительным состоянием улично-дорожной сети.Депутаты полагают, что владельцы автомобилей сами следят за их техническим состоянием и вряд ли будут эксплуатировать заведомо опасные транспортные средства. Поэтому следует оставить обязательные техосмотры только для машин, которые принадлежат компаниям и/или используются в коммерческих целях.
2019-01-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru