Депутаты ужесточили процедуру техосмотра

  • 7673
  • 0
Через год операторы техосмотра обязаны будут фотографировать автомобили, проходящие диагностику и в течение 4 часов отправлять снимки в ГИБДД. Власти рассчитывают, что это положит конец торговле диагностическими картами без осмотра автомобиля.
Ранее мы писали
Правительство России все гадает: как сделать так, чтобы талоны техосмотра не продавались чуть ли не на уличных ...
Читать далее
Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении законопроект, ужесточающий процедуру техосмотра. Теперь документ должен утвердить Совет Федерации и подписать президент России. Проблем с этим возникнуть не должно. Закон вступит в силу через год после официальной публикации.

Операторов ТО обяжут фотографировать приезжающие машины, фиксировать геопозицию снимка и направлять эти данные в единую информационную систему техосмотра ЕАИСТО, которая находится в ведении ГИБДД. Система до сих пор не введена в эксплуатацию. Видимо поэтому нововведения по процедуре ТО вступят в силу лишь через год. Все диагностические карты будут оформляться в электронном виде и храниться в единой системе не менее 5 лет. Операторы ТО должны будут раз в два года подтверждать аккредитацию.

Теперь купить диагностическую карту без реального осмотра автомобиля будет значительно сложнее. Однако эксперты говорят, что современный уровень технологий, связанных с обработкой фотографий, позволяет при желании обойти и новые требования. Но для большинства добросовестных автовладельцев проще и дешевле будет пройти техосмотр законным способом.

Тем не менее, контроль за ТО автобусов власти не решились полностью передать в частные руки. Осмотр будут проводить при непосредственном участии инспектора ГИБДД. Из-за растущего числа аварий с участием автобусов, сотрудники Госавтоинспекции будут снова присутствовать на пунктах техосмотра. 

При выявлении неисправностей владельцу предложат их устранить. Если отремонтированный автомобиль повторно предъявят тому же оператору в течение 20 дней – эксперты осмотрят только те узлы и агрегаты, к которым были претензии (их список должен быть зафиксирован в первой диагностической карте). Если владелец предъявит автомобиль на повторный осмотр позже 20 дней, то машину будут диагностировать заново в полном объеме.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Депутаты ужесточили процедуру техосмотра
{{material_126037}}Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении законопроект, ужесточающий процедуру техосмотра. Теперь документ должен утвердить Совет Федерации и подписать президент России. Проблем с этим возникнуть не должно. Закон вступит в силу через год после официальной публикации.Операторов ТО обяжут фотографировать приезжающие машины, фиксировать геопозицию снимка и направлять эти данные в единую информационную систему техосмотра ЕАИСТО, которая находится в ведении ГИБДД. Система до сих пор не введена в эксплуатацию. Видимо поэтому нововведения по процедуре ТО вступят в силу лишь через год. Все диагностические карты будут оформляться в электронном виде и храниться в единой системе не менее 5 лет. Операторы ТО должны будут раз в два года подтверждать аккредитацию.Теперь купить диагностическую карту без реального осмотра автомобиля будет значительно сложнее. Однако эксперты говорят, что современный уровень технологий, связанных с обработкой фотографий, позволяет при желании обойти и новые требования. Но для большинства добросовестных автовладельцев проще и дешевле будет пройти техосмотр законным способом.Тем не менее, контроль за ТО автобусов власти не решились полностью передать в частные руки. Осмотр будут проводить при непосредственном участии инспектора ГИБДД. Из-за растущего числа аварий с участием автобусов, сотрудники Госавтоинспекции будут снова присутствовать на пунктах техосмотра. При выявлении неисправностей владельцу предложат их устранить. Если отремонтированный автомобиль повторно предъявят тому же оператору в течение 20 дней – эксперты осмотрят только те узлы и агрегаты, к которым были претензии (их список должен быть зафиксирован в первой диагностической карте). Если владелец предъявит автомобиль на повторный осмотр позже 20 дней, то машину будут диагностировать заново в полном объеме.
2019-05-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru