9 июня 2018, 10:51

Десятки автомобилей попали в ловушку на М-11

Несколько десятков автомобилей, грузовиков и автобусов застряли вчера на новом участке платной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в районе Великого Новгорода после того, как у них кончился бензин. АЗС не работали, сотовая связь тоже. Многие были вынуждены несколько километров вручную толкать свои автомобили до следующей заправки.
^
Ранее мы писали
Не избалованная первоклассными дорогами Отчизна приросла сегодня новым, более чем 200-километровым участком ...
Читать далее
Новый 200-километровый участок открыли 6 июня, но отладить работу инфраструктуры пока не успели. Водители, у которых кончился бензин, оказались в настоящей западне. По их словам, отстояв больше часа в очереди на автоматической заправке «Лукойл», выяснилось, что топливо кончилось и здесь. Те, у кого в баке еще оставался бензин, отправились дальше. В 70 километрах должна была быть такая же автоматическая АЗС. Но там они встретили еще около 30 автомобилей, которые ждали помощи. Вторая «заправка» тоже не работала.

Не работала и сотовая связь. Водителям приходилось забираться на крышу АЗС, чтобы поймать сигнал и вызвать помощь. По вызову через какое-то время приехали аварийные комиссары и встали в сторонке. Кто первым их заметил, тому и досталось топливо. Пяти привезенных канистр с 95-м бензином и двух с дизелем хватило, чтобы заправить семь автомобилей и один мотоцикл. Остальные остались ждать помощи дальше. Канистру, кстати, продавали по 300 рублей.

В пресс-службе «Лукойл» пояснили, что дефицит топлива на АЗС возник в связи с проведением пуско-наладочных работ техническим подрядчиком. Сейчас все необходимые работы завершены, а автоматические «заправки» обеспечены топливом в достаточном количестве.

Как мы писали ранее, полноценных АЗС на новом участке пока нет. Здесь попарно установлены автоматические «заправки» на 240-м, 327-м, 404-м и 480-м километрах. Выбор топлива на них невелик - АИ-95 и дизель. Платить можно только банковскими картами, наличные деньги не принимаются. Аналогичные АЗС уже вполне успешно опробованы на обходах Торжка и Вышнего Волочка. Тем не менее, в «Автодоре» просят водителей выезжать на новую платную трассу с полным баком.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Vasya09.06.2018 22:33
Вот, очередная статья нытика для нытиков. Какой здравомыслящий человек, поедет по только что открытой дороге без топлива? Вот таким и флаг в руки, пущай стоят.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ДЕПО | отзывы
Оказалась в сервисе от страховой (безумно жалею о выборе данного сервиса) , ремонтировать кузов. По страховке и после ДТП внутренних повреждений не было. Только кузов. Автомобиль оставила по приходу деталей, озвученный срок ремонта 5 дней. В итоге 2 недели. Пригласили забирать авто, предложили продиагностировать ...
Дарья
«Глас народа»: «Скажи-ка, дядя, ведь недаром в кустах ты прячешься с радаром»
В чём проблема? Ну для начала как было сказано ранее эти треноги вряд ли установлены по ГОСТу, потому как видел такой аппарат на одном и том же месте за кустом и в пасмурную слегка дождливую погоду при т +17 и в солнечную при т +30. Это совершенно разные условия, которые в той или иной степени влияют ...
Max
Сервис Volkswagen
| Кому: Миша Трошев Поеду к ним тогда раз нормальный сервис там у ребят. Спасибо что откликнулись.
Гера Мишин
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Десятки автомобилей попали в ловушку на М-11
{{material_123533}}Новый 200-километровый участок открыли 6 июня, но отладить работу инфраструктуры пока не успели. Водители, у которых кончился бензин, оказались в настоящей западне. По их словам, отстояв больше часа в очереди на автоматической заправке «Лукойл», выяснилось, что топливо кончилось и здесь. Те, у кого в баке еще оставался бензин, отправились дальше. В 70 километрах должна была быть такая же автоматическая АЗС. Но там они встретили еще около 30 автомобилей, которые ждали помощи. Вторая «заправка» тоже не работала.Не работала и сотовая связь. Водителям приходилось забираться на крышу АЗС, чтобы поймать сигнал и вызвать помощь. По вызову через какое-то время приехали аварийные комиссары и встали в сторонке. Кто первым их заметил, тому и досталось топливо. Пяти привезенных канистр с 95-м бензином и двух с дизелем хватило, чтобы заправить семь автомобилей и один мотоцикл. Остальные остались ждать помощи дальше. Канистру, кстати, продавали по 300 рублей.В пресс-службе «Лукойл» пояснили, что дефицит топлива на АЗС возник в связи с проведением пуско-наладочных работ техническим подрядчиком. Сейчас все необходимые работы завершены, а автоматические «заправки» обеспечены топливом в достаточном количестве.Как мы писали ранее, полноценных АЗС на новом участке пока нет. Здесь попарно установлены автоматические «заправки» на 240-м, 327-м, 404-м и 480-м километрах. Выбор топлива на них невелик - АИ-95 и дизель. Платить можно только банковскими картами, наличные деньги не принимаются. Аналогичные АЗС уже вполне успешно опробованы на обходах Торжка и Вышнего Волочка. Тем не менее, в «Автодоре» просят водителей выезжать на новую платную трассу с полным баком.
2018-06-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru