Десятки автомобилей попали в ловушку на М-11

  • 1655
  • 0
Несколько десятков автомобилей, грузовиков и автобусов застряли вчера на новом участке платной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в районе Великого Новгорода после того, как у них кончился бензин. АЗС не работали, сотовая связь тоже. Многие были вынуждены несколько километров вручную толкать свои автомобили до следующей заправки.
^
Ранее мы писали
Не избалованная первоклассными дорогами Отчизна приросла сегодня новым, более чем 200-километровым участком ...
Читать далее
Новый 200-километровый участок открыли 6 июня, но отладить работу инфраструктуры пока не успели. Водители, у которых кончился бензин, оказались в настоящей западне. По их словам, отстояв больше часа в очереди на автоматической заправке «Лукойл», выяснилось, что топливо кончилось и здесь. Те, у кого в баке еще оставался бензин, отправились дальше. В 70 километрах должна была быть такая же автоматическая АЗС. Но там они встретили еще около 30 автомобилей, которые ждали помощи. Вторая «заправка» тоже не работала.

Не работала и сотовая связь. Водителям приходилось забираться на крышу АЗС, чтобы поймать сигнал и вызвать помощь. По вызову через какое-то время приехали аварийные комиссары и встали в сторонке. Кто первым их заметил, тому и досталось топливо. Пяти привезенных канистр с 95-м бензином и двух с дизелем хватило, чтобы заправить семь автомобилей и один мотоцикл. Остальные остались ждать помощи дальше. Канистру, кстати, продавали по 300 рублей.

В пресс-службе «Лукойл» пояснили, что дефицит топлива на АЗС возник в связи с проведением пуско-наладочных работ техническим подрядчиком. Сейчас все необходимые работы завершены, а автоматические «заправки» обеспечены топливом в достаточном количестве.

Как мы писали ранее, полноценных АЗС на новом участке пока нет. Здесь попарно установлены автоматические «заправки» на 240-м, 327-м, 404-м и 480-м километрах. Выбор топлива на них невелик - АИ-95 и дизель. Платить можно только банковскими картами, наличные деньги не принимаются. Аналогичные АЗС уже вполне успешно опробованы на обходах Торжка и Вышнего Волочка. Тем не менее, в «Автодоре» просят водителей выезжать на новую платную трассу с полным баком.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Vasya09.06.2018 22:33
Вот, очередная статья нытика для нытиков. Какой здравомыслящий человек, поедет по только что открытой дороге без топлива? Вот таким и флаг в руки, пущай стоят.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Новый рестайлинговый Хавал Н9 поинтереснее. Мощность довели до 245 сил. Спасибо, ограничились на этом, а то свыше 250, пришлось бы платить транспортного налога в два раза больше.
Шурик
Восток-Авто Жукова | отзывы
Спасибо восток-авто за отличный сервис. Если бы не ваши мастера, то я бы так и ездил со стуком под левым колесом!
Юрий98РУС
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Десятки автомобилей попали в ловушку на М-11
{{material_123533}}Новый 200-километровый участок открыли 6 июня, но отладить работу инфраструктуры пока не успели. Водители, у которых кончился бензин, оказались в настоящей западне. По их словам, отстояв больше часа в очереди на автоматической заправке «Лукойл», выяснилось, что топливо кончилось и здесь. Те, у кого в баке еще оставался бензин, отправились дальше. В 70 километрах должна была быть такая же автоматическая АЗС. Но там они встретили еще около 30 автомобилей, которые ждали помощи. Вторая «заправка» тоже не работала.Не работала и сотовая связь. Водителям приходилось забираться на крышу АЗС, чтобы поймать сигнал и вызвать помощь. По вызову через какое-то время приехали аварийные комиссары и встали в сторонке. Кто первым их заметил, тому и досталось топливо. Пяти привезенных канистр с 95-м бензином и двух с дизелем хватило, чтобы заправить семь автомобилей и один мотоцикл. Остальные остались ждать помощи дальше. Канистру, кстати, продавали по 300 рублей.В пресс-службе «Лукойл» пояснили, что дефицит топлива на АЗС возник в связи с проведением пуско-наладочных работ техническим подрядчиком. Сейчас все необходимые работы завершены, а автоматические «заправки» обеспечены топливом в достаточном количестве.Как мы писали ранее, полноценных АЗС на новом участке пока нет. Здесь попарно установлены автоматические «заправки» на 240-м, 327-м, 404-м и 480-м километрах. Выбор топлива на них невелик - АИ-95 и дизель. Платить можно только банковскими картами, наличные деньги не принимаются. Аналогичные АЗС уже вполне успешно опробованы на обходах Торжка и Вышнего Волочка. Тем не менее, в «Автодоре» просят водителей выезжать на новую платную трассу с полным баком.
2018-06-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru