13 января 2015, 18:53

Детройт знакомит с новым Audi Q7

На Североамериканском мотор-шоу в Детройте компания Audi презентовала новый Q7. Благодаря уменьшению массы на 325 кг и низкому центру тяжести кроссовер получился особо маневренным. Во всяком случае так заявляет автопроизводитель.
^

Автомобиль имеет длину 5,05 метра, колесную базу 2,99 метра, ширину 1,97 метра и высоту 1,74 метра (в варианте с подвеской на стальных пружинах). Хотя кроссовер имеет меньшую наружную длину и ширину, чем его предшественник, салон стал длиннее, и также есть больше места в области головы водителя и пассажиров.

При снаряженной массе 1995 кг (с двигателем 3.0 TDI) новый Q7 оказался самым легким среди автомобилей своего класса. По сравнению с предыдущей моделью он «похудел» на 325 кг. Каркас салона образован деталями из высокопрочных сортов стали, сформованных методом горячей штамповки. Спереди, сзади и в центральной части кузова применены литые и штампованные алюминиевые детали, которые составляют в общей сложности 41% общей структуры кузова. Полностью из алюминия изготовлены двери (что позволило добиться облегчения конструкции на 24 кг), передние крылья, крышка капота и дверь багажного отсека.

Инженерам компании Audi удалось повысить топливную эффективность Q7 на 28% для бензинового (TFSI) и на 23% для дизельного (TDI) двигателей. Двигатели 3.0 TDI мощностью 272 л.с. и 3.0 TFSI мощностью 333 л.с. разгоняют новый Q7 до 100 км/ч за 6,3 и 6,1 секунды соответственно. В среднем автомобиль с дизелем V6 потребляет лишь 5,7 литра топлива на 100 км.

На новый уровень выведены такие показатели, как удобство управления, информационно-развлекательные системы, средства связи и вспомогательные системы для водителя. Модульная информационно-развлекательная платформа отныне предлагается в своей второй редакции, кроме того, присутствует виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit. По заявлению компании-производителя, новой системой MMI с большой сенсорной панелью стало легче управлять.

В числе других новаций — дополнительные системы комплекса решений Audi connect, планшетный компьютер для пассажиров задних сидений и 2 акустические системы с 3-мерным звучанием. Среди новых функций значится и интеграция смартфона при помощи сервисов Google Android Auto и Apple CarPlay. 

Помимо отделки, подчеркивающей качество интерьера, возможен выбор из целого ряда вариантов — алюминия или дерева, включая ореховое дерево Beaufort. В качестве вариантов отделки сидений Audi предлагает выбор между тканью, материалом Alcantara, плотной кожей Cricket и мягкой кожей Valcona.

В России новый Audi Q7 будет представлен с двигателями 3.0 TFSI (333 л.с.) и 3.0 TDI (249 л.с.) Автомобиль будет доступен для заказа в марте 2015 года, тогда же будут объявлены и цены. Первые автомобили появятся у российских официальных дилеров в мае. 

Комплектации и технические характеристики

Audi Q7 3.0 TFSI (200 kW)
Год выпуска, с2010
Год выпуска, по2014
КузовВнедорожник
Количество дверей/мест5/5-7
Тип двигателяБензиновый с непосредственным впрыском топлива, компрессором и интеркулером
Мощность, л.с./ об/мин272/6500
Объем двигателя2995
Тип трансмисииАвтоматическая 8-ступенчатая
ПриводПостоянный полный
Городской цикл14,4
Загородный цикл8,5
Смешанный цикл10,7
ТопливоБензин А-98
Новинки и концепт кары Ауди Q 7, ку 7

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi Q7
Лично я тоже во многом так считаю... Просто при покупке следовал идеи о возможном просмотре разных автомагазинов и их характеристиках.
Андрей
Audi тестирует топовую модификацию кроссовера Q7
Подвеска на моей Q7,очень плохая, травит воздух, а на сто , идиоты полные, готовы поменять всю подвеску, за мой счёт конечно, в частности "диллеры", на Медиков, в Питере, им бы в цирке работать
Георгий
Audi дает «зеленый свет» SQ7
Какой там бензин говорите в дизельный движок лить надо?
Алекс
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Детройт знакомит с новым Audi Q7
Автомобиль имеет длину 5,05 метра, колесную базу 2,99 метра, ширину 1,97 метра и высоту 1,74 метра (в варианте с подвеской на стальных пружинах). Хотя кроссовер имеет меньшую наружную длину и ширину, чем его предшественник, салон стал длиннее, и также есть больше места в области головы водителя и пассажиров. При снаряженной массе 1995 кг (с двигателем 3.0 TDI) новый Q7 оказался самым легким среди автомобилей своего класса. По сравнению с предыдущей моделью он «похудел» на 325 кг. Каркас салона образован деталями из высокопрочных сортов стали, сформованных методом горячей штамповки. Спереди, сзади и в центральной части кузова применены литые и штампованные алюминиевые детали, которые составляют в общей сложности 41% общей структуры кузова. Полностью из алюминия изготовлены двери (что позволило добиться облегчения конструкции на 24 кг), передние крылья, крышка капота и дверь багажного отсека. Инженерам компании Audi удалось повысить топливную эффективность Q7 на 28% для бензинового (TFSI) и на 23% для дизельного (TDI) двигателей. Двигатели 3.0 TDI мощностью 272 л.с. и 3.0 TFSI мощностью 333 л.с. разгоняют новый Q7 до 100 км/ч за 6,3 и 6,1 секунды соответственно. В среднем автомобиль с дизелем V6 потребляет лишь 5,7 литра топлива на 100 км. На новый уровень выведены такие показатели, как удобство управления, информационно-развлекательные системы, средства связи и вспомогательные системы для водителя. Модульная информационно-развлекательная платформа отныне предлагается в своей второй редакции, кроме того, присутствует виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit. По заявлению компании-производителя, новой системой MMI с большой сенсорной панелью стало легче управлять. В числе других новаций — дополнительные системы комплекса решений Audi connect, планшетный компьютер для пассажиров задних сидений и 2 акустические системы с 3-мерным звучанием. Среди новых функций значится и интеграция смартфона при помощи сервисов Google Android Auto и Apple CarPlay.  Помимо отделки, подчеркивающей качество интерьера, возможен выбор из целого ряда вариантов — алюминия или дерева, включая ореховое дерево Beaufort. В качестве вариантов отделки сидений Audi предлагает выбор между тканью, материалом Alcantara, плотной кожей Cricket и мягкой кожей Valcona. В России новый Audi Q7 будет представлен с двигателями 3.0 TFSI (333 л.с.) и 3.0 TDI (249 л.с.) Автомобиль будет доступен для заказа в марте 2015 года, тогда же будут объявлены и цены. Первые автомобили появятся у российских официальных дилеров в мае. 
2015-01-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru