Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Действительно ли «женщина за рулем – обезьяна с гранатой»?

  • 2669
  • 0
Финские эксперты отвечают на это отрицательно. Как отмечает Yle со ссылкой на сотрудников Агентства транспортной безопасности Trafi и Организации по просвещению в области безопасности дорожного движения Liikenneturva, мужчины - лучшие кандидаты на роль этой самой «обезьяны».

Статистика ДТП, произошедших по вине пьяных водителей в Финляндии, свидетельствует о том, что виновниками в 95% случаев являются аккурат представители сильного пола. Они же (мужчины) совершают 80% аварий,  повлекших за собой человеческую смерть.

Ранее мы писали
Пожалуй, каждая женщина-водитель хоть раз да слышала в свой адрес нелестные высказывания относительно манеры ...
Читать далее
Ежегодно в стране Суоми мужчинам в возрасте 20 лет выдается на 13% больше водительских прав, чем женщинам. Эксперты объясняют это тем, что девчата, как правило, позже парней идут в автошколу. Интересно, что эти показатели уравниваются среди людей в возрасте около 30 лет, когда разница между количеством женщин и мужчин-водителей составляет мизерные 1,5%. При этом женщины «в возрасте» обычно раньше отказываются от водительских прав, нежели мужчины.

По словам Юсси Похьонена, ведущего эксперта Агентства транспортной безопасности Trafi, джентльмены намного чаще дам попадают в  дорожно-транспортные происшествия. Респондент  напоминает, что статистика умалчивает о том, насколько активными являются водители. «Есть люди, которые получают права и потом кладут их на полку, никогда больше не садясь за руль или делая это эпизодически», – говорит г-н Похьонен.

Статистика несчастных случаев не в пользу мужчин отчасти объясняется тем, что преимущественно они являются водителями тяжелого транспорта. Опять же мужиков чаще увидишь за рулем таких травмоопасных транспортных средств, как квадроциклы и мотоциклы.

Ранее мы писали
Мужчины то и дело подтрунивают женщин-водителей, что те, мол, смотрят на что угодно, только не на дорогу и ...
Читать далее
Но даже эти факторы не объясняют всего количества ДТП, виновниками которых становятся мужчины. Юсси Похьонен полагает, что оскорбительные пословицы о женщинах за рулем возникли на самой заре человеческой автомобилизации.

«Вплоть до 1960 годов мир автомобилей был крайне маскулинным, - отмечает финский  эксперт. - И причиной таких неприятных для дам присказок является как раз таки удивление, потому как женщины за рулем долгое время были явлением исключительным. Конено же, не обошлось и без стереотипов»...

Смеемся вместе

*** За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.
*** Женщина за рулём - машина без водителя!
*** Что делает в момент опасности дама за рулем? - Она за ним прячется!
*** - Дорогой, посмотри, я припарковала машину не слишком далеко от обочины? - От правой или от левой?
*** Не могла бы ты ехать помедленнее, у меня все мелькает перед глазами. - А ты сделай так же, как и я - закрой глаза!
*** Блондинка въезжает в зад другому автомобилю. Оттуда вылезает водитель и спрашивает: «Вы хоть экзамен по вождению сдавали»? – «Конечно, козел. И, в отличие от тебя, много раз».
*** Сегодня первый раз сама поехала за рулем... Статистика обращений ко мне мужиков: 1) сука — 15 раз; 2) дура — 27 раз; 3) а, баба… — все остальные на дороге.
*** Настоящая любовь – это когда мужчинa, сидя на переднем пассажирском сидении своего автомобиля, вместо фразы «Курица безмозглая! Куда ты прешь?» сдержанно произносит: «Птичка моя! Будь повнимательнее за рулем»!


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
дизельные двигатели не любят те водители которые в них не понимают
лев
Эксперты назвали самые надежные подержанные авто
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где ...
Сергей Краснов
Взаимозаменяемость запчастей N16, N15 и Classic.
Цитата:| Кому: Тимур Слишком мало данных, какой мотор, какая коробка? Если например 1.6 механика - можно поставить шрус линксавто CO5703 (это если нет АБС) , если есть абс - тогда CO5738A. Запчасти хорошие, но чтобы подобрать надо точнее знать данные по авто.
Владимир Морозов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Действительно ли «женщина за рулем – обезьяна с гранатой»?
Статистика ДТП, произошедших по вине пьяных водителей в Финляндии, свидетельствует о том, что виновниками в 95% случаев являются аккурат представители сильного пола. Они же (мужчины) совершают 80% аварий,  повлекших за собой человеческую смерть. {{material_113775}} Ежегодно в стране Суоми мужчинам в возрасте 20 лет выдается на 13% больше водительских прав, чем женщинам. Эксперты объясняют это тем, что девчата, как правило, позже парней идут в автошколу. Интересно, что эти показатели уравниваются среди людей в возрасте около 30 лет, когда разница между количеством женщин и мужчин-водителей составляет мизерные 1,5%. При этом женщины «в возрасте» обычно раньше отказываются от водительских прав, нежели мужчины. По словам Юсси Похьонена, ведущего эксперта Агентства транспортной безопасности Trafi, джентльмены намного чаще дам попадают в  дорожно-транспортные происшествия. Респондент  напоминает, что статистика умалчивает о том, насколько активными являются водители. «Есть люди, которые получают права и потом кладут их на полку, никогда больше не садясь за руль или делая это эпизодически», – говорит г-н Похьонен.Статистика несчастных случаев не в пользу мужчин отчасти объясняется тем, что преимущественно они являются водителями тяжелого транспорта. Опять же мужиков чаще увидишь за рулем таких травмоопасных транспортных средств, как квадроциклы и мотоциклы. {{material_108033}} Но даже эти факторы не объясняют всего количества ДТП, виновниками которых становятся мужчины. Юсси Похьонен полагает, что оскорбительные пословицы о женщинах за рулем возникли на самой заре человеческой автомобилизации.«Вплоть до 1960 годов мир автомобилей был крайне маскулинным, - отмечает финский  эксперт. - И причиной таких неприятных для дам присказок является как раз таки удивление, потому как женщины за рулем долгое время были явлением исключительным. Конено же, не обошлось и без стереотипов»...Смеемся вместе*** За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.*** Женщина за рулём - машина без водителя!*** Что делает в момент опасности дама за рулем? - Она за ним прячется!*** - Дорогой, посмотри, я припарковала машину не слишком далеко от обочины? - От правой или от левой?*** Не могла бы ты ехать помедленнее, у меня все мелькает перед глазами. - А ты сделай так же, как и я - закрой глаза! *** Блондинка въезжает в зад другому автомобилю. Оттуда вылезает водитель и спрашивает: «Вы хоть экзамен по вождению сдавали»? – «Конечно, козел. И, в отличие от тебя, много раз». *** Сегодня первый раз сама поехала за рулем... Статистика обращений ко мне мужиков: 1) сука — 15 раз; 2) дура — 27 раз; 3) а, баба… — все остальные на дороге. *** Настоящая любовь – это когда мужчинa, сидя на переднем пассажирском сидении своего автомобиля, вместо фразы «Курица безмозглая! Куда ты прешь?» сдержанно произносит: «Птичка моя! Будь повнимательнее за рулем»!
2018-07-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru