Действительно ли «женщина за рулем – обезьяна с гранатой»?

  • 1081
  • 0
Финские эксперты отвечают на это отрицательно. Как отмечает Yle со ссылкой на сотрудников Агентства транспортной безопасности Trafi и Организации по просвещению в области безопасности дорожного движения Liikenneturva, мужчины - лучшие кандидаты на роль этой самой «обезьяны».
^

Статистика ДТП, произошедших по вине пьяных водителей в Финляндии, свидетельствует о том, что виновниками в 95% случаев являются аккурат представители сильного пола. Они же (мужчины) совершают 80% аварий,  повлекших за собой человеческую смерть.

Ранее мы писали
Пожалуй, каждая женщина-водитель хоть раз да слышала в свой адрес нелестные высказывания относительно манеры ...
Читать далее
Ежегодно в стране Суоми мужчинам в возрасте 20 лет выдается на 13% больше водительских прав, чем женщинам. Эксперты объясняют это тем, что девчата, как правило, позже парней идут в автошколу. Интересно, что эти показатели уравниваются среди людей в возрасте около 30 лет, когда разница между количеством женщин и мужчин-водителей составляет мизерные 1,5%. При этом женщины «в возрасте» обычно раньше отказываются от водительских прав, нежели мужчины.

По словам Юсси Похьонена, ведущего эксперта Агентства транспортной безопасности Trafi, джентльмены намного чаще дам попадают в  дорожно-транспортные происшествия. Респондент  напоминает, что статистика умалчивает о том, насколько активными являются водители. «Есть люди, которые получают права и потом кладут их на полку, никогда больше не садясь за руль или делая это эпизодически», – говорит г-н Похьонен.

Статистика несчастных случаев не в пользу мужчин отчасти объясняется тем, что преимущественно они являются водителями тяжелого транспорта. Опять же мужиков чаще увидишь за рулем таких травмоопасных транспортных средств, как квадроциклы и мотоциклы.

Ранее мы писали
Мужчины то и дело подтрунивают женщин-водителей, что те, мол, смотрят на что угодно, только не на дорогу и ...
Читать далее
Но даже эти факторы не объясняют всего количества ДТП, виновниками которых становятся мужчины. Юсси Похьонен полагает, что оскорбительные пословицы о женщинах за рулем возникли на самой заре человеческой автомобилизации.

«Вплоть до 1960 годов мир автомобилей был крайне маскулинным, - отмечает финский  эксперт. - И причиной таких неприятных для дам присказок является как раз таки удивление, потому как женщины за рулем долгое время были явлением исключительным. Конено же, не обошлось и без стереотипов»...

Смеемся вместе

*** За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.
*** Женщина за рулём - машина без водителя!
*** Что делает в момент опасности дама за рулем? - Она за ним прячется!
*** - Дорогой, посмотри, я припарковала машину не слишком далеко от обочины? - От правой или от левой?
*** Не могла бы ты ехать помедленнее, у меня все мелькает перед глазами. - А ты сделай так же, как и я - закрой глаза!
*** Блондинка въезжает в зад другому автомобилю. Оттуда вылезает водитель и спрашивает: «Вы хоть экзамен по вождению сдавали»? – «Конечно, козел. И, в отличие от тебя, много раз».
*** Сегодня первый раз сама поехала за рулем... Статистика обращений ко мне мужиков: 1) сука — 15 раз; 2) дура — 27 раз; 3) а, баба… — все остальные на дороге.
*** Настоящая любовь – это когда мужчинa, сидя на переднем пассажирском сидении своего автомобиля, вместо фразы «Курица безмозглая! Куда ты прешь?» сдержанно произносит: «Птичка моя! Будь повнимательнее за рулем»!

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Audi e-tron вскарабкался по горнолыжной трассе с 85-процентным уклоном
тетя, это страховочный лебедочный линь, который не использовался.
вася
Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать в ОАЭ
подписанному с холдингом Tawazun договору, в ОАЭ наладят сборку автомобилей под брендом Aurus
Новости Хабаровска
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Действительно ли «женщина за рулем – обезьяна с гранатой»?
Статистика ДТП, произошедших по вине пьяных водителей в Финляндии, свидетельствует о том, что виновниками в 95% случаев являются аккурат представители сильного пола. Они же (мужчины) совершают 80% аварий,  повлекших за собой человеческую смерть. {{material_113775}} Ежегодно в стране Суоми мужчинам в возрасте 20 лет выдается на 13% больше водительских прав, чем женщинам. Эксперты объясняют это тем, что девчата, как правило, позже парней идут в автошколу. Интересно, что эти показатели уравниваются среди людей в возрасте около 30 лет, когда разница между количеством женщин и мужчин-водителей составляет мизерные 1,5%. При этом женщины «в возрасте» обычно раньше отказываются от водительских прав, нежели мужчины. По словам Юсси Похьонена, ведущего эксперта Агентства транспортной безопасности Trafi, джентльмены намного чаще дам попадают в  дорожно-транспортные происшествия. Респондент  напоминает, что статистика умалчивает о том, насколько активными являются водители. «Есть люди, которые получают права и потом кладут их на полку, никогда больше не садясь за руль или делая это эпизодически», – говорит г-н Похьонен.Статистика несчастных случаев не в пользу мужчин отчасти объясняется тем, что преимущественно они являются водителями тяжелого транспорта. Опять же мужиков чаще увидишь за рулем таких травмоопасных транспортных средств, как квадроциклы и мотоциклы. {{material_108033}} Но даже эти факторы не объясняют всего количества ДТП, виновниками которых становятся мужчины. Юсси Похьонен полагает, что оскорбительные пословицы о женщинах за рулем возникли на самой заре человеческой автомобилизации.«Вплоть до 1960 годов мир автомобилей был крайне маскулинным, - отмечает финский  эксперт. - И причиной таких неприятных для дам присказок является как раз таки удивление, потому как женщины за рулем долгое время были явлением исключительным. Конено же, не обошлось и без стереотипов»...Смеемся вместе*** За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.*** Женщина за рулём - машина без водителя!*** Что делает в момент опасности дама за рулем? - Она за ним прячется!*** - Дорогой, посмотри, я припарковала машину не слишком далеко от обочины? - От правой или от левой?*** Не могла бы ты ехать помедленнее, у меня все мелькает перед глазами. - А ты сделай так же, как и я - закрой глаза! *** Блондинка въезжает в зад другому автомобилю. Оттуда вылезает водитель и спрашивает: «Вы хоть экзамен по вождению сдавали»? – «Конечно, козел. И, в отличие от тебя, много раз». *** Сегодня первый раз сама поехала за рулем... Статистика обращений ко мне мужиков: 1) сука — 15 раз; 2) дура — 27 раз; 3) а, баба… — все остальные на дороге. *** Настоящая любовь – это когда мужчинa, сидя на переднем пассажирском сидении своего автомобиля, вместо фразы «Курица безмозглая! Куда ты прешь?» сдержанно произносит: «Птичка моя! Будь повнимательнее за рулем»!
2018-07-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru