Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Действительно ли «женщина за рулем – обезьяна с гранатой»?

  • 2730
  • 0
Финские эксперты отвечают на это отрицательно. Как отмечает Yle со ссылкой на сотрудников Агентства транспортной безопасности Trafi и Организации по просвещению в области безопасности дорожного движения Liikenneturva, мужчины - лучшие кандидаты на роль этой самой «обезьяны».

Статистика ДТП, произошедших по вине пьяных водителей в Финляндии, свидетельствует о том, что виновниками в 95% случаев являются аккурат представители сильного пола. Они же (мужчины) совершают 80% аварий,  повлекших за собой человеческую смерть.

Ранее мы писали
Пожалуй, каждая женщина-водитель хоть раз да слышала в свой адрес нелестные высказывания относительно манеры ...
Читать далее
Ежегодно в стране Суоми мужчинам в возрасте 20 лет выдается на 13% больше водительских прав, чем женщинам. Эксперты объясняют это тем, что девчата, как правило, позже парней идут в автошколу. Интересно, что эти показатели уравниваются среди людей в возрасте около 30 лет, когда разница между количеством женщин и мужчин-водителей составляет мизерные 1,5%. При этом женщины «в возрасте» обычно раньше отказываются от водительских прав, нежели мужчины.

По словам Юсси Похьонена, ведущего эксперта Агентства транспортной безопасности Trafi, джентльмены намного чаще дам попадают в  дорожно-транспортные происшествия. Респондент  напоминает, что статистика умалчивает о том, насколько активными являются водители. «Есть люди, которые получают права и потом кладут их на полку, никогда больше не садясь за руль или делая это эпизодически», – говорит г-н Похьонен.

Статистика несчастных случаев не в пользу мужчин отчасти объясняется тем, что преимущественно они являются водителями тяжелого транспорта. Опять же мужиков чаще увидишь за рулем таких травмоопасных транспортных средств, как квадроциклы и мотоциклы.

Ранее мы писали
Мужчины то и дело подтрунивают женщин-водителей, что те, мол, смотрят на что угодно, только не на дорогу и ...
Читать далее
Но даже эти факторы не объясняют всего количества ДТП, виновниками которых становятся мужчины. Юсси Похьонен полагает, что оскорбительные пословицы о женщинах за рулем возникли на самой заре человеческой автомобилизации.

«Вплоть до 1960 годов мир автомобилей был крайне маскулинным, - отмечает финский  эксперт. - И причиной таких неприятных для дам присказок является как раз таки удивление, потому как женщины за рулем долгое время были явлением исключительным. Конено же, не обошлось и без стереотипов»...

Смеемся вместе

*** За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.
*** Женщина за рулём - машина без водителя!
*** Что делает в момент опасности дама за рулем? - Она за ним прячется!
*** - Дорогой, посмотри, я припарковала машину не слишком далеко от обочины? - От правой или от левой?
*** Не могла бы ты ехать помедленнее, у меня все мелькает перед глазами. - А ты сделай так же, как и я - закрой глаза!
*** Блондинка въезжает в зад другому автомобилю. Оттуда вылезает водитель и спрашивает: «Вы хоть экзамен по вождению сдавали»? – «Конечно, козел. И, в отличие от тебя, много раз».
*** Сегодня первый раз сама поехала за рулем... Статистика обращений ко мне мужиков: 1) сука — 15 раз; 2) дура — 27 раз; 3) а, баба… — все остальные на дороге.
*** Настоящая любовь – это когда мужчинa, сидя на переднем пассажирском сидении своего автомобиля, вместо фразы «Курица безмозглая! Куда ты прешь?» сдержанно произносит: «Птичка моя! Будь повнимательнее за рулем»!


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Машина в жаркие дни глохнет
У меня тоже была такая проблема. Возил на диагностику в Евро-гбо https:// www.eurogbo.ru/ тут уже продиагностировали, причина в итоге оказалась банальной, заменили топливный фильтр, за услуги 1000р заплатил, теперь вс в норме.
dimonl
Стуканул двигатель
Беда-беда, товарищи! Стуканул двигатель в моём Равчике. Никаких предпосылок для этого не было, ТО проходил регулярно. Сосед по гаражному кооперативу говорит, что [URL="https:// autocomplex78.ru/ uslugi/ repair-engine/ "]ремонт двигателя[/ URL] в моём случае будет проблемным, если вообще выполнимым. ...
Samarkand21
Зимние нешипованные шины
Какую фирму шиповок посоветуете? Чтобы шины были реально качественными, а не на словах.
Samarkand21
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Действительно ли «женщина за рулем – обезьяна с гранатой»?
Статистика ДТП, произошедших по вине пьяных водителей в Финляндии, свидетельствует о том, что виновниками в 95% случаев являются аккурат представители сильного пола. Они же (мужчины) совершают 80% аварий,  повлекших за собой человеческую смерть. {{material_113775}} Ежегодно в стране Суоми мужчинам в возрасте 20 лет выдается на 13% больше водительских прав, чем женщинам. Эксперты объясняют это тем, что девчата, как правило, позже парней идут в автошколу. Интересно, что эти показатели уравниваются среди людей в возрасте около 30 лет, когда разница между количеством женщин и мужчин-водителей составляет мизерные 1,5%. При этом женщины «в возрасте» обычно раньше отказываются от водительских прав, нежели мужчины. По словам Юсси Похьонена, ведущего эксперта Агентства транспортной безопасности Trafi, джентльмены намного чаще дам попадают в  дорожно-транспортные происшествия. Респондент  напоминает, что статистика умалчивает о том, насколько активными являются водители. «Есть люди, которые получают права и потом кладут их на полку, никогда больше не садясь за руль или делая это эпизодически», – говорит г-н Похьонен.Статистика несчастных случаев не в пользу мужчин отчасти объясняется тем, что преимущественно они являются водителями тяжелого транспорта. Опять же мужиков чаще увидишь за рулем таких травмоопасных транспортных средств, как квадроциклы и мотоциклы. {{material_108033}} Но даже эти факторы не объясняют всего количества ДТП, виновниками которых становятся мужчины. Юсси Похьонен полагает, что оскорбительные пословицы о женщинах за рулем возникли на самой заре человеческой автомобилизации.«Вплоть до 1960 годов мир автомобилей был крайне маскулинным, - отмечает финский  эксперт. - И причиной таких неприятных для дам присказок является как раз таки удивление, потому как женщины за рулем долгое время были явлением исключительным. Конено же, не обошлось и без стереотипов»...Смеемся вместе*** За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.*** Женщина за рулём - машина без водителя!*** Что делает в момент опасности дама за рулем? - Она за ним прячется!*** - Дорогой, посмотри, я припарковала машину не слишком далеко от обочины? - От правой или от левой?*** Не могла бы ты ехать помедленнее, у меня все мелькает перед глазами. - А ты сделай так же, как и я - закрой глаза! *** Блондинка въезжает в зад другому автомобилю. Оттуда вылезает водитель и спрашивает: «Вы хоть экзамен по вождению сдавали»? – «Конечно, козел. И, в отличие от тебя, много раз». *** Сегодня первый раз сама поехала за рулем... Статистика обращений ко мне мужиков: 1) сука — 15 раз; 2) дура — 27 раз; 3) а, баба… — все остальные на дороге. *** Настоящая любовь – это когда мужчинa, сидя на переднем пассажирском сидении своего автомобиля, вместо фразы «Курица безмозглая! Куда ты прешь?» сдержанно произносит: «Птичка моя! Будь повнимательнее за рулем»!
2018-07-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru