Действительно ли «женщина за рулем – обезьяна с гранатой»?

  • 1011
  • 0
Финские эксперты отвечают на это отрицательно. Как отмечает Yle со ссылкой на сотрудников Агентства транспортной безопасности Trafi и Организации по просвещению в области безопасности дорожного движения Liikenneturva, мужчины - лучшие кандидаты на роль этой самой «обезьяны».
^

Статистика ДТП, произошедших по вине пьяных водителей в Финляндии, свидетельствует о том, что виновниками в 95% случаев являются аккурат представители сильного пола. Они же (мужчины) совершают 80% аварий,  повлекших за собой человеческую смерть.

Ранее мы писали
Пожалуй, каждая женщина-водитель хоть раз да слышала в свой адрес нелестные высказывания относительно манеры ...
Читать далее
Ежегодно в стране Суоми мужчинам в возрасте 20 лет выдается на 13% больше водительских прав, чем женщинам. Эксперты объясняют это тем, что девчата, как правило, позже парней идут в автошколу. Интересно, что эти показатели уравниваются среди людей в возрасте около 30 лет, когда разница между количеством женщин и мужчин-водителей составляет мизерные 1,5%. При этом женщины «в возрасте» обычно раньше отказываются от водительских прав, нежели мужчины.

По словам Юсси Похьонена, ведущего эксперта Агентства транспортной безопасности Trafi, джентльмены намного чаще дам попадают в  дорожно-транспортные происшествия. Респондент  напоминает, что статистика умалчивает о том, насколько активными являются водители. «Есть люди, которые получают права и потом кладут их на полку, никогда больше не садясь за руль или делая это эпизодически», – говорит г-н Похьонен.

Статистика несчастных случаев не в пользу мужчин отчасти объясняется тем, что преимущественно они являются водителями тяжелого транспорта. Опять же мужиков чаще увидишь за рулем таких травмоопасных транспортных средств, как квадроциклы и мотоциклы.

Ранее мы писали
Мужчины то и дело подтрунивают женщин-водителей, что те, мол, смотрят на что угодно, только не на дорогу и ...
Читать далее
Но даже эти факторы не объясняют всего количества ДТП, виновниками которых становятся мужчины. Юсси Похьонен полагает, что оскорбительные пословицы о женщинах за рулем возникли на самой заре человеческой автомобилизации.

«Вплоть до 1960 годов мир автомобилей был крайне маскулинным, - отмечает финский  эксперт. - И причиной таких неприятных для дам присказок является как раз таки удивление, потому как женщины за рулем долгое время были явлением исключительным. Конено же, не обошлось и без стереотипов»...

Смеемся вместе

*** За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.
*** Женщина за рулём - машина без водителя!
*** Что делает в момент опасности дама за рулем? - Она за ним прячется!
*** - Дорогой, посмотри, я припарковала машину не слишком далеко от обочины? - От правой или от левой?
*** Не могла бы ты ехать помедленнее, у меня все мелькает перед глазами. - А ты сделай так же, как и я - закрой глаза!
*** Блондинка въезжает в зад другому автомобилю. Оттуда вылезает водитель и спрашивает: «Вы хоть экзамен по вождению сдавали»? – «Конечно, козел. И, в отличие от тебя, много раз».
*** Сегодня первый раз сама поехала за рулем... Статистика обращений ко мне мужиков: 1) сука — 15 раз; 2) дура — 27 раз; 3) а, баба… — все остальные на дороге.
*** Настоящая любовь – это когда мужчинa, сидя на переднем пассажирском сидении своего автомобиля, вместо фразы «Курица безмозглая! Куда ты прешь?» сдержанно произносит: «Птичка моя! Будь повнимательнее за рулем»!

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
О его массовости говорить рано, а про надежность уже можно. У меня дизель рестайловый, пока только 30 тыс. наездил, впечатления только положительные. А есть уже владельцы Н9, у которых пробеги уже больше 100 тыс. км., и тоже без проблем. Мне кажется, машина по надежности японцу не уступает.
Sturman
ОСАГО без ДОПОВ
Вы также можете оформить ОСАГО онлайн http:// osago.megakontent.ru/ или Никита Галереев vk.com/ id430578297 OCAГO Вoccтaнoвление KMБ (скидка на полис до 50 %) рaсчёт суммы страхового полиса ________________ Обращайтесь: 8-905-122-05-00 (whatsapp, telegram @osago_tmb) #осаго_москва
osago_tmb
ОСАГО без ДОПОВ
Вы также можете оформить ОСАГО онлайн http:// osago.megakontent.ru/ или Никита Галереев vk.com/ id430578297
osago_tmb
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Действительно ли «женщина за рулем – обезьяна с гранатой»?
Статистика ДТП, произошедших по вине пьяных водителей в Финляндии, свидетельствует о том, что виновниками в 95% случаев являются аккурат представители сильного пола. Они же (мужчины) совершают 80% аварий,  повлекших за собой человеческую смерть. {{material_113775}} Ежегодно в стране Суоми мужчинам в возрасте 20 лет выдается на 13% больше водительских прав, чем женщинам. Эксперты объясняют это тем, что девчата, как правило, позже парней идут в автошколу. Интересно, что эти показатели уравниваются среди людей в возрасте около 30 лет, когда разница между количеством женщин и мужчин-водителей составляет мизерные 1,5%. При этом женщины «в возрасте» обычно раньше отказываются от водительских прав, нежели мужчины. По словам Юсси Похьонена, ведущего эксперта Агентства транспортной безопасности Trafi, джентльмены намного чаще дам попадают в  дорожно-транспортные происшествия. Респондент  напоминает, что статистика умалчивает о том, насколько активными являются водители. «Есть люди, которые получают права и потом кладут их на полку, никогда больше не садясь за руль или делая это эпизодически», – говорит г-н Похьонен.Статистика несчастных случаев не в пользу мужчин отчасти объясняется тем, что преимущественно они являются водителями тяжелого транспорта. Опять же мужиков чаще увидишь за рулем таких травмоопасных транспортных средств, как квадроциклы и мотоциклы. {{material_108033}} Но даже эти факторы не объясняют всего количества ДТП, виновниками которых становятся мужчины. Юсси Похьонен полагает, что оскорбительные пословицы о женщинах за рулем возникли на самой заре человеческой автомобилизации.«Вплоть до 1960 годов мир автомобилей был крайне маскулинным, - отмечает финский  эксперт. - И причиной таких неприятных для дам присказок является как раз таки удивление, потому как женщины за рулем долгое время были явлением исключительным. Конено же, не обошлось и без стереотипов»...Смеемся вместе*** За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.*** Женщина за рулём - машина без водителя!*** Что делает в момент опасности дама за рулем? - Она за ним прячется!*** - Дорогой, посмотри, я припарковала машину не слишком далеко от обочины? - От правой или от левой?*** Не могла бы ты ехать помедленнее, у меня все мелькает перед глазами. - А ты сделай так же, как и я - закрой глаза! *** Блондинка въезжает в зад другому автомобилю. Оттуда вылезает водитель и спрашивает: «Вы хоть экзамен по вождению сдавали»? – «Конечно, козел. И, в отличие от тебя, много раз». *** Сегодня первый раз сама поехала за рулем... Статистика обращений ко мне мужиков: 1) сука — 15 раз; 2) дура — 27 раз; 3) а, баба… — все остальные на дороге. *** Настоящая любовь – это когда мужчинa, сидя на переднем пассажирском сидении своего автомобиля, вместо фразы «Курица безмозглая! Куда ты прешь?» сдержанно произносит: «Птичка моя! Будь повнимательнее за рулем»!
2018-07-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru