Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Дилеры могут не досчитаться в мае 140 млрд рублей прибыли

  • 21
  • 0
Апрельские продажи ожидаемо оказались провальными, но и в мае ситуация выглядит ненамного оптимистичнее. Несмотря на постепенное снятие карантинных ограничений, дилеры могут недополучить 120 – 140 млрд рублей.
Ранее мы писали
Портал Авто.ру подсчитал, сколько потеряют отечественные автодилеры, если карантинные мероприятия продлятся ...
Читать далее
Начиная с 28 марта, все российские автосалоны были закрыты. По оценке президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олега Мосеева, в прошлом месяце дилеры недосчитались около 200 млрд рублей выручки. Но и в мае ситуация оказалась не лучше. В некоторых регионах шоурумы с 12 мая начали открываться. Сейчас продажу автомобилей разрешили в 33 субъектах федерации. Дилеры надеялись на реализацию отложенного спроса, но наплыва клиентов пока не наблюдается. 

Традиционно продажи в мае ниже апрельских, поэтому и недополученная выручка будет меньше, чем месяцем ранее. Господин Моисеев прогнозирует цифру на уровне 120 – 140 млрд рублей в целом по отрасли. О прибыли в условиях пандемии говорить пока не приходится. Продажи по итогам 2020 года могут упасть до 800 тысяч автомобилей, что вдвое ниже прошлогодних показателей.

Онлайн продажи в обозримом будущем не смогут заменить традиционные шоурумы, заявил в интервью ТАСС директор по развитию ГК «Рольф» Владимир Мирошников. До начала карантина ни у дилеров, ни у клиентов практически не было опыта продажи и покупки автомобилей через интернет. Постепенно потребители начинают привыкать к новому формату. Онлайн-продажи перестали быть экзотикой и помогают дилерам временно сгладить кривую падения продаж. Напомним, по итогам апреля продажи новых автомобилей в России упали на 72%. В мае дилеры ожидают падения минимум на 50%.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Демидыч Lifan Уфа | отзывы
Покупали Чанганчик 55, нам расписали про него так красиво при покупке , думали , как бы потом не пожалеть, вдруг всплывут косяки. Но катаем уже 8й месяц. Нравится. Ещё круто, что Чанганы сейчас в теме и всегда можно найти расходники.
Иван Курдюмов
Ultimate Power присадка в масло
Ребят, а раскоксовочкой пользовались? выбрал Эдиал по отзывам, но чето боязно , характеристики такие https:// www.teh-avto.ru/ oborudovanie-dlya-diagnostiki-avtomobilej/ aktivnye-prisadki-v-toplivo/ raskoksovka-edial-porshnevyx-kolec-vysokotexnologichnaya-prisadka-dlya-benzinovyx-i-dizelnyj-dvigatelej-na-40-60litrov-topliva-50-ml-prisadki-vo-flakone-100ml/ ...
Rewa
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дилеры могут не досчитаться в мае 140 млрд рублей прибыли
{{material_129657}}Начиная с 28 марта, все российские автосалоны были закрыты. По оценке президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олега Мосеева, в прошлом месяце дилеры недосчитались около 200 млрд рублей выручки. Но и в мае ситуация оказалась не лучше. В некоторых регионах шоурумы с 12 мая начали открываться. Сейчас продажу автомобилей разрешили в 33 субъектах федерации. Дилеры надеялись на реализацию отложенного спроса, но наплыва клиентов пока не наблюдается. Традиционно продажи в мае ниже апрельских, поэтому и недополученная выручка будет меньше, чем месяцем ранее. Господин Моисеев прогнозирует цифру на уровне 120 – 140 млрд рублей в целом по отрасли. О прибыли в условиях пандемии говорить пока не приходится. Продажи по итогам 2020 года могут упасть до 800 тысяч автомобилей, что вдвое ниже прошлогодних показателей.Онлайн продажи в обозримом будущем не смогут заменить традиционные шоурумы, заявил в интервью ТАСС директор по развитию ГК «Рольф» Владимир Мирошников. До начала карантина ни у дилеров, ни у клиентов практически не было опыта продажи и покупки автомобилей через интернет. Постепенно потребители начинают привыкать к новому формату. Онлайн-продажи перестали быть экзотикой и помогают дилерам временно сгладить кривую падения продаж. Напомним, по итогам апреля продажи новых автомобилей в России упали на 72%. В мае дилеры ожидают падения минимум на 50%.
2020-05-20
Автор: Владимир Оленин