Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Дилеры надеются, что падение продаж в июне не превысит 50%

  • 25
  • 0
По прогнозам ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) продажи новых автомобилей в мае упадут на 50 – 60%, а в июне – не более чем на 50% к аналогичным показателям 2019 года. Негативная тенденция на рынке постепенно ослабевает.
Ранее мы писали
Экономические последствия пандемии уже ощутили на себе все россияне. Многие предпочли отложить крупные покупки ...
Читать далее
Сейчас автосалонам официально разрешено открыть шоурумы и продавать автомобили в 42 регионах страны. С 1 июня их список расширится. Уже известно, что мэр Москвы Сергей Собянин разрешил открыть в городе дилерские центры по продажам автомобилей и мотоциклов. А столица традиционно занимает лидирующие позиции на рынке новых и подержанных машин.

Эти новости вселяют в дилеров осторожный оптимизм. Как рассказал ТАСС президент РОАД Олег Моисеев, падение продаж постепенно будет сокращаться. В июне дилеры рассчитывают продать не менее 50% от показателя июня прошлого года, а может быть даже и больше. Дополнительный вклад в статистику продаж июня внесут клиенты, которые заказывали, но не успели выкупить автомобили до закрытия на карантин, или заказали во время карантина онлайн, но также по каким-то причинам не смогли внести всю сумму.

Однако ажиотажа в дилерских шоурумах ждать не приходится. Цены на автомобили, по сравнению с мартом, выросли, а доходы многих россиян, напротив, существенно упали во время вынужденной самоизоляции. Поэтому не стоит всерьез рассчитывать на отложенный спрос. У людей или нет денег, или они опасаются тратить последние на столь дорогостоящую покупку, как новый автомобиль. Банки также стали более тщательно проверять платежеспособность клиентов и гораздо чаще отказывают в выдаче автокредита.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивные
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дилеры надеются, что падение продаж в июне не превысит 50%
{{material_130223}}Сейчас автосалонам официально разрешено открыть шоурумы и продавать автомобили в 42 регионах страны. С 1 июня их список расширится. Уже известно, что мэр Москвы Сергей Собянин разрешил открыть в городе дилерские центры по продажам автомобилей и мотоциклов. А столица традиционно занимает лидирующие позиции на рынке новых и подержанных машин.Эти новости вселяют в дилеров осторожный оптимизм. Как рассказал ТАСС президент РОАД Олег Моисеев, падение продаж постепенно будет сокращаться. В июне дилеры рассчитывают продать не менее 50% от показателя июня прошлого года, а может быть даже и больше. Дополнительный вклад в статистику продаж июня внесут клиенты, которые заказывали, но не успели выкупить автомобили до закрытия на карантин, или заказали во время карантина онлайн, но также по каким-то причинам не смогли внести всю сумму.Однако ажиотажа в дилерских шоурумах ждать не приходится. Цены на автомобили, по сравнению с мартом, выросли, а доходы многих россиян, напротив, существенно упали во время вынужденной самоизоляции. Поэтому не стоит всерьез рассчитывать на отложенный спрос. У людей или нет денег, или они опасаются тратить последние на столь дорогостоящую покупку, как новый автомобиль. Банки также стали более тщательно проверять платежеспособность клиентов и гораздо чаще отказывают в выдаче автокредита.
2020-05-28
Автор: Владимир Оленин