Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Дилеры ожидают отмашки продаж нового Suzuki Jimny

  • 20781
  • 0
 
Грядущей осенью в России стартуют продажи абсолютно нового Suzuki Jimny. Несмотря на то, что «живых» машин в нашей стране пока еще никто не видел, интерес к «свежачку» большой – всепроникающий Интернет делает свое дело.

Suzuki Jimny
От 1.5 л, 102 л.с
Новый от 1 280 169 до 2 043 640 Р
Оно и верно: внедорожник приобрел черты настоящего дизайнерского автомобиля, сохранив так полюбившиеся потребителю традиционные преимущества: рамную конструкцию, высокий клиренс и универсальность. Все это не прошло мимо жюри конкурса World Car of the Year 2019, состоящего из 86 международных автомобильных журналистов.

В рамках нью-йоркского международного автосалона (NYIAS) они присудили Suzuki Jimny  награду в категории «Городской автомобиль года» (World Urban Carof the Year). Это первая большая победа Jimny IV поколения с момента начала продаж в мире.

Машин ожидается немного

По словам менеджера продаж автоцентра «Атлант-М Балтика», производство внедорожника для России еще не началось, это произойдет в конце мая – начале июня. Вот только ожидать, что Россию завалят новыми Jimny не приходится. Продавец заявил нам в телефонном разговоре, что отечественная квота на текущий год не превысит 1400 внедорожников, то бишь в среднем по 25 автомобилей на дилера.

Атлант-М Балтика
Санкт-Петербург, Красногвардейский район, пр. Энергетиков, д. 53а
Отзывов: 43
Данный автосалон уже сегодня готов принять предварительный заказ на новинку, для этого необходимо зайти в шоу-рум с паспортом и внести залог в размере 30 000 рублей. Причем, как отметил менеджер, это сумма возвратная (что-то не понравилось в поступившем автомобиле – деньги вернут).

Такую же денежку готовы от вас принять и в автоцентре «Форсаж», правда, о возврате ни кто не заикнулся. Зато здесь отметили, что уже нарисовалось некое подобие очереди на новый Jimny, дескать, народ им активно интересуется.

Продавцы объясняют это в том числе долгим отсутствием в продаже автомобиля прежнего III поколения, впервые увидевшего свет еще в 1998-м (с двумя рестайлингами). По данным коллег из компаний «Атлант-М Балтика» и «Автомир», последние машины были распроданы в январе текущего года. В а/ц «Форсаж» они закончились еще в конце 2018-го.

KIA
Красноярский край, Красноярск, ул Пограничников д. 101
Объявлений: 57
«Автомир», в свою очередь, выразил готовность довольствоваться предоплатой в сумме 15 000 рублей. При этом местный менеджер отдела продаж отметил, что заказанный автомобиль прибудет в Санкт-Петербург не ранее сентября. Это оптимистичный прогноз, поскольку коллеги из а/ц «Атлант-М Балтика» называют чуть более поздние сроки поставок – с октября по декабрь 2019-го.

Есть предварительные цены

Представитель а/ц «Форсаж» не смог озвучить цены на ожидаемый Suzuki Jimny, сославшись на то, что официальных релизов от импортера не поступало. А вот конкуренты из двух других автосалонов, с которыми мы пообщались, оказались более открытыми. И там, и там были названы абсолютно одинаковые цифры. Так, например, заявлено, что самый доступный вариант внедорожника обойдется в 1,3 млн рублей. Это будет простенькая комплектация на «механике».

Автомир Suzuki Дунайский
Санкт-Петербург, Московский район, Дунайский пр., д.25, корпус 3
Отзывов: 1
Промежуточная версия с минимальным набором оборудования, но на «автомате», обойдется в 1 350 000-1 400 000 рублей. Самый укомплектованный Jimny будет стоить 1,5 млн рублей. При этом все продавцы акцентируют внимание на том, что это предварительные цены.

Машину продавцы ждут. Во-первых, они не избалованы обширным модельным рядом Suzuki, во-вторых, сам Jimny не менялся кучу лет, и его продажи в России протекали, мягко говоря, скромно. Причем, так было всегда. Даже в начале-середине нулевых, когда наши соотечественники души не чаяли в более крупном Grand Vitara. Если оный расходился тиражом в 3-4 тыс. ед. (2003-2004 г.г.), то на долю Jimny приходилось до 300-400 сделок.

Пожалуй, лучший коммерческий показатель нашего героя – в 2008 году. Тогда дилерским центрам удалось найти покупателей на 3 141 внедорожник. Jimny практически догнал переднеприводный SX4 Sedan (3 684 ед.) и оставил позади Swift (2945 шт.), Ignis (252 ед.) и Liana (46 шт.).

Ранее мы писали
Глава российского представительства Suzuki Юта Такахаси объяснил, почему продажи внедорожника Jimny начнутся ...
Читать далее

Главное об автомобиле

О новом «Джимни» известно многое. Его габариты по-прежнему невелики: 3645x1645x1725 мм, из которых 2250 мм – это расстояние между колесными парами. Дорожный просвет - 210 мм, углы въезда и съезда - 37 градусов и 49 градусов соответственно. Багажник одно лишь название: при полной загруженности пассажирами - всего 85 литров. Задний диван складывается 2 секциями, благодаря чему вместимость грузового отсека увеличивается до 830 литров. Полноразмерная «запаска» крепится на задней двери.

Автомобиль рамный. Рама - лестничного типа, выполненная с обильным использованием  высокопрочных сортов стали. На ней посредством 8 резинометаллических опор закреплен кузов и продольно установлен двигатель. Трансмиссия полноприводная и никакая иначе: с жестко подключаемой фронтальной осью (активируется на скорости до 100 км/ч и на скользких покрытиях − из-за отсутствия межосевого дифференциала) и раздаточной коробкой с понижающей передачей.

Спереди и сзади внедорожник укомплектован зависимыми подвесками с поперечными тягами и продольными рычагами. Рулевой механизм - типа «червяк-ролик» с гидроусилителем и дополнительным демпфером, уменьшающим количество передаваемых на рулевое колесо вибраций. На передних колесах дисковые тормоза, сзади  барабаны (ABS идет с базовой комплектации).

Под капотом новая атмосферная «четверка» серии K15B объемом 1,5 литра мощностью 102 л.с. (130 Нм) с системой распределенного впрыска, 16-клапанным ГРМ типа DOHC и изменяемыми фазами газораспределения. Она пришла на смену прежнему 1,3-литровому мотору с отдачей 85 л.с. и 100 Нм момента. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой МКПП либо с 4-диапазонным «автоматом».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Suzuki Jimny
Suzuki Jimny 2006 г.в. немного несуразный на вид, это мой не основной автомобиль, его я использую для экспедиций и путешествий по непроходимым местам. Ломался, но это от того, что заезжал я настолько далеко, где слово дорога давно позабыли. Также неоценимыми в городе являются следующие характеристики ...
Вадим
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Посмотрите на амфибию на базе Suzuki Jimny
Чего только не делают из Джминика, даже под амфибию подходит) Интересно, что об этом думают японцы?!)
Рустем Асланов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дилеры ожидают отмашки продаж нового Suzuki Jimny
{{model_v2_no_show_1210}} Оно и верно: внедорожник приобрел черты настоящего дизайнерского автомобиля, сохранив так полюбившиеся потребителю традиционные преимущества: рамную конструкцию, высокий клиренс и универсальность. Все это не прошло мимо жюри конкурса World Car of the Year 2019, состоящего из 86 международных автомобильных журналистов.В рамках нью-йоркского международного автосалона (NYIAS) они присудили Suzuki Jimny  награду в категории «Городской автомобиль года» (World Urban Carof the Year). Это первая большая победа Jimny IV поколения с момента начала продаж в мире. Машин ожидается немного По словам менеджера продаж автоцентра «Атлант-М Балтика», производство внедорожника для России еще не началось, это произойдет в конце мая – начале июня. Вот только ожидать, что Россию завалят новыми Jimny не приходится. Продавец заявил нам в телефонном разговоре, что отечественная квота на текущий год не превысит 1400 внедорожников, то бишь в среднем по 25 автомобилей на дилера.{{guide_39}} Данный автосалон уже сегодня готов принять предварительный заказ на новинку, для этого необходимо зайти в шоу-рум с паспортом и внести залог в размере 30 000 рублей. Причем, как отметил менеджер, это сумма возвратная (что-то не понравилось в поступившем автомобиле – деньги вернут). Такую же денежку готовы от вас принять и в автоцентре «Форсаж», правда, о возврате ни кто не заикнулся. Зато здесь отметили, что уже нарисовалось некое подобие очереди на новый Jimny, дескать, народ им активно интересуется. Продавцы объясняют это в том числе долгим отсутствием в продаже автомобиля прежнего III поколения, впервые увидевшего свет еще в 1998-м (с двумя рестайлингами). По данным коллег из компаний «Атлант-М Балтика» и «Автомир», последние машины были распроданы в январе текущего года. В а/ц «Форсаж» они закончились еще в конце 2018-го. {{gallery_1518}} {{guide_123987}} «Автомир», в свою очередь, выразил готовность довольствоваться предоплатой в сумме 15 000 рублей. При этом местный менеджер отдела продаж отметил, что заказанный автомобиль прибудет в Санкт-Петербург не ранее сентября. Это оптимистичный прогноз, поскольку коллеги из а/ц «Атлант-М Балтика» называют чуть более поздние сроки поставок – с октября по декабрь 2019-го. Есть предварительные цены Представитель а/ц «Форсаж» не смог озвучить цены на ожидаемый Suzuki Jimny, сославшись на то, что официальных релизов от импортера не поступало. А вот конкуренты из двух других автосалонов, с которыми мы пообщались, оказались более открытыми. И там, и там были названы абсолютно одинаковые цифры. Так, например, заявлено, что самый доступный вариант внедорожника обойдется в 1,3 млн рублей. Это будет простенькая комплектация на «механике».{{guide_5172}} Промежуточная версия с минимальным набором оборудования, но на «автомате», обойдется в 1 350 000-1 400 000 рублей. Самый укомплектованный Jimny будет стоить 1,5 млн рублей. При этом все продавцы акцентируют внимание на том, что это предварительные цены. Машину продавцы ждут. Во-первых, они не избалованы обширным модельным рядом Suzuki, во-вторых, сам Jimny не менялся кучу лет, и его продажи в России протекали, мягко говоря, скромно. Причем, так было всегда. Даже в начале-середине нулевых, когда наши соотечественники души не чаяли в более крупном Grand Vitara. Если оный расходился тиражом в 3-4 тыс. ед. (2003-2004 г.г.), то на долю Jimny приходилось до 300-400 сделок. {{gallery_1519}} Пожалуй, лучший коммерческий показатель нашего героя – в 2008 году. Тогда дилерским центрам удалось найти покупателей на 3 141 внедорожник. Jimny практически догнал переднеприводный SX4 Sedan (3 684 ед.) и оставил позади Swift (2945 шт.), Ignis (252 ед.) и Liana (46 шт.).{{material_126235}}Главное об автомобиле О новом «Джимни» известно многое. Его габариты по-прежнему невелики: 3645x1645x1725 мм, из которых 2250 мм – это расстояние между колесными парами. Дорожный просвет - 210 мм, углы въезда и съезда - 37 градусов и 49 градусов соответственно. Багажник одно лишь название: при полной загруженности пассажирами - всего 85 литров. Задний диван складывается 2 секциями, благодаря чему вместимость грузового отсека увеличивается до 830 литров. Полноразмерная «запаска» крепится на задней двери.Автомобиль рамный. Рама - лестничного типа, выполненная с обильным использованием  высокопрочных сортов стали. На ней посредством 8 резинометаллических опор закреплен кузов и продольно установлен двигатель. Трансмиссия полноприводная и никакая иначе: с жестко подключаемой фронтальной осью (активируется на скорости до 100 км/ч и на скользких покрытиях − из-за отсутствия межосевого дифференциала) и раздаточной коробкой с понижающей передачей.Спереди и сзади внедорожник укомплектован зависимыми подвесками с поперечными тягами и продольными рычагами. Рулевой механизм - типа «червяк-ролик» с гидроусилителем и дополнительным демпфером, уменьшающим количество передаваемых на рулевое колесо вибраций. На передних колесах дисковые тормоза, сзади  барабаны (ABS идет с базовой комплектации).Под капотом новая атмосферная «четверка» серии K15B объемом 1,5 литра мощностью 102 л.с. (130 Нм) с системой распределенного впрыска, 16-клапанным ГРМ типа DOHC и изменяемыми фазами газораспределения. Она пришла на смену прежнему 1,3-литровому мотору с отдачей 85 л.с. и 100 Нм момента. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой МКПП либо с 4-диапазонным «автоматом».
2019-05-13
Автор: Иван Братуха