Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Для велосипедистов и владельцев самокатов в Израиле построят новые светофоры

  • 41
  • 0
Фото: goodfon.ru
Они появятся на перекрестках и перед пешеходными переходами и станут регулировать движение данной категории участников дорожного движения. Задача – максимально обезопасить пешеходов от вероятности столкновения с двухколесным транспортом, который в последнее время получил на Святой земле массовое распространение.

Ранее мы писали
В одном из петербургских пабликов размещен пост с фотографией, где, в частности, говорится об установке в ...
Читать далее
В этом направлении израильтянам есть, у кого учиться. Аналогичные технологии уже опробованы в тех государствах, где развита велосипедная инфраструктура, в частности, в Нидерландах и Франции.

В местах пересечения велодорожек и пешеходных переходов планируется установить особенные светофоры для любителей крутить педали. «Красный-желтый-зеленый» будет мигать на высоте около 3 метров, а, значит, находиться в поле зрения велосипедиста или катящегося на самокате. Каждый «велосипедный» светофор пометят специальной пиктограммой велосипеда.

Чтобы грамотно и безопасно организовать велодвижение, световые сигналы будут синхронизированы с привычным «автомобильным» светофором. Следовательно, пешеходы смогут пересекать велодорожки, не опасаясь внезапно выскочившего на них велосипедиста.

Есть также идея оборудовать отдельные участки для велосипедов на площадях с круговым движением и ввести особую разметку в местах пересечения велодорожек с «зеброй». Скорее всего, реализация новой программы придется на следующий год.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Колымский медведь разодрал УАЗы охотников
Я на ниссан Альмера ездил за грибами и по полю и через опасный мост и в гору - главное знать грибные места в Смоленской области
Виктор труфанов
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Для велосипедистов и владельцев самокатов в Израиле построят новые светофоры
{{material_129056}} В этом направлении израильтянам есть, у кого учиться. Аналогичные технологии уже опробованы в тех государствах, где развита велосипедная инфраструктура, в частности, в Нидерландах и Франции.В местах пересечения велодорожек и пешеходных переходов планируется установить особенные светофоры для любителей крутить педали. «Красный-желтый-зеленый» будет мигать на высоте около 3 метров, а, значит, находиться в поле зрения велосипедиста или катящегося на самокате. Каждый «велосипедный» светофор пометят специальной пиктограммой велосипеда.Чтобы грамотно и безопасно организовать велодвижение, световые сигналы будут синхронизированы с привычным «автомобильным» светофором. Следовательно, пешеходы смогут пересекать велодорожки, не опасаясь внезапно выскочившего на них велосипедиста.Есть также идея оборудовать отдельные участки для велосипедов на площадях с круговым движением и ввести особую разметку в местах пересечения велодорожек с «зеброй». Скорее всего, реализация новой программы придется на следующий год.
2020-05-06
Автор: Подготовил Александр Калита