18 мая 2018, 15:49

Для велосипедистов могут ввести обязательный экзамен на знание ПДД

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил проверять у велосипедистов знание правил дорожного движения, а также ввести обязательную регистрацию велосипедов через сайт госуслуг.
^
Ранее мы писали
С наступлением весны на улицах города появляется большое количество велосипедистов. ОГИБДД УМВД России по ...
Читать далее
Законопроект, направленный сегодня на рассмотрение правительства, предусматривает обязательный теоретический экзамен по ПДД для велосипедистов старше 14 лет. Данная мера призвана  снизить аварийность на российских дорогах. По данным Милонова, только в Москве и Подмосковье ежегодно сотни велосипедистов становятся участниками ДТП, в том числе и со смертельным исходом.
 
Наиболее распространенные нарушения связаны с пересечением пешеходных переходов. Согласно ПДД велосипедист обязан спешиться, ехать по «зебре» на велосипеде недопустимо. Кроме того, велосипедисты, выезжая со второстепенной дороги, часто не пропускают транспорт, движущийся по главной.

Еще одно нововведение – официальная регистрация велосипедов. Каждому велосипеду присвоят идентификационный номер и внесут его в единый реестр. Но перед этим придется сдать экзамен. Регистрация должна повысить раскрываемость краж двухколесного транспорта. При этом процедура будет бесплатной, поскольку не предполагает выдачи номерных знаков. В базу вносится серийный номер велосипеда.

Идею обязательной регистрации велосипедов уже поддержали во Всероссийском обществе автомобилистов, поскольку большинство велосипедистов не только не соблюдают ПДД, но зачастую вообще не знакомы с ними. А в Велотранспортном союзе, напротив, к законопроекту отнеслись негативно. Новые бюрократические процедуры затормозят развитие велосипедного транспорта в городах.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Боксёр19.05.2018 08:38
1
Да и транспортный налог ввести не забудьте. Мы, велосипедисты же, бензин не покупаем и дорогами пользуемся. Навара с нас никакого.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Какие лампочки ставить?
Ставлю в основном светодиодные лампы, тут порекомендовали какие-то Dled C6 Pirats всего за 475р/ комплект, ну думаю попробую, хотя думал что развод какой то, но нет, мне очень понравились, светят ярко, фокусировка крутая, плюс еще гарантию на них год дали.
yrinocka
Названы победители премии «Автомобиль года в России»
... да ну на.... Мерседес опрос проводил? :) ) ) )
вася
Хочу купить УАЗ Патриот
Хочу купить УАЗ Патриот, кто подскажет где его взять что бы не переплачивать, желательно у проверенного салона?
Владимир Юрченко
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Для велосипедистов могут ввести обязательный экзамен на знание ПДД
{{material_100729}}Законопроект, направленный сегодня на рассмотрение правительства, предусматривает обязательный теоретический экзамен по ПДД для велосипедистов старше 14 лет. Данная мера призвана  снизить аварийность на российских дорогах. По данным Милонова, только в Москве и Подмосковье ежегодно сотни велосипедистов становятся участниками ДТП, в том числе и со смертельным исходом. Наиболее распространенные нарушения связаны с пересечением пешеходных переходов. Согласно ПДД велосипедист обязан спешиться, ехать по «зебре» на велосипеде недопустимо. Кроме того, велосипедисты, выезжая со второстепенной дороги, часто не пропускают транспорт, движущийся по главной.Еще одно нововведение – официальная регистрация велосипедов. Каждому велосипеду присвоят идентификационный номер и внесут его в единый реестр. Но перед этим придется сдать экзамен. Регистрация должна повысить раскрываемость краж двухколесного транспорта. При этом процедура будет бесплатной, поскольку не предполагает выдачи номерных знаков. В базу вносится серийный номер велосипеда.Идею обязательной регистрации велосипедов уже поддержали во Всероссийском обществе автомобилистов, поскольку большинство велосипедистов не только не соблюдают ПДД, но зачастую вообще не знакомы с ними. А в Велотранспортном союзе, напротив, к законопроекту отнеслись негативно. Новые бюрократические процедуры затормозят развитие велосипедного транспорта в городах.
2018-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru