Для велосипедистов могут ввести обязательный экзамен на знание ПДД

  • 1400
  • 1
  • 0
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил проверять у велосипедистов знание правил дорожного движения, а также ввести обязательную регистрацию велосипедов через сайт госуслуг.
^
Ранее мы писали
С наступлением весны на улицах города появляется большое количество велосипедистов. ОГИБДД УМВД России по ...
Читать далее
Законопроект, направленный сегодня на рассмотрение правительства, предусматривает обязательный теоретический экзамен по ПДД для велосипедистов старше 14 лет. Данная мера призвана  снизить аварийность на российских дорогах. По данным Милонова, только в Москве и Подмосковье ежегодно сотни велосипедистов становятся участниками ДТП, в том числе и со смертельным исходом.
 
Наиболее распространенные нарушения связаны с пересечением пешеходных переходов. Согласно ПДД велосипедист обязан спешиться, ехать по «зебре» на велосипеде недопустимо. Кроме того, велосипедисты, выезжая со второстепенной дороги, часто не пропускают транспорт, движущийся по главной.

Еще одно нововведение – официальная регистрация велосипедов. Каждому велосипеду присвоят идентификационный номер и внесут его в единый реестр. Но перед этим придется сдать экзамен. Регистрация должна повысить раскрываемость краж двухколесного транспорта. При этом процедура будет бесплатной, поскольку не предполагает выдачи номерных знаков. В базу вносится серийный номер велосипеда.

Идею обязательной регистрации велосипедов уже поддержали во Всероссийском обществе автомобилистов, поскольку большинство велосипедистов не только не соблюдают ПДД, но зачастую вообще не знакомы с ними. А в Велотранспортном союзе, напротив, к законопроекту отнеслись негативно. Новые бюрократические процедуры затормозят развитие велосипедного транспорта в городах.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По собственной информации 110km.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Боксёр19.05.2018 08:38
1
Да и транспортный налог ввести не забудьте. Мы, велосипедисты же, бензин не покупаем и дорогами пользуемся. Навара с нас никакого.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Insignia
Теперь мне стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.
MickeyGuh
ALEXMOTORS | отзывы
Заметил изменения в динамике своего автомобиля и заехал на диагностику в ALEXMOTORS. Мастер Александр вызвался мне помочь. После внимательного осмотра, выяснилось, что требуется ремонт блока дроссельной заслонки. Я оставил машину в сервисе и вернулся за ней через 3 часа. Все уже было отремонтировано ...
Виктор
Восток-Авто | отзывы
После окончания ТО обязательно выдают рекомендации. Старые запчасти в пакете в багажнике. Ничего не выбрасывают. При серьезных обнаружений сразу же сообщают по телефону и предлагают решение, могут даже по вац апу отправить фотку износа детали. Очень доволен сервисом!
Паша Свет
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Для велосипедистов могут ввести обязательный экзамен на знание ПДД
{{material_100729}}Законопроект, направленный сегодня на рассмотрение правительства, предусматривает обязательный теоретический экзамен по ПДД для велосипедистов старше 14 лет. Данная мера призвана  снизить аварийность на российских дорогах. По данным Милонова, только в Москве и Подмосковье ежегодно сотни велосипедистов становятся участниками ДТП, в том числе и со смертельным исходом. Наиболее распространенные нарушения связаны с пересечением пешеходных переходов. Согласно ПДД велосипедист обязан спешиться, ехать по «зебре» на велосипеде недопустимо. Кроме того, велосипедисты, выезжая со второстепенной дороги, часто не пропускают транспорт, движущийся по главной.Еще одно нововведение – официальная регистрация велосипедов. Каждому велосипеду присвоят идентификационный номер и внесут его в единый реестр. Но перед этим придется сдать экзамен. Регистрация должна повысить раскрываемость краж двухколесного транспорта. При этом процедура будет бесплатной, поскольку не предполагает выдачи номерных знаков. В базу вносится серийный номер велосипеда.Идею обязательной регистрации велосипедов уже поддержали во Всероссийском обществе автомобилистов, поскольку большинство велосипедистов не только не соблюдают ПДД, но зачастую вообще не знакомы с ними. А в Велотранспортном союзе, напротив, к законопроекту отнеслись негативно. Новые бюрократические процедуры затормозят развитие велосипедного транспорта в городах.
2018-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru