Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

До июня финские водители не будут дышать в трубку. Коронавирус, однако…

  • 7113
  • 0
Фото: im.mtv.fi
Пружина под названием «коронавирус» медленно, но разжимается. Количество заболевших на планете растет. По этой самой причине финская полиция прекращает устраивать рейды на дорогах и заставлять водителей дышать в трубку.

Ранее мы писали
Сейчас уже каждый понимает: страшна не столько коронавирусная инфекция, сколько экономические последствия ...
Читать далее
Согласно указаниям полицейского ведомства, массовые рейды не будут проводиться как минимум до начала июня 2020 года, после чего ситуацию пересмотрят. При этом отдельные водители по-прежнему могут проверяться на предмет алкогольного опьянения посредством алкотестера.

«Мы  продолжаем следить за вождением в нетрезвом виде», - заявила журналистам старший инспектор полиции полицейского управления Хельсинки Мария Хойккала. Это означает, что тормозить машины стражи порядка будут, но теперь основным инструментом проверки состояния водителя станет не приборчик с трубкой, а профессионализм полицейского, что называется, его нюх.

Издание hs.fi напоминает своим читателям, что национальные «алкотестерные» рейды, известные как R-опросы, в стране Суоми регулярно проводятся с 1988 года. В ходе их водители систематически подвергаются проверкам на выдыхаемый воздух.

Ранее мы писали
Сетевые пользователи в одной из тематических групп задались вопросом: какое время без выезда автомобиль на ...
Читать далее
Сообщается, что на сегодняшний день в Финляндии подтверждено 59 случаев заболевания коронавирусом. Число подобных инфекций в других скандинавских странах в последние дни также слегка увеличилось. Минздравы Швеции, Норвегии и Дании проинформировали, что количество случаев заражения в Финляндии в несколько раз превышает их число.

Наши бывшие соотечественники, ныне проживающие в Скандинавии, прокомментировали новое решение властей Суоми. Мария Святский: «Как-то двояко, что ли... С одной стороны, не хочется видеть пьяных за рулём. Но если есть риск распространения, и они сделали сами такой выбор, наверное, это оправданно. Лично мне это не нравится».

Tatjana Kustova: «Полиция отменяет проверку водителей на алкогольное опьянение путём выдоха в связи с коронавирусом. Тормозить будут, но дышать не будут заставлять. Это понятно, ведь есть и другие методы проверки».

Elena Tuomela: «Насколько я понимаю, у алкотестеров же одноразовые наконечники? Или нет»? Илья Кемов: «Зато мы в Эстонии моем руки, однако походу это не помогает».

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоВАЗ попросил разрешить заводу работать в апреле
Только сумасшедший откроет работу многотысячного предприятия в самый разгар эпидемии. "Трудовым коллективам" сохранили зарплату на всё время вынужденного простоя, а если кто-то не хочет людям эту зарплату платить, то это его проблемы, а не рабочих. Расскажите сказки про "трудовые коллективы", которые ...
Азаров
Видео: три пикапа сразились на бездорожье
И это все.что могут???уаз патриот дизель ивеко движок , просто маленький камаз с норм возможностями для Сибири , в якутии наши камазы и уралы трубу построили, сам на бензовозе ездил в алдане , просто техника эта для асфальта как к сожалению и для новых патриотов механика лучше автомата возможности больше ...
Сергей
Компания Suzuki отработала март с 27-процентным ростом
Согласен! В Suzuki машины продолжают делать инженеры, а не продавцы. Jimny тому яркий пример.
Сергей Сичевой
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
До июня финские водители не будут дышать в трубку. Коронавирус, однако…
{{material_129194}} Согласно указаниям полицейского ведомства, массовые рейды не будут проводиться как минимум до начала июня 2020 года, после чего ситуацию пересмотрят. При этом отдельные водители по-прежнему могут проверяться на предмет алкогольного опьянения посредством алкотестера. «Мы  продолжаем следить за вождением в нетрезвом виде», - заявила журналистам старший инспектор полиции полицейского управления Хельсинки Мария Хойккала. Это означает, что тормозить машины стражи порядка будут, но теперь основным инструментом проверки состояния водителя станет не приборчик с трубкой, а профессионализм полицейского, что называется, его нюх.Издание hs.fi напоминает своим читателям, что национальные «алкотестерные» рейды, известные как R-опросы, в стране Суоми регулярно проводятся с 1988 года. В ходе их водители систематически подвергаются проверкам на выдыхаемый воздух. {{material_125082}} Сообщается, что на сегодняшний день в Финляндии подтверждено 59 случаев заболевания коронавирусом. Число подобных инфекций в других скандинавских странах в последние дни также слегка увеличилось. Минздравы Швеции, Норвегии и Дании проинформировали, что количество случаев заражения в Финляндии в несколько раз превышает их число.Наши бывшие соотечественники, ныне проживающие в Скандинавии, прокомментировали новое решение властей Суоми. Мария Святский: «Как-то двояко, что ли... С одной стороны, не хочется видеть пьяных за рулём. Но если есть риск распространения, и они сделали сами такой выбор, наверное, это оправданно. Лично мне это не нравится».Tatjana Kustova: «Полиция отменяет проверку водителей на алкогольное опьянение путём выдоха в связи с коронавирусом. Тормозить будут, но дышать не будут заставлять. Это понятно, ведь есть и другие методы проверки». Elena Tuomela: «Насколько я понимаю, у алкотестеров же одноразовые наконечники? Или нет»? Илья Кемов: «Зато мы в Эстонии моем руки, однако походу это не помогает».
2020-03-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru