Дорога на Коневец готова, Восточному скоростному диаметру – быть!

  • 6484
  • 0
В ленинградской области завершен капитальный ремонт сразу двух региональных трасс. Обе расположены в Приозерском районе и обе ведут к бухте Владимирская, где, как известно, расположена единственная переправа на живописный остров Коневец.
^

Что важно, преображение дорог произошло с опережением изначального графика. Протяженность первого участка капремонта - от деревни Владимировка до перекрестка с дорогой «Санкт-Петербург — Приозерск» составляет 1,5 км. Здесь пребывавший десятилетиями в грунте подъезд к бухте наконец стал асфальтобетонным. Двухполосная трасса предназначена для движения с расчетной скоростью 80 км/ч, что доселе было делом невиданным.

Ранее мы писали
В недрах Комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Санкт-Петербурга вынашивается идея ...
Читать далее
В свою очередь, капитальный ремонт 6-километрового участка трассы «Санкт-Петербург — Приозерск» предусматривал сразу несколько видов строительно-ремонтных работ - планировку откосов, устройство обочин, замену водопропускных труб и укладку двух слоев нового асфальта. Дорога является региональным дублёром федеральной трассы А-121 «Сортавала».

Как уточняют в пресс-службе областного Правительства, общая длина автомагистрали «Санкт-Петербург — Приозерск» составляет почти 140 км. Она является одной из наиболее протяженных в Ленинградской области. Правда, интенсивность автопотока здесь средненькая - ежедневно по дороге проходит до 1500 единиц ТС.

Вторая важная весть с «дорожных полей» 47-го региона связана с таким новым для нас проектом, как Восточный скоростной диаметр. По задумкам авторов идеи, он должен будет выйти из центра Санкт-Петербурга и направиться в районы интенсивной застройки микрорайона Кудрово (несмотря на многоэтажную плотную застройку, де-факто это - Ленобласть).

Благодаря ВСД, получится разгрузить потоки как в мегаполисе, так и в области. По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, выступившего на совещании по развитию ВСД в Смольном, «оба региона заинтересованы в скорейшей реализации данного проекта». Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о принятии конкретного решения по созданию межрегиональной рабочей группы по строительству ВСД. Также было заявлено о подготовке проектов планировки территорий для прокладки новой автодороги.

Ранее мы писали
Правительство Санкт-Петербурга приняло окончательное решение о трассировке II этапа Западного скоростного ...
Читать далее
Восточный скоростной диаметр будет выходить на перспективные дороги: на многотысячный Всеволожск и на федеральную магистраль «Кола», что, по информации дорожников, «даст значительный транспортный поток по областной части».

Если планы не поменяются, транспортная магистраль будет заложена в 2019 году, а полностью введена в эксплуатацию в 2024-м. При реализации проекта планируется применить механизм концессионного соглашения – наподобие того, что был реализован на ЗСД.

Справка

Магистраль скоростного движения с переходом через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром.

Общая протяженность трассы - 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
Посоветуйте видеорегистратор с дисплеем и батареей
Ilya72
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Русского "водителя" исправит только лежачий полицейский ® 1. Вам не кажется, что в погоне за скоростью автолюбители вырыли яму пешеходам, а себе тюремный срок в качестве бонуса? Безопасная скорость для проезда пешеходного перехода 45 км/ ч, при нормальных условиях. При скорости 48 км/ ч выживаемость ...
gritway
Восток-Авто Жукова | отзывы
Регулярно приезжаю на ТО. Получаю хорошие скидки на запчасти. Работы в среднем проводятся не больше 1 часа так что мне нравится посещать этот сервис.
Мария Макарова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Малотоннажные вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорога на Коневец готова, Восточному скоростному диаметру – быть!
Что важно, преображение дорог произошло с опережением изначального графика. Протяженность первого участка капремонта - от деревни Владимировка до перекрестка с дорогой «Санкт-Петербург — Приозерск» составляет 1,5 км. Здесь пребывавший десятилетиями в грунте подъезд к бухте наконец стал асфальтобетонным. Двухполосная трасса предназначена для движения с расчетной скоростью 80 км/ч, что доселе было делом невиданным.{{material_110389}} В свою очередь, капитальный ремонт 6-километрового участка трассы «Санкт-Петербург — Приозерск» предусматривал сразу несколько видов строительно-ремонтных работ - планировку откосов, устройство обочин, замену водопропускных труб и укладку двух слоев нового асфальта. Дорога является региональным дублёром федеральной трассы А-121 «Сортавала».Как уточняют в пресс-службе областного Правительства, общая длина автомагистрали «Санкт-Петербург — Приозерск» составляет почти 140 км. Она является одной из наиболее протяженных в Ленинградской области. Правда, интенсивность автопотока здесь средненькая - ежедневно по дороге проходит до 1500 единиц ТС.Вторая важная весть с «дорожных полей» 47-го региона связана с таким новым для нас проектом, как Восточный скоростной диаметр. По задумкам авторов идеи, он должен будет выйти из центра Санкт-Петербурга и направиться в районы интенсивной застройки микрорайона Кудрово (несмотря на многоэтажную плотную застройку, де-факто это - Ленобласть). Благодаря ВСД, получится разгрузить потоки как в мегаполисе, так и в области. По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, выступившего на совещании по развитию ВСД в Смольном, «оба региона заинтересованы в скорейшей реализации данного проекта». Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о принятии конкретного решения по созданию межрегиональной рабочей группы по строительству ВСД. Также было заявлено о подготовке проектов планировки территорий для прокладки новой автодороги. {{material_116364}} Восточный скоростной диаметр будет выходить на перспективные дороги: на многотысячный Всеволожск и на федеральную магистраль «Кола», что, по информации дорожников, «даст значительный транспортный поток по областной части».Если планы не поменяются, транспортная магистраль будет заложена в 2019 году, а полностью введена в эксплуатацию в 2024-м. При реализации проекта планируется применить механизм концессионного соглашения – наподобие того, что был реализован на ЗСД.СправкаМагистраль скоростного движения с переходом через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром. Общая протяженность трассы - 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.
2018-11-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru