Дорога на Коневец готова, Восточному скоростному диаметру – быть!

  • 6242
  • 0
В ленинградской области завершен капитальный ремонт сразу двух региональных трасс. Обе расположены в Приозерском районе и обе ведут к бухте Владимирская, где, как известно, расположена единственная переправа на живописный остров Коневец.
^

Что важно, преображение дорог произошло с опережением изначального графика. Протяженность первого участка капремонта - от деревни Владимировка до перекрестка с дорогой «Санкт-Петербург — Приозерск» составляет 1,5 км. Здесь пребывавший десятилетиями в грунте подъезд к бухте наконец стал асфальтобетонным. Двухполосная трасса предназначена для движения с расчетной скоростью 80 км/ч, что доселе было делом невиданным.

Ранее мы писали
В недрах Комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Санкт-Петербурга вынашивается идея ...
Читать далее
В свою очередь, капитальный ремонт 6-километрового участка трассы «Санкт-Петербург — Приозерск» предусматривал сразу несколько видов строительно-ремонтных работ - планировку откосов, устройство обочин, замену водопропускных труб и укладку двух слоев нового асфальта. Дорога является региональным дублёром федеральной трассы А-121 «Сортавала».

Как уточняют в пресс-службе областного Правительства, общая длина автомагистрали «Санкт-Петербург — Приозерск» составляет почти 140 км. Она является одной из наиболее протяженных в Ленинградской области. Правда, интенсивность автопотока здесь средненькая - ежедневно по дороге проходит до 1500 единиц ТС.

Вторая важная весть с «дорожных полей» 47-го региона связана с таким новым для нас проектом, как Восточный скоростной диаметр. По задумкам авторов идеи, он должен будет выйти из центра Санкт-Петербурга и направиться в районы интенсивной застройки микрорайона Кудрово (несмотря на многоэтажную плотную застройку, де-факто это - Ленобласть).

Благодаря ВСД, получится разгрузить потоки как в мегаполисе, так и в области. По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, выступившего на совещании по развитию ВСД в Смольном, «оба региона заинтересованы в скорейшей реализации данного проекта». Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о принятии конкретного решения по созданию межрегиональной рабочей группы по строительству ВСД. Также было заявлено о подготовке проектов планировки территорий для прокладки новой автодороги.

Ранее мы писали
Правительство Санкт-Петербурга приняло окончательное решение о трассировке II этапа Западного скоростного ...
Читать далее
Восточный скоростной диаметр будет выходить на перспективные дороги: на многотысячный Всеволожск и на федеральную магистраль «Кола», что, по информации дорожников, «даст значительный транспортный поток по областной части».

Если планы не поменяются, транспортная магистраль будет заложена в 2019 году, а полностью введена в эксплуатацию в 2024-м. При реализации проекта планируется применить механизм концессионного соглашения – наподобие того, что был реализован на ЗСД.

Справка

Магистраль скоростного движения с переходом через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром.

Общая протяженность трассы - 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Honda анонсировала новую Insight
Большой седан с расходом топлива, как у малолитражки... Жаль, что доступен такой автомобиль будет только для жителей Америки, нам бы тоже такой пригодился.
Георгий
Восток-Авто | отзывы
Раньше ездила в другой автосервис, но там постоянные заминки были, то касса повиснет, то заказ-наряд не печатается. Вообщем все это дело мне надоела и я решила попробовать оф. Дилера. По цене не сильно велика разница, а экономия времени аж на 40 минут! + само помещение лучше.
Елена Тай
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорога на Коневец готова, Восточному скоростному диаметру – быть!
Что важно, преображение дорог произошло с опережением изначального графика. Протяженность первого участка капремонта - от деревни Владимировка до перекрестка с дорогой «Санкт-Петербург — Приозерск» составляет 1,5 км. Здесь пребывавший десятилетиями в грунте подъезд к бухте наконец стал асфальтобетонным. Двухполосная трасса предназначена для движения с расчетной скоростью 80 км/ч, что доселе было делом невиданным.{{material_110389}} В свою очередь, капитальный ремонт 6-километрового участка трассы «Санкт-Петербург — Приозерск» предусматривал сразу несколько видов строительно-ремонтных работ - планировку откосов, устройство обочин, замену водопропускных труб и укладку двух слоев нового асфальта. Дорога является региональным дублёром федеральной трассы А-121 «Сортавала».Как уточняют в пресс-службе областного Правительства, общая длина автомагистрали «Санкт-Петербург — Приозерск» составляет почти 140 км. Она является одной из наиболее протяженных в Ленинградской области. Правда, интенсивность автопотока здесь средненькая - ежедневно по дороге проходит до 1500 единиц ТС.Вторая важная весть с «дорожных полей» 47-го региона связана с таким новым для нас проектом, как Восточный скоростной диаметр. По задумкам авторов идеи, он должен будет выйти из центра Санкт-Петербурга и направиться в районы интенсивной застройки микрорайона Кудрово (несмотря на многоэтажную плотную застройку, де-факто это - Ленобласть). Благодаря ВСД, получится разгрузить потоки как в мегаполисе, так и в области. По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, выступившего на совещании по развитию ВСД в Смольном, «оба региона заинтересованы в скорейшей реализации данного проекта». Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о принятии конкретного решения по созданию межрегиональной рабочей группы по строительству ВСД. Также было заявлено о подготовке проектов планировки территорий для прокладки новой автодороги. {{material_116364}} Восточный скоростной диаметр будет выходить на перспективные дороги: на многотысячный Всеволожск и на федеральную магистраль «Кола», что, по информации дорожников, «даст значительный транспортный поток по областной части».Если планы не поменяются, транспортная магистраль будет заложена в 2019 году, а полностью введена в эксплуатацию в 2024-м. При реализации проекта планируется применить механизм концессионного соглашения – наподобие того, что был реализован на ЗСД.СправкаМагистраль скоростного движения с переходом через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром. Общая протяженность трассы - 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.
2018-11-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru