Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Дорогой бензин вынуждает россиян реже садиться за руль

  • 5207
  • 0
Фото: Pixabay
По данным ВЦИОМ, почти половина россиян согласна отказаться от машины из-за высоких цен на бензин. Среди альтернатив личному автотранспорту наши соотечественники все чаще называют велосипеды и различные электрические средства передвижения.
Ранее мы писали
Автомобиль - он как наркотик: привыкнуть к нему легко, а вот отказаться проблематично. И это лишний раз доказал ...
Читать далее
Сотрудники ВЦИОМ спросили россиян, что может вынудить их отказаться от ежедневного пользования личным автотранспортом. Самой популярной причиной стали высокие цены на бензин. Так считает почти каждый второй опрошенный (47%), сообщает портал Peterburg2

Далее с большим отставанием идет увеличение расходов на обслуживание машины, покупку страховки и повышение транспортного налога (16%). Третье место занимают общие финансовые трудности и стремление сократить расходы (15%). В число других популярных причин отказа от автомобиля попали пробки (15%), забота об экологии (14%) и плохие дороги (7%).

На вопрос о возможной альтернативе личному автотранспорту, 43% опрошенных россиян назвали велосипед, а каждый третий (33%) подумал об электромобилях. Еще 10% респондентов рассматривают возможность пересесть на электроскутеры и электромопеды.

Как выяснили социологи, сейчас автомобиль есть в двух из трех российских семей и это на 20% выше показателя 2014 года. В крупных городах обеспеченность личными автомобилями еще выше. А каждая пятая семья в Москве и Петербурге владеет двумя и более машинами. В роли водителя, как правило, выступают мужчины (78%).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Хруст в МКПП
Рено каптюр, 2.0, почти 3 года (ещё на гарантии) Проблема: Хрустит коробка при переключении на 3 передачу. При этом если переключать быстро, то всё хорошо, а если плавно, то хруст который отдаёт в ручку переключения. При этом само переключение стало тяжелее, как-будто новая машина и ещё не разносилось ...
kapturovod
АКИТ | отзывы
Хороший оф.дилер, можно купить новый грузовик или шасси, установить что угодно, любые услуги по этой части предоставляются. Документы выдают вместе с грузовиком, день в день и с постановкой на учет нет проблем. Есть выбор лизинговых программ, есть автосервис, комната отдыха, автомагазин и мойка. Нет ...
Эдик
Car Star Москва | отзывы
Цена машины постоянно растет. По телефону называют одну, в салоне другую, а платишь третью. Никто не спешит предупредить, что помимо стоимости надо будет платить комиссию салону, оплачивать услуги юристов по оформлению договора (везде берут пять тысяч, тут пятьдесят) , все эти сюрпризы выясняются в момент ...
Потапов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорогой бензин вынуждает россиян реже садиться за руль
{{material_125626}}Сотрудники ВЦИОМ спросили россиян, что может вынудить их отказаться от ежедневного пользования личным автотранспортом. Самой популярной причиной стали высокие цены на бензин. Так считает почти каждый второй опрошенный (47%), сообщает портал Peterburg2. Далее с большим отставанием идет увеличение расходов на обслуживание машины, покупку страховки и повышение транспортного налога (16%). Третье место занимают общие финансовые трудности и стремление сократить расходы (15%). В число других популярных причин отказа от автомобиля попали пробки (15%), забота об экологии (14%) и плохие дороги (7%).На вопрос о возможной альтернативе личному автотранспорту, 43% опрошенных россиян назвали велосипед, а каждый третий (33%) подумал об электромобилях. Еще 10% респондентов рассматривают возможность пересесть на электроскутеры и электромопеды.Как выяснили социологи, сейчас автомобиль есть в двух из трех российских семей и это на 20% выше показателя 2014 года. В крупных городах обеспеченность личными автомобилями еще выше. А каждая пятая семья в Москве и Петербурге владеет двумя и более машинами. В роли водителя, как правило, выступают мужчины (78%).
2019-09-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru