Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Дорожная камера оштрафовала голубя за превышение скорости

  • 6786
  • 0
В Германии дорожная камера сфотографировала голубя, который превысил максимально разрешенную скорость на одной из улиц города Бохольта. Оказывается, подобные инциденты далеко не редкость. Пернатые регулярно и безнаказанно нарушают скоростной режим.
Ранее мы писали
Итальянский городок Акветико (Acquetico) – небольшой. В нем всего 120 жителей. Недавно муниципалитет установил ...
Читать далее
Фотографию голубя опубликовали власти города Бохольта, расположенного на северо-западе Германии. Установленный лимит скорости в 30 км/ч птица превысила в полтора раза. Когда голубь пронесся мимо дорожной камеры на скорости 45 км/ч, она автоматически сфотографировала чересчур быстро движущийся объект. Более того, голубь летел по «встречке». Снимок быстро распространился по интернету. Пользователи шутили, что дотошная немецкая полиция наверняка уже выписала пернатому штраф за превышение в размере 25 евро.

Однако для голубя скорость 45 км/ч не является чем-то экстраординарным. По словам орнитологов, они могут летать значительно быстрее, со скоростью порядка 120 км/ч. Неудивительно, что птицы регулярно попадают в поле зрения дорожных камер. Например, в прошлом году в швейцарском Кёнице утка дважды в течение трех дней нарушила лимит, пролетев со скоростью 52 км/ч в зоне, где разрешено двигаться максимум 30 км/ч. Правда, полиция так и не смогла доказать, была ли это одна и та же утка или два разных нарушителя.

В Бразилии неопознанный пернатый «герой» спас водителя от штрафа в 300 реалов (порядка 5 тысяч рублей), вовремя закрыв крылом номер автомобиля. А в Австралии любопытный какаду на долгое время парализовал работу дорожной камеры на оживленном шоссе в окрестностях Квинсленда. Он внимательно изучал блестящий стеклянный «глаз» и периодически стучал по объективу клювом, полностью закрывая камере обзор. В Сети тут же появились предложения тренировать птиц для работы в «кадре».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Въехать по Крымскому мосту на полуостров не просто - многих возвращают назад
Как разворачивают??? Там забор - не развернуться назад на материк???
Александр
Форум KIA Spectra
машина киа спектра 2006 не заводится, все потухло подскажите в чём проблема?
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожная камера оштрафовала голубя за превышение скорости
{{material_125086}}Фотографию голубя опубликовали власти города Бохольта, расположенного на северо-западе Германии. Установленный лимит скорости в 30 км/ч птица превысила в полтора раза. Когда голубь пронесся мимо дорожной камеры на скорости 45 км/ч, она автоматически сфотографировала чересчур быстро движущийся объект. Более того, голубь летел по «встречке». Снимок быстро распространился по интернету. Пользователи шутили, что дотошная немецкая полиция наверняка уже выписала пернатому штраф за превышение в размере 25 евро.Однако для голубя скорость 45 км/ч не является чем-то экстраординарным. По словам орнитологов, они могут летать значительно быстрее, со скоростью порядка 120 км/ч. Неудивительно, что птицы регулярно попадают в поле зрения дорожных камер. Например, в прошлом году в швейцарском Кёнице утка дважды в течение трех дней нарушила лимит, пролетев со скоростью 52 км/ч в зоне, где разрешено двигаться максимум 30 км/ч. Правда, полиция так и не смогла доказать, была ли это одна и та же утка или два разных нарушителя.В Бразилии неопознанный пернатый «герой» спас водителя от штрафа в 300 реалов (порядка 5 тысяч рублей), вовремя закрыв крылом номер автомобиля. А в Австралии любопытный какаду на долгое время парализовал работу дорожной камеры на оживленном шоссе в окрестностях Квинсленда. Он внимательно изучал блестящий стеклянный «глаз» и периодически стучал по объективу клювом, полностью закрывая камере обзор. В Сети тут же появились предложения тренировать птиц для работы в «кадре».
2019-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru