Дорожная камера выписала почти 60 тысяч штрафов за две недели

  • 3239
  • 0
Итальянский городок Акветико (Acquetico) – небольшой. В нем всего 120 жителей. Недавно муниципалитет установил на главной улице дорожную камеру, которая фиксирует нарушение скоростного режима. За две недели камера выписала 58 568 штрафов.
^
Ранее мы писали
На трассе Кострома-Судиславль зоркий глаз одного из местных водителей заприметил видеокамеру, «стреляющую» ...
Читать далее
Акветико расположен на севере Италии, в 20 километрах от Сан-Ремо. Главная проблема его жителей – трасса SS28 Nord, которая проходит через город. Мало кто из проезжающих по ней водителей соблюдает установленный в городской черте скоростной режим в 50 км/ч/ Перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу практически невозможно. В ответ на многочисленные жалобы горожан мэр города Алессандро Алессандри решил установить на центральной улице дорожную камеру, которая бы фиксировала превышение скорости. Результаты превзошли все ожидания.

За 14 дней камера сфотографировала 58 568 нарушителей. Устройство работает буквально на износ. Каждый день камера фиксирует более 4 000 фактов, делая по три фотографии в минуту. Другими словами, практически каждый водитель едет с превышением скорости. Причем превышают по-крупному. Рекордом первых двух недель стала скорость в 135 км/ч. Десятки водителей превысили скорость вдвое. Самое неприятное, что большинство нарушений происходит днем, когда дети возвращаются из школы. 

Первоначально камеру установили в порядке эксперимента. Но с учетом такой высокой «урожайности» ее сделают постоянной. Небольшой городок Акветико получит еще один солидный источник дохода.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожная камера выписала почти 60 тысяч штрафов за две недели
{{material_124532}}Акветико расположен на севере Италии, в 20 километрах от Сан-Ремо. Главная проблема его жителей – трасса SS28 Nord, которая проходит через город. Мало кто из проезжающих по ней водителей соблюдает установленный в городской черте скоростной режим в 50 км/ч/ Перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу практически невозможно. В ответ на многочисленные жалобы горожан мэр города Алессандро Алессандри решил установить на центральной улице дорожную камеру, которая бы фиксировала превышение скорости. Результаты превзошли все ожидания.За 14 дней камера сфотографировала 58 568 нарушителей. Устройство работает буквально на износ. Каждый день камера фиксирует более 4 000 фактов, делая по три фотографии в минуту. Другими словами, практически каждый водитель едет с превышением скорости. Причем превышают по-крупному. Рекордом первых двух недель стала скорость в 135 км/ч. Десятки водителей превысили скорость вдвое. Самое неприятное, что большинство нарушений происходит днем, когда дети возвращаются из школы. Первоначально камеру установили в порядке эксперимента. Но с учетом такой высокой «урожайности» ее сделают постоянной. Небольшой городок Акветико получит еще один солидный источник дохода.
2018-11-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru