Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Дорожники призывают мотоциклистов ездить более безопасно

  • 44
  • 0
Фото: ГК Автодор
Количество дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов на сети дорог Госкомпании «Автодор» за минувшие полгода 2020-го не превышает 0,3% от общего числа зарегистрированных аварий.

Несколько иная картина по мотоциклистам, а именно 2,5%. При этом процент аварий с тяжелыми последствиями в этом сегменте больше. «От всего количества аварий с двухколесными ТС число ДТП с летальным исходом составляет 4,7%, - сообщает пресс-служба ГК «Автодор». - Среди них есть ДТП с участием пьяных мотоциклистов, случаи, когда владельцы железных коней лихачили и теряли контроль над своими мотобайками».

Ранее мы писали
В Госдуме законодатели предложили выписывать штрафы мотоциклистам, которые ездят между рядами. При принятии ...
Читать далее
Госкомпания просит мотоциклистов соблюдать требования Правил дорожного движения, быть бдительными в потоке. Необходимо визуально чертить траекторию маневров при перестроениях и движении между рядами. Не следует превышать скоростной лимит, при этом необходимо помнить, что скользкая дорожная разметка таит в себе скрытую угрозу.

«Избегайте резких перестроений и старайтесь максимально обозначать себя на дороге. Не экономьте на качественной экипировке и всегда надевайте шлем. Это инвестиция в вашу собственную безопасность и живучесть при ДТП. Кроме того необходимо держать в голове установку, что для водителей вы незаметны и они могут в любой момент начать перестраиваться в другой ряд, обгонять другой автомобиль в потоке», - гласит официальный пресс-релиз Госкомпании.

Дорожники просят автомобилистов, пока еще не закрыт мотосезон, быть особенно внимательными, «смотреть по зеркалам» и заранее предупреждать о перестроении сигналами. «Не забывайте смотреть в зеркало заднего вида и при открывании дверей. Это может спасти мотоциклисту жизнь. В то время как водитель защищён металлической клеткой в виде автомобиля, байкеры не имеют практически никакой брони, даже простое падение может привести к травме, не говоря уже о серьёзных авариях», - обращается ко всем нам пресс-служба ГК «Автодор».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Прощай, Россия! Семь автомобилей, по которым мы будем скучать
Мне жалко, любую машину жалко. Каждый год ассортимент в России только сокращается . Такими темпами на дорогах останутся одни Лады-Жигули, как в советские времена. Помню , в 2006 году покупал авто класса B . В автосалонах стояли: Yaris, Mazda 2, Jazz, Swift, Micra, Colt, Getz, Rio, Polo, Fabia, Fiesta ...
Алексей
Контроль над техосмотром возвращают полиции
помню раньше когда этим гайцы занимались 500 в кассу 500 погонам, за 10 лет осознали скок денег утекло из карманов)
ватео
Код для магнитолы
Цитата:| Кому: Лусине Здравствуйте, это не серийный номер магнитолы. Если что-то непонятно, то можете позвонить или написать мне в вотсап +79614549224 Юрий. Помогу
Юрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс C Premium
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожники призывают мотоциклистов ездить более безопасно
Несколько иная картина по мотоциклистам, а именно 2,5%. При этом процент аварий с тяжелыми последствиями в этом сегменте больше. «От всего количества аварий с двухколесными ТС число ДТП с летальным исходом составляет 4,7%, - сообщает пресс-служба ГК «Автодор». - Среди них есть ДТП с участием пьяных мотоциклистов, случаи, когда владельцы железных коней лихачили и теряли контроль над своими мотобайками». {{material_130877}}Госкомпания просит мотоциклистов соблюдать требования Правил дорожного движения, быть бдительными в потоке. Необходимо визуально чертить траекторию маневров при перестроениях и движении между рядами. Не следует превышать скоростной лимит, при этом необходимо помнить, что скользкая дорожная разметка таит в себе скрытую угрозу. «Избегайте резких перестроений и старайтесь максимально обозначать себя на дороге. Не экономьте на качественной экипировке и всегда надевайте шлем. Это инвестиция в вашу собственную безопасность и живучесть при ДТП. Кроме того необходимо держать в голове установку, что для водителей вы незаметны и они могут в любой момент начать перестраиваться в другой ряд, обгонять другой автомобиль в потоке», - гласит официальный пресс-релиз Госкомпании. Дорожники просят автомобилистов, пока еще не закрыт мотосезон, быть особенно внимательными, «смотреть по зеркалам» и заранее предупреждать о перестроении сигналами. «Не забывайте смотреть в зеркало заднего вида и при открывании дверей. Это может спасти мотоциклисту жизнь. В то время как водитель защищён металлической клеткой в виде автомобиля, байкеры не имеют практически никакой брони, даже простое падение может привести к травме, не говоря уже о серьёзных авариях», - обращается ко всем нам пресс-служба ГК «Автодор».
2020-07-27
Автор: Подготовил Павел Кузин