Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Дорожные камеры научатся штрафовать слишком шумные машины

  • 2177
  • 0
Британские власти приступили к испытаниям новых дорожных камер. С их помощь планируют карать водителей, нарушающих предельно допустимый уровень шума. В первую очередь такие комплексы появятся на загородных трассах, где чрезмерно шумные машины доставляют местным жителям немало беспокойства.
Ранее мы писали
С 1 июня 2019 года вступает в силу постановление правительства РФ № 413, касающееся внесения изменений в конструкцию ...
Читать далее
Испытания новых дорожных камер продолжатся до конца года. На нескольких британских автодорогах установят комплексы, которые будут в автоматическом режиме измерять уровень шума проезжающих мимо автомобилей и при необходимости фотографировать и распознавать номера нарушителей.

Как заявили в министерстве транспорта Великобритании, незаконные, чрезмерно шумные транспортные средства могут не только нервировать обителей расположенных вдоль трасс населенных пунктов, но и иметь «очень серьезные последствия для их здоровья». Стандарты на максимально допустимый уровень шума для ТС установлены давно, но на практике контроль сводится к субъективным суждениям, которые трудно предъявить в качестве доказательств в суде. В ближайшее время уровень шума начнут измерять аппаратно.

По словам британского министра транспорта Криса Грейлинга, новых камер не следует опасаться добропорядочным водителям, которые регулярно следят за состоянием своих автомобилей и не вносили в конструкцию выпускной системы несанкционированных изменений. У остальных пока есть время привести свои машины в соответствие с требованиями закона.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
У Сервис плюс Nissan Войковская | отзывы
Цитата:| Кому: Савелий Про салон не скажу, а в сервисе работают черепахи-латыши) ) ничем другим такую медлительность объяснить не могу. Приемки ждала 15 минут при полном отсутствии других клиентов, в работу машину приняли через полчаса, на все про все отвели 1,5 часа. Я была с маленьким ребенком, с ...
Эмма
Фаворит Моторс Peugeot Реутов | отзывы
Цитата:| Кому: Алёнка А у меня не сложилось с этим автосалоном. Пришел с твердым намерением купить автомобиль. Требований особенных не было, потому что покупал для работы. Но менеджер попался как назло, странный. Не мог прокомментировать ни одну машину, запинался на объяснении про акции и комплектацию ...
Николай
БалтАвтоТрейд-М | отзывы
Цитата:| Кому: Вениамин У меня такого не было. Заявку приняли три банка, но у БМВ-банка предложение было самым выгодным, ставка нормальная, как и первый взнос. Про комиссию я знала сама, это сейчас везде так по закону, поэтому оплачивала наличкой. В салоне мне понравилось 1) машина, чудесная Х5, я ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожные камеры научатся штрафовать слишком шумные машины
{{material_126658}}Испытания новых дорожных камер продолжатся до конца года. На нескольких британских автодорогах установят комплексы, которые будут в автоматическом режиме измерять уровень шума проезжающих мимо автомобилей и при необходимости фотографировать и распознавать номера нарушителей.Как заявили в министерстве транспорта Великобритании, незаконные, чрезмерно шумные транспортные средства могут не только нервировать обителей расположенных вдоль трасс населенных пунктов, но и иметь «очень серьезные последствия для их здоровья». Стандарты на максимально допустимый уровень шума для ТС установлены давно, но на практике контроль сводится к субъективным суждениям, которые трудно предъявить в качестве доказательств в суде. В ближайшее время уровень шума начнут измерять аппаратно.По словам британского министра транспорта Криса Грейлинга, новых камер не следует опасаться добропорядочным водителям, которые регулярно следят за состоянием своих автомобилей и не вносили в конструкцию выпускной системы несанкционированных изменений. У остальных пока есть время привести свои машины в соответствие с требованиями закона.
2019-06-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru