Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Дорожные камеры научатся штрафовать слишком шумные машины

  • 2279
  • 0
Британские власти приступили к испытаниям новых дорожных камер. С их помощь планируют карать водителей, нарушающих предельно допустимый уровень шума. В первую очередь такие комплексы появятся на загородных трассах, где чрезмерно шумные машины доставляют местным жителям немало беспокойства.
Ранее мы писали
С 1 июня 2019 года вступает в силу постановление правительства РФ № 413, касающееся внесения изменений в конструкцию ...
Читать далее
Испытания новых дорожных камер продолжатся до конца года. На нескольких британских автодорогах установят комплексы, которые будут в автоматическом режиме измерять уровень шума проезжающих мимо автомобилей и при необходимости фотографировать и распознавать номера нарушителей.

Как заявили в министерстве транспорта Великобритании, незаконные, чрезмерно шумные транспортные средства могут не только нервировать обителей расположенных вдоль трасс населенных пунктов, но и иметь «очень серьезные последствия для их здоровья». Стандарты на максимально допустимый уровень шума для ТС установлены давно, но на практике контроль сводится к субъективным суждениям, которые трудно предъявить в качестве доказательств в суде. В ближайшее время уровень шума начнут измерять аппаратно.

По словам британского министра транспорта Криса Грейлинга, новых камер не следует опасаться добропорядочным водителям, которые регулярно следят за состоянием своих автомобилей и не вносили в конструкцию выпускной системы несанкционированных изменений. У остальных пока есть время привести свои машины в соответствие с требованиями закона.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Fresh Краснодар | отзывы
Я еще пока не готова покупать авто онлайн, но умом, конечно, понимаю, что это удобно и выгодно. Попробую пока попросить пару презентаций и рассказать, как оплату и оформление делают- а вдруг решусь
Марина
Компания Suzuki озвучила имена лучших, по ее мнению, дилеров
Японцы всегда за качеством следят. Молодцы! Это не только позволило клиентам найти лучших дилеров, но и, как я думаю, будет стимулировать другие дилерские центры улучшать сервис. Это очень правильная политика. Сузуки, как всегда, на высоте!
Петр Савка
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMeL Ну что, как в итоге поступили, взяли машину?
Max_K
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожные камеры научатся штрафовать слишком шумные машины
{{material_126658}}Испытания новых дорожных камер продолжатся до конца года. На нескольких британских автодорогах установят комплексы, которые будут в автоматическом режиме измерять уровень шума проезжающих мимо автомобилей и при необходимости фотографировать и распознавать номера нарушителей.Как заявили в министерстве транспорта Великобритании, незаконные, чрезмерно шумные транспортные средства могут не только нервировать обителей расположенных вдоль трасс населенных пунктов, но и иметь «очень серьезные последствия для их здоровья». Стандарты на максимально допустимый уровень шума для ТС установлены давно, но на практике контроль сводится к субъективным суждениям, которые трудно предъявить в качестве доказательств в суде. В ближайшее время уровень шума начнут измерять аппаратно.По словам британского министра транспорта Криса Грейлинга, новых камер не следует опасаться добропорядочным водителям, которые регулярно следят за состоянием своих автомобилей и не вносили в конструкцию выпускной системы несанкционированных изменений. У остальных пока есть время привести свои машины в соответствие с требованиями закона.
2019-06-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru