Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Дорожные камеры в Москве проверяют ОСАГО

  • 5536
  • 0
В Москве началось тестирование нового функционала дорожных камер. В автоматическом режиме они проверяют наличие полиса ОСАГО. Пока штрафовать водителей за отсутствие «автогражданки» не будут. Они получат письмо от ГИБДД с рекомендацией купить страховку.
Ранее мы писали
По итогам 2018 года самыми «дорогими» автомобилями для страховщиков по ОСАГО стали ГАЗ, ВАЗ и Datsun. Они ...
Читать далее
Эксперимент по выявлению на столичных дорогах автомобилей без ОСАГО проводят совместно Госавтоинспекция, московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и Российский союз автостраховщиков (РСА). Нарушителей много. По информации «Коммерсанта», в ближайшие дни 5,5 тысяч автовладельцев получат письма с рекомендацией оформить полис. 

Первые машины без ОСАГО сфотографировали на улицах Москвы еще в конце мая. Поскольку система работает в тестовом режиме, много времени ушло на перепроверку информации. Схема работы следующая. Сначала ЦОДД направляет в ГИБДД данные обо всех автомобилях, проехавших под камерами. Каждый автомобиль фиксируется в выгрузке только один раз. В Госавтоинспекции дополняют выборку данными о номере кузова, шасси, VIN и пересылают в РСА. Страховщики сопоставляют зафиксированные автомобили со своей базой и отправляют списки машин без ОСАГО обратно в ГИБДД, где инспекторы составляют письма и рассылают их нарушителям по месту регистрации.

Напомним, штраф за отсутствие полиса ОСАГО сейчас составляет 800 рублей. При оплате в течение льготного периода автовладелец получает 50-процентную скидку. Пока выявленных камерами нарушителей не штрафуют. Если письмо было направлено ошибочно и страховка у водителя есть, следует позвонить на горячую линию РСА. Сроки окончания тестирования пока не называются. Позднее эксперимент расширят на Санкт-Петербург и Казань.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
МВД утвердило новые коды регионов для автономеров
а религиозных фанатиков не смктило, что три 6 уже давно фигурируют в номерных знаках.православная общественность может идти рассказывать свои древние сказки в специально отведенных для "религиозно упоротых" местах
Иосиф
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
У дизельных машин есть серьезный плюс - это высокий крутящий момент. Хорошее преимущество в городе. Но людям это не важно. Помимо вышеперечисленных минусов у, есть один существенный плюс у бензиновых двс - можно установить ГБО и съэкономить гораздо больше, чем если у вас дизель.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожные камеры в Москве проверяют ОСАГО
{{material_126860}}Эксперимент по выявлению на столичных дорогах автомобилей без ОСАГО проводят совместно Госавтоинспекция, московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и Российский союз автостраховщиков (РСА). Нарушителей много. По информации «Коммерсанта», в ближайшие дни 5,5 тысяч автовладельцев получат письма с рекомендацией оформить полис. Первые машины без ОСАГО сфотографировали на улицах Москвы еще в конце мая. Поскольку система работает в тестовом режиме, много времени ушло на перепроверку информации. Схема работы следующая. Сначала ЦОДД направляет в ГИБДД данные обо всех автомобилях, проехавших под камерами. Каждый автомобиль фиксируется в выгрузке только один раз. В Госавтоинспекции дополняют выборку данными о номере кузова, шасси, VIN и пересылают в РСА. Страховщики сопоставляют зафиксированные автомобили со своей базой и отправляют списки машин без ОСАГО обратно в ГИБДД, где инспекторы составляют письма и рассылают их нарушителям по месту регистрации.Напомним, штраф за отсутствие полиса ОСАГО сейчас составляет 800 рублей. При оплате в течение льготного периода автовладелец получает 50-процентную скидку. Пока выявленных камерами нарушителей не штрафуют. Если письмо было направлено ошибочно и страховка у водителя есть, следует позвонить на горячую линию РСА. Сроки окончания тестирования пока не называются. Позднее эксперимент расширят на Санкт-Петербург и Казань.
2019-08-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru