Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Дорожные камеры в Москве проверяют ОСАГО

  • 5353
  • 0
В Москве началось тестирование нового функционала дорожных камер. В автоматическом режиме они проверяют наличие полиса ОСАГО. Пока штрафовать водителей за отсутствие «автогражданки» не будут. Они получат письмо от ГИБДД с рекомендацией купить страховку.
Ранее мы писали
По итогам 2018 года самыми «дорогими» автомобилями для страховщиков по ОСАГО стали ГАЗ, ВАЗ и Datsun. Они ...
Читать далее
Эксперимент по выявлению на столичных дорогах автомобилей без ОСАГО проводят совместно Госавтоинспекция, московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и Российский союз автостраховщиков (РСА). Нарушителей много. По информации «Коммерсанта», в ближайшие дни 5,5 тысяч автовладельцев получат письма с рекомендацией оформить полис. 

Первые машины без ОСАГО сфотографировали на улицах Москвы еще в конце мая. Поскольку система работает в тестовом режиме, много времени ушло на перепроверку информации. Схема работы следующая. Сначала ЦОДД направляет в ГИБДД данные обо всех автомобилях, проехавших под камерами. Каждый автомобиль фиксируется в выгрузке только один раз. В Госавтоинспекции дополняют выборку данными о номере кузова, шасси, VIN и пересылают в РСА. Страховщики сопоставляют зафиксированные автомобили со своей базой и отправляют списки машин без ОСАГО обратно в ГИБДД, где инспекторы составляют письма и рассылают их нарушителям по месту регистрации.

Напомним, штраф за отсутствие полиса ОСАГО сейчас составляет 800 рублей. При оплате в течение льготного периода автовладелец получает 50-процентную скидку. Пока выявленных камерами нарушителей не штрафуют. Если письмо было направлено ошибочно и страховка у водителя есть, следует позвонить на горячую линию РСА. Сроки окончания тестирования пока не называются. Позднее эксперимент расширят на Санкт-Петербург и Казань.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
УзДЭУ Москва на Каширском шоссе | отзывы
Я был уверен, что это дилер Дэу, так салон себя позиционирует. Заказал машину, как мне обещали, сразу с завода, поэтому поставка будет долгая, у меня подозрений не возникло. Прождал два месяца, позвонили и пригласили забирать. Внёс полную предоплату, чтобы оформили птс. Это заняло очень много времени ...
Андрей. К.
Авто Премиум Zotye на Энгельса | отзывы
Менеджер по продажам свою зарплату отработал, машинку мы купили. Хотели брать в кредит, но отпугнуло то, что сначала обещали низкую ставку семь процентов, это менеджер подсчитал. Потом брокер пересчитал и вышло девять, а потом он нам говорит, что ниже четырнадцати никак не получается. Какие-то подозрительные ...
Елена
Автомир Богемия Skoda Балашиха | отзывы
По-моему приличное заведение. Светло, просторно, много персонала. Есть уютная клиентская зона, бесплатные напитки, вай-фай. Отношение вежливо, информацию предоставляют подробную как устно, так и на бумаге. Понравилось, что менеджер не настаивал, а дал время подумать, сказал, что придержит машину для ...
Евгений
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожные камеры в Москве проверяют ОСАГО
{{material_126860}}Эксперимент по выявлению на столичных дорогах автомобилей без ОСАГО проводят совместно Госавтоинспекция, московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и Российский союз автостраховщиков (РСА). Нарушителей много. По информации «Коммерсанта», в ближайшие дни 5,5 тысяч автовладельцев получат письма с рекомендацией оформить полис. Первые машины без ОСАГО сфотографировали на улицах Москвы еще в конце мая. Поскольку система работает в тестовом режиме, много времени ушло на перепроверку информации. Схема работы следующая. Сначала ЦОДД направляет в ГИБДД данные обо всех автомобилях, проехавших под камерами. Каждый автомобиль фиксируется в выгрузке только один раз. В Госавтоинспекции дополняют выборку данными о номере кузова, шасси, VIN и пересылают в РСА. Страховщики сопоставляют зафиксированные автомобили со своей базой и отправляют списки машин без ОСАГО обратно в ГИБДД, где инспекторы составляют письма и рассылают их нарушителям по месту регистрации.Напомним, штраф за отсутствие полиса ОСАГО сейчас составляет 800 рублей. При оплате в течение льготного периода автовладелец получает 50-процентную скидку. Пока выявленных камерами нарушителей не штрафуют. Если письмо было направлено ошибочно и страховка у водителя есть, следует позвонить на горячую линию РСА. Сроки окончания тестирования пока не называются. Позднее эксперимент расширят на Санкт-Петербург и Казань.
2019-08-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru