Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Дорожные камеры в Москве зафиксировали 230 тысяч автомобилей без пропусков. Опыт перенимают в 20 регионах

  • 725
  • 0
Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) подвела итоги первого дня работы камер, фиксирующих автомобили нарушителей пропускного режима. В автоматическом режиме было выявлено 230 тысяч машин. После ручной проверки записей их владельцам выпишут штраф в размере 5 000 рублей.
Ранее мы писали
Всю последнюю неделю дорожные камеры Москвы тренировались распознавать автомобили без действующих цифровых ...
Читать далее
С 22 апреля камеры на дорогах Москвы перевели в новый рабочий режим. Теперь они распознают автомобили без оформленных электронных пропусков. На основании этих данных владельцев начинают штрафовать на 5 000 рублей за нарушение ч. 4 статьи 3.18.1 КоАП города Москвы.

Накануне, 21 апреля, камеры зафиксировали 250 тысяч нарушителей, всем им должны были разослать предупреждающие СМС с предложением оформить электронный пропуск. Прислушались к рекомендациям властей далеко не все. Вчера, 22 апреля, камеры сфотографировали 230 тысяч автомобилей без пропусков. Как сообщили ТАСС в пресс-службе МАДИ, нарушения режима самоизоляции фиксируют 2,5 тысячи дорожных камер. 

В ближайшее время полученные данные будут обработаны вручную. Если информация об отсутствии пропуска подтвердится, владельцам машин выпишут штраф. В МАДИ еще раз напомнили о необходимости оформлять цифровой пропуск для поездок по городу на автомобиле. В одном из регистрационных полей следует указать госномер машины. Оформить пропуск надо не менее чем за 5 часов до поездки, а непосредственно перед поездкой не лишним будет еще раз проверить на сайте мэрии, действителен ли пропуск и числится ли автомобиль в базе.
 
По состоянию на 22 апреля, более 3,9 млн человек в Москве привязали номера автомобилей к цифровым пропускам, еще 1,7 млн человек внесли номера транспортных карт «Тройка» в базу данных пропусков. В ближайшее время систему цифровых пропусков могут внедрить еще в 20 субъектах федерации по всей России. Семь из них расположены в Центральном федеральном округе: Тульская, Костромская, Тамбовская, Владимирская, Ярославская, Орловская и Белгородская области. К ним присоединятся еще 14 регионов в Сибири, Поволжье, на Дальнем Востоке и Северном Кавказе.
 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
давление в цилиндрах
мазда 5 . 1.8 бензин . в 4 цилиндрах по 9 атмосфер .это нормально или пора вскрывать??????
поклад777
давление в цилиндрах
в 4 цилиндрах по 9 атмосфер . это еще нормально или нет. объем 1.8 бензин
поклад777
Мигает чек и троит двигатель Ваз Vesta
"ПартЛенд" - Мы предлагаем широкий ассортимент качественных контрактных запчастей по адекватным ценам. Переходите https:// grandpark-auto.ru/
msk_dm
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожные камеры в Москве зафиксировали 230 тысяч автомобилей без пропусков. Опыт перенимают в 20 регионах
{{material_129848}}С 22 апреля камеры на дорогах Москвы перевели в новый рабочий режим. Теперь они распознают автомобили без оформленных электронных пропусков. На основании этих данных владельцев начинают штрафовать на 5 000 рублей за нарушение ч. 4 статьи 3.18.1 КоАП города Москвы.Накануне, 21 апреля, камеры зафиксировали 250 тысяч нарушителей, всем им должны были разослать предупреждающие СМС с предложением оформить электронный пропуск. Прислушались к рекомендациям властей далеко не все. Вчера, 22 апреля, камеры сфотографировали 230 тысяч автомобилей без пропусков. Как сообщили ТАСС в пресс-службе МАДИ, нарушения режима самоизоляции фиксируют 2,5 тысячи дорожных камер. В ближайшее время полученные данные будут обработаны вручную. Если информация об отсутствии пропуска подтвердится, владельцам машин выпишут штраф. В МАДИ еще раз напомнили о необходимости оформлять цифровой пропуск для поездок по городу на автомобиле. В одном из регистрационных полей следует указать госномер машины. Оформить пропуск надо не менее чем за 5 часов до поездки, а непосредственно перед поездкой не лишним будет еще раз проверить на сайте мэрии, действителен ли пропуск и числится ли автомобиль в базе. По состоянию на 22 апреля, более 3,9 млн человек в Москве привязали номера автомобилей к цифровым пропускам, еще 1,7 млн человек внесли номера транспортных карт «Тройка» в базу данных пропусков. В ближайшее время систему цифровых пропусков могут внедрить еще в 20 субъектах федерации по всей России. Семь из них расположены в Центральном федеральном округе: Тульская, Костромская, Тамбовская, Владимирская, Ярославская, Орловская и Белгородская области. К ним присоединятся еще 14 регионов в Сибири, Поволжье, на Дальнем Востоке и Северном Кавказе. 
2020-04-23
Автор: Владимир Оленин