18 ноября 2016, 11:59

Дорожные знаки на «зебрах» обзавелись автономными импульсными индикаторами

В Санкт-Петербурге завершены работы по установке 92 автономных импульсных индикаторов к дорожным знакам 5.19 «Пешеходный переход» на нерегулируемых пешеходных переходах. Они монтируются на знаки дорожного движения и призваны привлечь внимание водителей к объекту повышенной опасности в тёмное время суток.
^

Принцип действия следующий: в течение светового дня посредством солнечной батареи электрическая энергия накапливается в аккумуляторе, который при наступлении тёмного времени суток автоматически начинает подавать питание на светодиоды, способные в моргающем режиме работать без новой «солнечной» подзарядки в течение нескольких дней. По статистике, установка автономных импульсных индикаторов в зонах нерегулируемых пешеходных переходов сокращает количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в 3 раза.

Удобство монтажа и эксплуатации, совместимость со всеми типами знаков и антивандальные свойства конструкции делают использование автономных импульсных индикаторов оптимальным решением, призванным повысить безопасность дорожного движения и понизить количество ДТП с участием пешеходов.

Автономные импульсные индикаторы установлены СПБ ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» по целому ряду городских адресов.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lifan Solano II
Автолюбители здравствуйте! Решила написать отзыв для тех, кто думает о покупке Лифан Солано. Исключительно моё мнение, которое может не совпадать с мнением остальных. Вот и пролетело 4 месяца владения моей красавицей. Это моя первая машина. Решили купить второй автомобиль в семью, т.к. появилась проблема ...
Vinastya91090
Женщины!!!! Очнитесь!! Что Вами движет??!!
| Кому: МаРиШкА 85Ну наверное был какой то опрос, скорее всего где то возле какого то института, где куча малолеток готовы спать за крутую тачку, уверен они когда замуж повыходят и будут тачки, спать будут с чужими мужиками просто так без тачек, а уже за красоту, ум, интеллект.
Langyst
Лифан Х60 2014
Годовалое авто куплен был летом 2015 года с пробегом в 7000км, считай новый. Что могу рассказать про него!!! Двигатель аналог тойота 1.8, мне хватает! Достаточно резвый, вариатор отрабатывает нормально не шумный, подвеска жестковатая, но в меру, больше всего меня радует, что авто ест 92 бензин и сравнительно ...
necter80
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожные знаки на «зебрах» обзавелись автономными импульсными индикаторами
Принцип действия следующий: в течение светового дня посредством солнечной батареи электрическая энергия накапливается в аккумуляторе, который при наступлении тёмного времени суток автоматически начинает подавать питание на светодиоды, способные в моргающем режиме работать без новой «солнечной» подзарядки в течение нескольких дней. По статистике, установка автономных импульсных индикаторов в зонах нерегулируемых пешеходных переходов сокращает количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в 3 раза.Удобство монтажа и эксплуатации, совместимость со всеми типами знаков и антивандальные свойства конструкции делают использование автономных импульсных индикаторов оптимальным решением, призванным повысить безопасность дорожного движения и понизить количество ДТП с участием пешеходов.Автономные импульсные индикаторы установлены СПБ ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» по целому ряду городских адресов.
2016-11-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru