12 января 2017, 13:28

Дорожные знаки в Москве уменьшат

Размер знаков «Остановка запрещена», «Платные услуги» и «Парковка» уменьшат в 1,5 раза. Знаки «Платная парковка» совместят в себе дорожный знак «Парковка» с табличкой «Платные услуги». Количество знаков уменьшат вдвое.
^

Список 5 улиц, на которых появятся уменьшенные знаки, сейчас разрабатывается московскими властями. По результатам пилотного проекта, который стартует в конце января, будет принято решение о целесообразности установки уменьшенных дорожных знаков по всему городу.

Исследование видимости дорожных знаков проводилось в 2014-2015 годах, по итогам выработано предложение внести изменения в ГОСТы. Есть вариант уменьшить знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 6.4 «Парковка» с 700 х 700 мм до 500 х 500 мм, а знак 8.8 «Платные услуги» — с 700 х 350 мм до 500 х 250 мм.

В ГКУ «Центр организации дорожного движения» утверждают, что уменьшенные дорожные знаки лучше впишутся в городскую архитектуру и доставят меньше неудобств пешеходам, поскольку будут устанавливаться выше и ближе к проезжей части.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lifan Solano
Эксплуатирую Солано в такси, пробег 195000, покупал в 2014 году. В бензине не прихотлив, управляемость на высоте, в любые морозы заводится, автоподогрев мне в помощь! Сил хватает и погонять и полный салон людей возить! За срок службы, по ходовой, поменял задний правый ступичный, пружины, стойки до сих ...
Рашид Муродян
Как экономить топливо, не отказываясь от ежедневных передвижений?
Вы бы лучше писали почему бензин дорогой в самой богатой полезными ископаемым стране.там на верху никак не нахапаютья.пока не будет растрельной статьи все так и будета статьи таком не будет депутаты в доле .эамкнутый круг как и все в России.
Андрей Гладких
Китайсике авто
В прошлом году пришло время менять свою старушку H.Accent 2008 года была. Сначала хотел взять, что-то из поддержанных иномарочек. Но ничего толкового не нашёл, стал присматриваться к новым авто-Лада, Хундай Солярис, Поло. Но в конечном итоге мой выбор пал на Лифан Солано с 1.5 мотором (копия Тойоты) ...
MishaS
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожные знаки в Москве уменьшат
Список 5 улиц, на которых появятся уменьшенные знаки, сейчас разрабатывается московскими властями. По результатам пилотного проекта, который стартует в конце января, будет принято решение о целесообразности установки уменьшенных дорожных знаков по всему городу. Исследование видимости дорожных знаков проводилось в 2014-2015 годах, по итогам выработано предложение внести изменения в ГОСТы. Есть вариант уменьшить знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 6.4 «Парковка» с 700 х 700 мм до 500 х 500 мм, а знак 8.8 «Платные услуги» — с 700 х 350 мм до 500 х 250 мм. В ГКУ «Центр организации дорожного движения» утверждают, что уменьшенные дорожные знаки лучше впишутся в городскую архитектуру и доставят меньше неудобств пешеходам, поскольку будут устанавливаться выше и ближе к проезжей части.
2017-01-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru