Дорожным службам запретили перегораживать более половины проезжей части

  • 444
  • 0
Вступил в силу закон, регламентирующий организацию движения транспорта во время проведения ремонта дорожного покрытия. Отныне дорожные службы не имеют права перегораживать более 50% проезжей части.
^
Ранее мы писали
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) официально разрешило ремонтировать дорожное покрытие в мороз до ...
Читать далее
С 30 декабря в России вступил в силу закон «Об организации дорожного движения». Согласно новому документу дорожные службы не вправе перекрывать более половины проезжей части. В противном случае, следует организовать объезд ремонтируемого участка. Сами ограждения нельзя устанавливать более, чем за три дня до начала работ. 

Кроме того, нельзя перекрывать въезды и выезды с действующих парковок. К разряду последних относятся в том числе парковочные места у торговых центров, отелей и ресторанов. 

Автомобили оперативных служб, ФСО, военной полиции, Росгвардии и Следственного комитета получили право бесплатной парковки. Согласно новому закону, с таких автомобилей запрещено взимать плату, если они останавливаются в связи со служебной необходимостью.

Региональным властям предоставили право по своему усмотрению устанавливать запрет на проезд транспортных средств в зависимости от определенного экологического класса или от наполненности пассажирами.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Омега-Премиум | отзывы
Обслуживаюсь уже несколько лет. Это квалифицированный коллектив, который решает любые проблемы . Диагностику сделанную в автосервисе Омега всегда перепроверяю, но только в этом автосервисе диагностируют реальную проблему, а не приписывают поломки.
omvxbox
Восток-Авто | отзывы
Очень умелые мастера на бухаре. Нашли причину неисправной электрике и сделали за 2.5 часа. В некоторых других сервисах машину даже отказывались принимать по причине не понимания в чем дело…
dmrshy
На NAIAS 2019 состоялась презентация концепт-кара ENTRANZE от GAC MOTOR
Китайский автопроизводитель GAC Motor впечатлил гостей и участников Североамериканского международного автосалона-2019 (NAIAS) состоявшейся 14 января мировой премьерой концепт-кара ENTRANZE, подчеркивающего гуманистический подход автобренда к семейным автомобилям. В презентации новинки приняли участие ...
SergeyVladimirov
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожным службам запретили перегораживать более половины проезжей части
{{material_125012}}С 30 декабря в России вступил в силу закон «Об организации дорожного движения». Согласно новому документу дорожные службы не вправе перекрывать более половины проезжей части. В противном случае, следует организовать объезд ремонтируемого участка. Сами ограждения нельзя устанавливать более, чем за три дня до начала работ. Кроме того, нельзя перекрывать въезды и выезды с действующих парковок. К разряду последних относятся в том числе парковочные места у торговых центров, отелей и ресторанов. Автомобили оперативных служб, ФСО, военной полиции, Росгвардии и Следственного комитета получили право бесплатной парковки. Согласно новому закону, с таких автомобилей запрещено взимать плату, если они останавливаются в связи со служебной необходимостью.Региональным властям предоставили право по своему усмотрению устанавливать запрет на проезд транспортных средств в зависимости от определенного экологического класса или от наполненности пассажирами.
2018-12-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru