Дорожным службам запретили перегораживать более половины проезжей части

  • 547
  • 0
Вступил в силу закон, регламентирующий организацию движения транспорта во время проведения ремонта дорожного покрытия. Отныне дорожные службы не имеют права перегораживать более 50% проезжей части.
Ранее мы писали
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) официально разрешило ремонтировать дорожное покрытие в мороз до ...
Читать далее
С 30 декабря в России вступил в силу закон «Об организации дорожного движения». Согласно новому документу дорожные службы не вправе перекрывать более половины проезжей части. В противном случае, следует организовать объезд ремонтируемого участка. Сами ограждения нельзя устанавливать более, чем за три дня до начала работ. 

Кроме того, нельзя перекрывать въезды и выезды с действующих парковок. К разряду последних относятся в том числе парковочные места у торговых центров, отелей и ресторанов. 

Автомобили оперативных служб, ФСО, военной полиции, Росгвардии и Следственного комитета получили право бесплатной парковки. Согласно новому закону, с таких автомобилей запрещено взимать плату, если они останавливаются в связи со служебной необходимостью.

Региональным властям предоставили право по своему усмотрению устанавливать запрет на проезд транспортных средств в зависимости от определенного экологического класса или от наполненности пассажирами.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожным службам запретили перегораживать более половины проезжей части
{{material_125012}}С 30 декабря в России вступил в силу закон «Об организации дорожного движения». Согласно новому документу дорожные службы не вправе перекрывать более половины проезжей части. В противном случае, следует организовать объезд ремонтируемого участка. Сами ограждения нельзя устанавливать более, чем за три дня до начала работ. Кроме того, нельзя перекрывать въезды и выезды с действующих парковок. К разряду последних относятся в том числе парковочные места у торговых центров, отелей и ресторанов. Автомобили оперативных служб, ФСО, военной полиции, Росгвардии и Следственного комитета получили право бесплатной парковки. Согласно новому закону, с таких автомобилей запрещено взимать плату, если они останавливаются в связи со служебной необходимостью.Региональным властям предоставили право по своему усмотрению устанавливать запрет на проезд транспортных средств в зависимости от определенного экологического класса или от наполненности пассажирами.
2018-12-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru