Дорожным службам запретили перегораживать более половины проезжей части

  • 524
  • 0
Вступил в силу закон, регламентирующий организацию движения транспорта во время проведения ремонта дорожного покрытия. Отныне дорожные службы не имеют права перегораживать более 50% проезжей части.
^
Ранее мы писали
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) официально разрешило ремонтировать дорожное покрытие в мороз до ...
Читать далее
С 30 декабря в России вступил в силу закон «Об организации дорожного движения». Согласно новому документу дорожные службы не вправе перекрывать более половины проезжей части. В противном случае, следует организовать объезд ремонтируемого участка. Сами ограждения нельзя устанавливать более, чем за три дня до начала работ. 

Кроме того, нельзя перекрывать въезды и выезды с действующих парковок. К разряду последних относятся в том числе парковочные места у торговых центров, отелей и ресторанов. 

Автомобили оперативных служб, ФСО, военной полиции, Росгвардии и Следственного комитета получили право бесплатной парковки. Согласно новому закону, с таких автомобилей запрещено взимать плату, если они останавливаются в связи со служебной необходимостью.

Региональным властям предоставили право по своему усмотрению устанавливать запрет на проезд транспортных средств в зависимости от определенного экологического класса или от наполненности пассажирами.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ауди Центр Бережковский | отзывы
Цитата:| Кому: Ольга Ефремова Абсолютно согласна. Тоже теперь являюсь клиентом этого салона. Обычно приедешь в салон и тебе никто объяснить ничего не может, а тут персонал очень квалифицированный и относится очень внимательно.
Светлана Ланова
Топливная система
Подскажите как быть. Машина Volkswagen jetta 2.0 американка, бензиновая. В бак было залито 10 литров саляры. Как слить топливо не разбирая бензо - насос? И как прочистить топливную систему? Заранее спасибо всем кто откликнулся
Alex11125
В России принимают заказы на обновленный Subaru Legacy
Судя по тому, что машина распродается, субару сделали правильный шаг с обновлением нынешнего кузова перед выходом следующего. Такие легенды как форик или легаси всегда были в центре внимания. И пока лесник уже возглавляет верхушку лучших автомобилей по мнению экспертов, легаси уверенным шагом двигается ...
Виталий
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Дорожным службам запретили перегораживать более половины проезжей части
{{material_125012}}С 30 декабря в России вступил в силу закон «Об организации дорожного движения». Согласно новому документу дорожные службы не вправе перекрывать более половины проезжей части. В противном случае, следует организовать объезд ремонтируемого участка. Сами ограждения нельзя устанавливать более, чем за три дня до начала работ. Кроме того, нельзя перекрывать въезды и выезды с действующих парковок. К разряду последних относятся в том числе парковочные места у торговых центров, отелей и ресторанов. Автомобили оперативных служб, ФСО, военной полиции, Росгвардии и Следственного комитета получили право бесплатной парковки. Согласно новому закону, с таких автомобилей запрещено взимать плату, если они останавливаются в связи со служебной необходимостью.Региональным властям предоставили право по своему усмотрению устанавливать запрет на проезд транспортных средств в зависимости от определенного экологического класса или от наполненности пассажирами.
2018-12-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru