Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Дух экстаза» Rolls-Royce отмечает день рождения

  • 2459
  • 0
 
Сегодняшний день, 4 февраля, вошел в историю мирового автопрома одним событием. В 1911 году фирма Rolls-Royce учредила для своих автомобилей фирменную эмблему – фигурку в виде крылатой женщины, склонившуюся перед прыжком вперед.

Скульптор Чарльз Сайкс дал своему маленькому творению имя «Дух экстаза». Прототипом статуэтки послужила любимая модель - красавица Элеонора Тортон. Однажды она плыла на пароходе вместе с лордом Монтегю – пионером автомобилизма Британии. Элеонора была его личным секретарем и любовницей. В это время немцы выпустили по пароходу торпеду. Монтегю чудом удалось спастись. А Элеонора Тортон утонула.

Автолюбители окрестили эмблему «Серебряная леди». В настоящее время фигурку делают из нержавейки и полируют порошком из измельченных косточек черешни. А когда-то «Дух экстаза» изготавливали из сплава меди, цинка и никеля. Счастливые обладатели Rolls-Royce постоянно страдают от алчности ворующих фигурки, так как ходят легенды, что фигурка сделана из серебра. Поэтому фирма выпускает машины со специальным устройством. Нажатием кнопки на приборной доске миниатюрный люк прячет фигурку в капоте.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Руслан
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Дух экстаза» Rolls-Royce отмечает день рождения
Скульптор Чарльз Сайкс дал своему маленькому творению имя «Дух экстаза». Прототипом статуэтки послужила любимая модель - красавица Элеонора Тортон. Однажды она плыла на пароходе вместе с лордом Монтегю – пионером автомобилизма Британии. Элеонора была его личным секретарем и любовницей. В это время немцы выпустили по пароходу торпеду. Монтегю чудом удалось спастись. А Элеонора Тортон утонула. Автолюбители окрестили эмблему «Серебряная леди». В настоящее время фигурку делают из нержавейки и полируют порошком из измельченных косточек черешни. А когда-то «Дух экстаза» изготавливали из сплава меди, цинка и никеля. Счастливые обладатели Rolls-Royce постоянно страдают от алчности ворующих фигурки, так как ходят легенды, что фигурка сделана из серебра. Поэтому фирма выпускает машины со специальным устройством. Нажатием кнопки на приборной доске миниатюрный люк прячет фигурку в капоте.
2016-02-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru