Duster получил новые моторы

  • 2872
  • 0
В Европе начались продажи новых дизельных версий Dacia Duster второго поколения. Кроссоверы обзавелись более экологически безопасными моторами семейства Blue dCi мощностью 95 и 115 лошадиных сил.
^
Ранее мы писали
Концерн Daimler заподозрили в фальсификации данных по вредным выбросам у автомобилей с дизельными моторами ...
Читать далее
После дизельного скандала с Volkswagen экологи взялись за других автопроизводителей. Больше всего вопросов у них было к дизелям Renault. Оказалось, что система рециркуляции отработанных газов (EGR) недостаточно эффективно справляется с очисткой выхлопа. Поэтому инженеры Renault вынуждены были модернизировать семейство дизельным моторов dCi, дополнив выпускную систему селективным нейтрализатором SCR.

Главной проблемой прежних моторов dCi был повышенный уровень в выхлопе оксида азота. Для его нейтрализации разработали специальный жидкий состав AdBlue, который представляет собой раствор аммиака (CH4N2O или мочевины). В камере SCR при взаимодействии AdBlue и горячих выхлопных газов на выходе получаются азот, углекислый газ и водяной пар. Жидкость AdBlue можно приобрести у дилеров или на АЗС. Одной заправки хватает на 10 000 – 20 000 километров пробега.

Первыми новые агрегаты Blue dCi получили кроссоверы Dacia Duster. Интересно, что отдача новых моторов даже выросла – на 5 лошадиных сил в каждом случае. У младшего агрегата крутящий момент тоже стал выше, а время разгона до первой «сотни» сократилось на 1 секунду. Теперь вместо двигателей мощностью 90 л.с. (210 Нм) и 110 л.с. (260 Нм) кроссоверы оснащаются моторами с отдачей 95 л.с. (240 Нм) и 115 л.с. (260 Нм).

В России сейчас продается первое поколение Renault Duster. Кроссоверы с 1,5-литровым дизельным двигателем (110 л.с.) и полным приводом стоят от 986 990 рублей.

Купить авто Дачия Дастер
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Dacia 1310
Как проверить, поменять масло в коробке передачь на Dacia 1310,подскажите пожалуйста!
Александр
Форум Dacia Solenza
подскажите , где номер двиготеля на солензе!!!
жека
Заклинило ремень безопасности
Не надо ничего укорачивать. Если работало раньше, значит длина язычка такая как нужна. Ну действительно, не вырос же он со временем. А так вообще совет дельный, нужно разобрать катушку и посмотреть что внутри, может что-то развалилось и теперь она не двигается вообще, а фиксатор заклинило при этом. Насчет ...
artem_lomakin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Duster получил новые моторы
{{material_123442}}После дизельного скандала с Volkswagen экологи взялись за других автопроизводителей. Больше всего вопросов у них было к дизелям Renault. Оказалось, что система рециркуляции отработанных газов (EGR) недостаточно эффективно справляется с очисткой выхлопа. Поэтому инженеры Renault вынуждены были модернизировать семейство дизельным моторов dCi, дополнив выпускную систему селективным нейтрализатором SCR.Главной проблемой прежних моторов dCi был повышенный уровень в выхлопе оксида азота. Для его нейтрализации разработали специальный жидкий состав AdBlue, который представляет собой раствор аммиака (CH4N2O или мочевины). В камере SCR при взаимодействии AdBlue и горячих выхлопных газов на выходе получаются азот, углекислый газ и водяной пар. Жидкость AdBlue можно приобрести у дилеров или на АЗС. Одной заправки хватает на 10 000 – 20 000 километров пробега.Первыми новые агрегаты Blue dCi получили кроссоверы Dacia Duster. Интересно, что отдача новых моторов даже выросла – на 5 лошадиных сил в каждом случае. У младшего агрегата крутящий момент тоже стал выше, а время разгона до первой «сотни» сократилось на 1 секунду. Теперь вместо двигателей мощностью 90 л.с. (210 Нм) и 110 л.с. (260 Нм) кроссоверы оснащаются моторами с отдачей 95 л.с. (240 Нм) и 115 л.с. (260 Нм).В России сейчас продается первое поколение Renault Duster. Кроссоверы с 1,5-литровым дизельным двигателем (110 л.с.) и полным приводом стоят от 986 990 рублей.
2018-06-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru