Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Dutsun построит для России кроссовер на базе «Дастера»

  • 6417
  • 0
datsun cross
В дилерских центрах Datsun новые компактные кроссоверы, созданные на базе Renault Duster, могут появиться уже в следующем году. Сборку новой модели наладят на мощностях главного конвейера АвтоВАЗа.
Ранее мы писали
Несмотря на то, что при создании модели использовалась платформа первого поколения B-0, внешность свежего ...
Читать далее
На сегодняшний день Datsun – единственная бюджетная марка в России, в модельном ряду которой нет ни одного кроссовера. В глобальном масштабе, кроссовер у Datsun есть на индонезийском рынке. Модель с дорожным просветом в 200 мм построена на базе компактвена Go+, который в нашей стране не продается. Сейчас Datsun предлагает российским покупателям только две модели: седаны on-DO и хэтчбеки mi-DO, созданные на базе «вазовских» машин.

Пока новый вседорожник Datsun числится под внутренним индексом RD3. Автомобиль построят на платформе B0. Начало производства запланировано на 2020 год. Новинка станет «младшим» братом нынешних Renault Duster или Nissan Terrano. Ожидается, что ее сборка продолжится даже когда Duster, наконец, сменит поколение. В год хотят выпускать по 30 000 – 50 000 кроссоверов Datsun.

Кроме того, в 2022 году российский модельный ряд Datsun пополнится еще одной моделью, которая сейчас проходит под внутризаводским индексом RD4. В ее основу ляжет новая архитектура CMF B-LS. На ней же проектируется также Lada Granta второго поколения. Другой технической информации о новинке пока нет. Неизвестно даже, какой тип кузова будет у нового Datsun.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Duster
дастер... мечта. Для дорог в центральном черноземье отличная машина) ) ) собирались брать, но из-за финансовых трудностей пришлось брать машину чуть дешевле. Но тоже рено) )
NataYw
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Кроссовер за полмиллиона рублей. Что предлагают на вторичке
Гранд Витара в этой подборке явный фаворит) За 500 руб получаешь больше автомобиля, в том смысле, что большой запас по надежности и ресурсу/ разумная цена содержания/ хороший внедорожный потенциал. Ну и ликвидность тоже важна. Такая Витара недолго покупателя ждет)
Алексей Симонов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Dutsun построит для России кроссовер на базе «Дастера»
{{material_120756}}На сегодняшний день Datsun – единственная бюджетная марка в России, в модельном ряду которой нет ни одного кроссовера. В глобальном масштабе, кроссовер у Datsun есть на индонезийском рынке. Модель с дорожным просветом в 200 мм построена на базе компактвена Go+, который в нашей стране не продается. Сейчас Datsun предлагает российским покупателям только две модели: седаны on-DO и хэтчбеки mi-DO, созданные на базе «вазовских» машин.Пока новый вседорожник Datsun числится под внутренним индексом RD3. Автомобиль построят на платформе B0. Начало производства запланировано на 2020 год. Новинка станет «младшим» братом нынешних Renault Duster или Nissan Terrano. Ожидается, что ее сборка продолжится даже когда Duster, наконец, сменит поколение. В год хотят выпускать по 30 000 – 50 000 кроссоверов Datsun.Кроме того, в 2022 году российский модельный ряд Datsun пополнится еще одной моделью, которая сейчас проходит под внутризаводским индексом RD4. В ее основу ляжет новая архитектура CMF B-LS. На ней же проектируется также Lada Granta второго поколения. Другой технической информации о новинке пока нет. Неизвестно даже, какой тип кузова будет у нового Datsun.
2019-01-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru