Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Две сотни петербургских автомобилей переведут в этом году на газ

  • 252
  • 0
Фото: Газпром
На совещании по вопросам перевода городского транспорта на газомоторное топливо губернатор СПб Алексанр Беглов заявил, что в 2020 году перевести на газ планируется без малого 200 автомобилей.

Ранее мы писали
Правительство рассматривает вопрос о предоставлении автовладельцам увеличенной субсидии при переводе автомобиля ...
Читать далее
«Использование газа для частного автотранспорта – это существенная экономия и вклад в улучшение экологической обстановки, - заявил глава города. - Строительство сети автомобильных газонаполнительных станций признано стратегическим инвестиционным проектом Петербурга. Считаю, что совместными усилиями надо активизировать эту работу, ускорять темпы строительства станций. Мы готовы оказывать «Газпрому» полную поддержку в решении этой задачи».

На данный момент в Городе на Неве функционирует 6 АГНКС и 2 передвижных автомобильных газовых заправщика. При этом эксплуатируется 163 газомоторных автобуса, 17 ед. уборочной техники, 7 ед. специального грузового транспорта. До конца текущего года планируется закупить еще 60 «газовых» автобусов

В 2019 году Санкт-Петербург и «Газпром» подписали соглашение, согласно которому к 2023 году в мегаполисе должно быть запущено 25 АГНКС.

Беглов дополнил, что Северная столица и впредь намерена осуществлять перевод транспорта на экологически чистое топливо – от сжатого газа к сжиженному, а в перспективе - на водород.

Из истории вопроса

Ранее мы писали
Вчера вечером в Ставропольском крае гремело. По сообщениям народных корреспондентов социальных сетей, в 17:05 ...
Читать далее
Стратегическое решение о создании сети АГНКС правительство СССР приняло в декабре 1983 года. Наша страна была тогда мировым лидером по добыче не только природного газа, но и нефти, поэтому появление АГНКС не было обусловлено острой необходимостью. Программа была перспективной, инновационной, шла в русле мировых тенденций по расширению использования экологически более чистых видов топлива.

Командно-административная система экономики позволяла без особой оглядки на эффективность и окупаемость финансировать создание сети мощных АГНКС и массовый перевод на газ государственного автотранспорта. В результате в начале 1990-х годов в России действовало около 200 АГНКС общей производительностью более 2 млрд кубометров газа в год, а по количеству переведенных на сжатый газ автомобилей (около 40 тыс.) мы уступали лишь Аргентине, Италии и США.

Справка по вредным выбросам

Доля выбросов вредных веществ с отработавшими газами автомобилей в Санкт-Петербурге составляет 71% (в среднем по России – 45%).

При сжигании 1000 литров жидкого нефтяного моторного топлива в воздух вместе с отработавшими газами выбрасывается 180-300 кг оксида углерода, 20-40 кг углеводородов, 25-45 кг окислов азота. При использовании природного газа вместо нефтяного топлива выброс токсичных веществ в окружающую среду снижается приблизительно в 2-3 раза по оксиду углерода, по окислам азота – в 2 раза, по углеводородам – в 3 раза, по задымленности – в 9 раз, а образование сажи, свойственное дизельным двигателям, отсутствует.


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Беларуси наладят сборку еще двух моделей Geely
Tugella, кажется, станет бестселлером марки
Даниил
Geely пересадит белорусов на электрокары в 2021 году
А почему не в России, чем мы хуже то )
Леонид
16 ноября стартует прием заказов на новый купе-кроссовер Geely Tugella
Джили оказалась достойной компанией, ее автомобили не стыдно и покупать )
Стас
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Две сотни петербургских автомобилей переведут в этом году на газ
{{material_130499}} «Использование газа для частного автотранспорта – это существенная экономия и вклад в улучшение экологической обстановки, - заявил глава города. - Строительство сети автомобильных газонаполнительных станций признано стратегическим инвестиционным проектом Петербурга. Считаю, что совместными усилиями надо активизировать эту работу, ускорять темпы строительства станций. Мы готовы оказывать «Газпрому» полную поддержку в решении этой задачи».На данный момент в Городе на Неве функционирует 6 АГНКС и 2 передвижных автомобильных газовых заправщика. При этом эксплуатируется 163 газомоторных автобуса, 17 ед. уборочной техники, 7 ед. специального грузового транспорта. До конца текущего года планируется закупить еще 60 «газовых» автобусовВ 2019 году Санкт-Петербург и «Газпром» подписали соглашение, согласно которому к 2023 году в мегаполисе должно быть запущено 25 АГНКС.Беглов дополнил, что Северная столица и впредь намерена осуществлять перевод транспорта на экологически чистое топливо – от сжатого газа к сжиженному, а в перспективе - на водород.Из истории вопроса{{material_129977}} Стратегическое решение о создании сети АГНКС правительство СССР приняло в декабре 1983 года. Наша страна была тогда мировым лидером по добыче не только природного газа, но и нефти, поэтому появление АГНКС не было обусловлено острой необходимостью. Программа была перспективной, инновационной, шла в русле мировых тенденций по расширению использования экологически более чистых видов топлива.Командно-административная система экономики позволяла без особой оглядки на эффективность и окупаемость финансировать создание сети мощных АГНКС и массовый перевод на газ государственного автотранспорта. В результате в начале 1990-х годов в России действовало около 200 АГНКС общей производительностью более 2 млрд кубометров газа в год, а по количеству переведенных на сжатый газ автомобилей (около 40 тыс.) мы уступали лишь Аргентине, Италии и США.Справка по вредным выбросам Доля выбросов вредных веществ с отработавшими газами автомобилей в Санкт-Петербурге составляет 71% (в среднем по России – 45%). При сжигании 1000 литров жидкого нефтяного моторного топлива в воздух вместе с отработавшими газами выбрасывается 180-300 кг оксида углерода, 20-40 кг углеводородов, 25-45 кг окислов азота. При использовании природного газа вместо нефтяного топлива выброс токсичных веществ в окружающую среду снижается приблизительно в 2-3 раза по оксиду углерода, по окислам азота – в 2 раза, по углеводородам – в 3 раза, по задымленности – в 9 раз, а образование сажи, свойственное дизельным двигателям, отсутствует.
2020-07-20
Автор: Подготовил Павел Кузин