Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Две трети россиян не готовы отказаться от личного автомобиля

  • 66
  • 0
Ни кризис, ни пандемия не способны заставить российских автовладельцев расстаться со своими машинами. К таким выводам пришли эксперты по результатам проведенного онлайн-опроса, участниками которого стали 4 000 человек.
Ранее мы писали
По данным ВЦИОМ, почти половина россиян согласна отказаться от машины из-за высоких цен на бензин. Среди альтернатив ...
Читать далее
Cпециалисты аналитического агентства «Автостат» и портала «Авито.Авто» выяснили, насколько россияне готовы отказаться от личного автотранспорта, и какие ему могут быть альтернативы. Оказалось, что большинство по-прежнему ни за что не расстанутся со своими машинами (65,6%). Однако, каждый пятый автовладелец (22,2%) вынужден будет продать автомобиль, поскольку возникла необходимость его замены на более новый, а финансовой возможности на это нет.

Самый популярный из оставшихся вариантов набрал всего 7,2% голосов – именно столь опрошенных полагают, что личный автомобиль стало слишком дорого содержать и нужно переходить на другие виды транспорта. Только 3% задумываются об альтернативных вариантах в виде каршеринга или авто по подписке. Еще 2% россиян заявили, что им придется отказаться от машины, поскольку изменились жизненные обстоятельства.

Среди альтернатив личному автомобилю чаще всего называли общественный транспорт. Этот вариант набрал около трети голосов. Чуть меньше (27%) выразили готовность ходить пешком. За такси проголосовали 20%, а 17% респондентов выбрали новый для России сервис подписки на автомобили. Променять свой автомобиль на каршеринговый готовы еще 14% водителей. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запах антифриза
Форд фиеста МК6 13г. Потек антифриз в салон..В чем причина и куда смотреть?
Сергей
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Правительству и Думе необходимо наконец-то отменить ТО для личный легковых автомобиле и дать народу хоть немного передохнуть от всяких непомерных поборов!!!!!!
fedor
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Две трети россиян не готовы отказаться от личного автомобиля
{{material_127597}}Cпециалисты аналитического агентства «Автостат» и портала «Авито.Авто» выяснили, насколько россияне готовы отказаться от личного автотранспорта, и какие ему могут быть альтернативы. Оказалось, что большинство по-прежнему ни за что не расстанутся со своими машинами (65,6%). Однако, каждый пятый автовладелец (22,2%) вынужден будет продать автомобиль, поскольку возникла необходимость его замены на более новый, а финансовой возможности на это нет.Самый популярный из оставшихся вариантов набрал всего 7,2% голосов – именно столь опрошенных полагают, что личный автомобиль стало слишком дорого содержать и нужно переходить на другие виды транспорта. Только 3% задумываются об альтернативных вариантах в виде каршеринга или авто по подписке. Еще 2% россиян заявили, что им придется отказаться от машины, поскольку изменились жизненные обстоятельства.Среди альтернатив личному автомобилю чаще всего называли общественный транспорт. Этот вариант набрал около трети голосов. Чуть меньше (27%) выразили готовность ходить пешком. За такси проголосовали 20%, а 17% респондентов выбрали новый для России сервис подписки на автомобили. Променять свой автомобиль на каршеринговый готовы еще 14% водителей. 
2020-05-21
Автор: Владимир Оленин