Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Двое погибли в Ленобласти по вине пьяного водителя

  • 2012
  • 0
Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по СПб и Ленобласти завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего гражданина, работающего водителем.

Он обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ходе следствия установлено, что 21 ноября 2015 года около 5 часов утра указанный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Kia Rio и следовал по Красносельскому шоссе в условиях пасмурной погоды. Приближаясь к перекрестку на скорости 60 км/ч на разрешающий сигнал светофора, водитель не убедился в безопасности маневра и, выполняя поворот на Аннинское шоссе, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем Mazda. Японская легковушка изменила траекторию движения и врезалась в столб городского освещения, а затем опрокинулась в кювет. В результате ДТП пострадали пассажиры Mazda - от полученных травм скончались 28-летний пассажир и его 14-летний пасынок; а также был тяжело травмирован 12-летний мальчик.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Если вина гражданина будет доказана, ему грозит наказание до 9 лет лишения свободы с лишением права управлять ТС на срок до 3 лет.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Rio
новая KIA RIO, не заводится даже при -10. Несколько попыток убили стартер. в автосервисе заменили его, но через 2 для снова не цепляеи при -21, тоже на следующий день при -14. Хотя ремонт гарантийный, но доставка в сервис обходится в 2000 т это каждую неделю! Полное расстройство. всего 3 месяца эксплуатации ...
Владимир
Пошла жара. Доступные автомобили с кондиционером
DATSUN почему-то не указан, от 457 тысяч идёт сразу с климатом, а не просто убого кондишен...
AlexxAlexx
ТОП-5 автомобилей для студентов
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где ...
сергей
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Двое погибли в Ленобласти по вине пьяного водителя
Он обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).В ходе следствия установлено, что 21 ноября 2015 года около 5 часов утра указанный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Kia Rio и следовал по Красносельскому шоссе в условиях пасмурной погоды. Приближаясь к перекрестку на скорости 60 км/ч на разрешающий сигнал светофора, водитель не убедился в безопасности маневра и, выполняя поворот на Аннинское шоссе, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем Mazda. Японская легковушка изменила траекторию движения и врезалась в столб городского освещения, а затем опрокинулась в кювет. В результате ДТП пострадали пассажиры Mazda - от полученных травм скончались 28-летний пассажир и его 14-летний пасынок; а также был тяжело травмирован 12-летний мальчик.В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Если вина гражданина будет доказана, ему грозит наказание до 9 лет лишения свободы с лишением права управлять ТС на срок до 3 лет.
2016-04-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru