Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Дёшево и практично: 5 лучших «бэушных» хэтчей

Даже в самые тяжелые кризисные времена рынок подержанных автомобилей в России, как правило, демонстрирует рост. Немудрено, ведь обновить машину хочется, но на красавицу из салона денег не хватает.

В мае темп роста «бэушек» в России ускорился до 11,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2017-го. Из года в год потребители выбирают одни и те же модели, хорошо зарекомендовавшие себя в эксплуатации. Если вы присматриваете себе надежный хэтчбек не старше 5 лет, но у вас на все про все есть не более 500 тыс. рублей, советуем присмотреться к «костяку» в этом сегменте.

Ford Focus
От 1.5 л, 150 л.с

Ford Focus

На вершине айсберга, конечно же, находится старый-добрый «Фокус». Уже много лет он возглавляет рейтинг подержанных иномарок. Кузов хэтчбек – самый популярный в семействе даже на вторичном авторынке. Покупатели ценят в автомобиле надежность, доступность в обслуживании, неприхотливость и приятный внешний вид. Сегодня купить относительно «свежий» Ford Focus можно за 400-500 тыс. рублей.

Если кто забыл, хэтчбек доступен в России с 1,6-литровыми бензиновыми агрегатами мощностью 105 и 125 л. с. В качестве трансмиссии могут выступать как «механика», так и «автомат». В зависимости от уровня оснащения «Фокус» может быть наделен двумя подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой с CD-плейером, электропакетом боковых зеркал, передними электростеклоподъемниками, системой стабилизации ESP, подогревом передних сидений, противотуманками и даже хромированной решеткой радиатора.

Renault Sandero
От 1.6 л, 82 л.с
Новый от 0 до 3 700 000 Р

Renault Sandero

Любимец водителей такси и просто практичных автомобилистов. Каждый, кто выбирает «Сандеро», отмечают в нем, прежде всего, «неубиваемую» подвеску. Да, машина не самая комфортная, зато надежности ее позавидуют многие. Вдобавок к этому хэтчбек 2013 года можно найти аж за 350 тыс. рублей. Согласитесь, прайс весьма привлекательный.

«Вазовский» родственник имеет базовый мотор объемом 1,6 литра мощностью 82 л. с. В паре с ним трудится 5-ступенчатая «механика». Автоматическая трансмиссия с 4 ступенями предлагается с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 102 л. с. Для совсем новых Sandero доступна роботизированная трансмиссия Easy-R, которая способствует большей топливной экономичности. Она разработана совместно со специалистами немецкого ZF.

Kia Rio

KIA Rio
От 1.4 л, 100 л.с
Новый от 990 000 до 2 975 000 Р

Совсем неудивительно, что корейский хэтч замыкает тройку лидеров в своем сегменте на вторичном авторынке. За многие годы присутствия в России автомобилисты так полюбили «Рио», что модель является одной из самых ликвидных. Судите сами: за 500 тыс. рублей вы сможете купить, в лучшем случае, хэтчбек 2014 года. Конечно, речь идет об адекватных предложениях с правильным соотношением цена-пробег-состояние.

Сегодня покупателям предлагаются варианты с 1,4-литровым мотором мощностью 100 л. с. и модернизированным 1,6 Gamma MPI мощностью 123 л. с. Оба двигателя могут агрегатироваться как с 6-ступенчатой механической, так и новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Список оснащения модели может включать отделку сидений эко-кожей, интеллектуальную систему открывания багажника, поддержку платформ интеграции смартфонов Apple CarPlay и Android Auto.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris
От 1.6 л, 123 л.с
Новый от 981 455 до 2 580 000 Р

Имена двух «корейцев» постоянно звучат друг за другом. И причина того – не только сборка на одном предприятии в Санкт-Петербурге. Приятный дизайн, недорогое обслуживание и грамотная маркетинговая стратегия производителей выбили автомобили в бессменные лидеры на рынках новых и подержанных авто. Правда, «Солярис» в кузове хэтчбек теперь можно найти лишь с пробегом. Диапазон цен за пятилетку – от 400 до 500 тыс. рублей.

В «базе» Solaris имеет вполне себе практичный двигатель 1,4 литра и 6-ступенчатую «механику». В перечень оснащения входят аудиоподготовка с 4 динамиками и антенной, дневные ходовые огни в бампере, 15-дюймовые колеса на стальных дисках, складывающаяся по частям (6:4) спинка заднего сиденья. Система мониторинга давления в шинах, передние электростеклоподъемники, регулировка сиденья водителя по высоте, электроусилитель руля, клиренс 160 мм, 2 розетки на 12В на центральной консоли также присутствуют в начальном исполнении.

ВАЗ (Lada) Granta
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 513 900 до 1 446 800 Р

Lada Grantа

Выход отечественного бюджетника в кузове лифтбек ждали многие. «АвтоВАЗу» удалось соединить доступность модели с практичностью. Это именно то, чего ждут россияне от современной машины В-класса. На вторичном авторынке объявлений о продаже машины тоже достаточно: стоимость варьируется от 200 до 350 тыс. рублей. При этом «Гранта» является самым дешевым в обслуживании авто.    Наконец, модель в возрасте 3 лет сохраняет 83,2% своей первоначальной стоимости.

Lada Granta оснащается бензиновым мотором объемом 1,6 литра доступным в 3 вариантах мощности - 87, 98 и 106 л. с.

Упомянутые модели: Ford Focus (от 889 000 Р), Renault Sandero (от 554 000 Р), KIA Rio (от 601 900 Р), Hyundai Solaris (от 569 900 Р), ВАЗ (Lada) Granta (от 393 900 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин