Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Dyson отказался от затеи с электрокарами

  • 2025
  • 0
Всемирно известный производитель пылесосов Dyson официально объявил о закрытии проекта электромобиля. По словам главы британской компании Джеймса Дайсона, инженеры разработали «фантастическую машину», но коммерческого будущего у нее пока нет.
Ранее мы писали
О планах британского производителя пылесосов Dyson выпустить электромобиль стало известно летом 2018 года ...
Читать далее
Работу над проектом электрокара специалисты Dyson ведут уже на протяжении 4 лет. Глава компании, 72-летний Джеймс Дайсон смог переманить ведущих специалистов отрасли, прежде работавших в BMW, Aston Martin и Tesla. В январе 2019 года во главе проекта встал бывший президент Infinity Роланд Крюгер. А в мае британское патентное ведомство выдало будущему электрокару необходимые документы. В Сингапуре началось строительство автозавода. Казалось бы, ждать осталось недолго. Но внезапно пришло сообщение о закрытии проекта.

Как пояснил Джеймс Дайсон, за два года он и совет директоров не смогли сделать электромобиль экономически жизнеспособным. Вместе с тем, он подчеркнул, что команде удалось создать поистине потрясающую машину, аналогов которой нет на современном автомобильном рынке. В разработке электрокара принимали участие более 500 человек. Сейчас главная задача Dyson избежать массовых увольнений. Всем участникам проекта предложат сопоставимую должность в структуре компании. Если кто-то из сотрудников решит уволиться самостоятельно, он обязательно получит достойную компенсацию.

Вместе с тем, Dyson продолжит работу по смежным направлениям, которые в будущем имеют хорошие перспективы. В компании будут развивать технологии искусственного интеллекта и машинного зрения, а также создавать емкие твердотельные аккумуляторы. Все эти разработки получат воплощение в сфере бытовой техники, которая составляет основу бизнеса Dyson.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В России стартовали продажи Skoda Karoq
Сходили с мужем, посмотрели, достойная модель. Есть о чем подумать. Учитывая, сколько новинок в этом году выйдет, аж глаза разбегаются.
nelf@mail.ru
ДМ ХИНО | отзывы
Купил и обслуживаю грузовик Хино 500. Контора вызывает доверие. Есть демонстрационная площадка, где можно посмотреть грузовики, забраться внутрь. Есть сервис, где можно не только ремонтироваться, но и заказать апгрейд, я на свой дополнительный обогрев заказывал. В сервисе мне пока что нравится, грузовик ...
Yemelya
Секонд-тест Volkswagen Pointer: малый ход
в любой нормальной стране его бы выкинули на свалку а в рашке еще и 120.000т.р. просят за этот хлам
александр рубцов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Dyson отказался от затеи с электрокарами
{{material_126499}}Работу над проектом электрокара специалисты Dyson ведут уже на протяжении 4 лет. Глава компании, 72-летний Джеймс Дайсон смог переманить ведущих специалистов отрасли, прежде работавших в BMW, Aston Martin и Tesla. В январе 2019 года во главе проекта встал бывший президент Infinity Роланд Крюгер. А в мае британское патентное ведомство выдало будущему электрокару необходимые документы. В Сингапуре началось строительство автозавода. Казалось бы, ждать осталось недолго. Но внезапно пришло сообщение о закрытии проекта.Как пояснил Джеймс Дайсон, за два года он и совет директоров не смогли сделать электромобиль экономически жизнеспособным. Вместе с тем, он подчеркнул, что команде удалось создать поистине потрясающую машину, аналогов которой нет на современном автомобильном рынке. В разработке электрокара принимали участие более 500 человек. Сейчас главная задача Dyson избежать массовых увольнений. Всем участникам проекта предложат сопоставимую должность в структуре компании. Если кто-то из сотрудников решит уволиться самостоятельно, он обязательно получит достойную компенсацию.Вместе с тем, Dyson продолжит работу по смежным направлениям, которые в будущем имеют хорошие перспективы. В компании будут развивать технологии искусственного интеллекта и машинного зрения, а также создавать емкие твердотельные аккумуляторы. Все эти разработки получат воплощение в сфере бытовой техники, которая составляет основу бизнеса Dyson.
2019-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru