Dyson запатентовал первый электрокар

  • 1206
  • 0
О планах британского производителя пылесосов Dyson выпустить электромобиль стало известно летом 2018 года. Сейчас патентное ведомство Великобритании утвердило документ, приоткрывающий завесу тайны над первой моделью новой марки.
Ранее мы писали
Фирменная технология Digital Motor до сих пор использовалась компанией Dyson только в бытовой технике – пылесосах ...
Читать далее
Глава компании Dyson сэр Джеймс Дайсон настроен серьезно. В январе 2019 года он переманил к себе Роланда Крюгера, еще недавно занимавшего пост президента Infiniti. Судя по опубликованному патентному изображению, первой моделью Dyson станет 5-метровый электрический кроссовер. Конечно, судить о внешности электрокара пока рано. Но точно можно сказать, что это будет большой 7-местный автомобиль, по габаритам близкий к Rolls-Royce Cullinan или Bentley Bentayga.

В патенте указано, что габаритная длина будущего электромобиля будет находиться в пределах от 4 700 мм до 5 100 мм, высота – от 1 600 мм до 1 800 мм, а расстояние между осями составит от 3 200 мм до 3 350 мм. При этом автомобиль получит нереальный дорожный просвет в 300 мм. С учетом наличия в полу тяговых батарей и общей небольшой габаритной высоты кроссовера можно предположить, что потолок в салоне будет расположен достаточно низко. Именно поэтому инженеры Dyson предусмотрели необычную для кроссовера полулежачую посадку.

Выход новинки на рынок отодвинули на начало 2021 года. Причина, по слухам, кроется в трудностях, возникших в ходе разработки твердотельных аккумуляторов. Первые электрокары могут оснастить обычными литий-ионными батареями. Между тем, строительство собственного производства в Сингапуре идет в соответствии с графиком. Завод должен быть готов уже в следующем году. Тогда же Dyson выведет тестовые прототипы на дорожные испытания, а, значит, у нас появятся первые шпионские снимки.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Autochevy13.05.2019 22:34
Производитель пылесосов конструирует автомобиль !? интересно... Хочется увидеть, что из этого получится...
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Dyson запатентовал первый электрокар
{{material_124260}}Глава компании Dyson сэр Джеймс Дайсон настроен серьезно. В январе 2019 года он переманил к себе Роланда Крюгера, еще недавно занимавшего пост президента Infiniti. Судя по опубликованному патентному изображению, первой моделью Dyson станет 5-метровый электрический кроссовер. Конечно, судить о внешности электрокара пока рано. Но точно можно сказать, что это будет большой 7-местный автомобиль, по габаритам близкий к Rolls-Royce Cullinan или Bentley Bentayga.В патенте указано, что габаритная длина будущего электромобиля будет находиться в пределах от 4 700 мм до 5 100 мм, высота – от 1 600 мм до 1 800 мм, а расстояние между осями составит от 3 200 мм до 3 350 мм. При этом автомобиль получит нереальный дорожный просвет в 300 мм. С учетом наличия в полу тяговых батарей и общей небольшой габаритной высоты кроссовера можно предположить, что потолок в салоне будет расположен достаточно низко. Именно поэтому инженеры Dyson предусмотрели необычную для кроссовера полулежачую посадку.Выход новинки на рынок отодвинули на начало 2021 года. Причина, по слухам, кроется в трудностях, возникших в ходе разработки твердотельных аккумуляторов. Первые электрокары могут оснастить обычными литий-ионными батареями. Между тем, строительство собственного производства в Сингапуре идет в соответствии с графиком. Завод должен быть готов уже в следующем году. Тогда же Dyson выведет тестовые прототипы на дорожные испытания, а, значит, у нас появятся первые шпионские снимки.
2019-05-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru