Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эффективность коленных подушек безопасности поставили под сомнение

  • 3537
  • 0
knee-airbag
Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) опубликовал результаты исследования о работе коленной подушки безопасности. Эксперты установили, что от подобных подушек в реальных ДТП бывает больше вреда, чем пользы.
Ранее мы писали
За последние пять лет российские дороги стали немного безопаснее, но число погибших в ДТП по-прежнему остается ...
Читать далее
Специалисты IIHS проанализировали результаты краш-тестов и последствия реальных ДТП. Выяснилось, что в авариях коленные подушки безопасности снижают риск получения водителем травм всего на полпроцента - с 7,9% до 7,4%. Лабораторные испытания подтвердили бесполезность данной опции. В краш-тесте с малым перекрытием повышенная фиксация нижней части тела может привести к травмам голени и перелому правой бедренной кости. А в тесте с 40-процентным перекрытием коленные подушки безопасности оказываются абсолютно бесполезными.

Одновременно, эксперты подчеркнули, что учитывали только случаи, когда человек не был пристегнут ремнем безопасности. В ситуациях, когда водитель или пассажиры пренебрегают ремнями, коленная подушка может быть полезна. Нижняя часть тела фиксируется подушкой и снижается сила удара головой. Некоторые автопроизводители намеренно устанавливают коленные подушки, чтобы пройти необходимые испытания на безопасность, где манекены не пристёгнуты.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Арманд Kia | отзывы
Цены адекватные, всегда соответствуют и качеству сервиса, и качеству зоны ожидания, где можно в приставку погонять. Нормочас не задран до небес, поэтому всегда вожу сюда машину и на ТО и на внеплановые осмотры.
Elichisona
Петербургские автосалоны Volvo Car Family прошли перезагрузку
Смешно читать. Статью писал сам Плитман. Пытался развалить, будучи у руля Свид-Мобиля, чтобы забрать себе. Хорошо, что Свид-Мобиль на Приморском остался
Вольво драйвер
потерян ключ
Цитата:| Кому: sfe23 D980939370
ion
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эффективность коленных подушек безопасности поставили под сомнение
{{material_127163}}Специалисты IIHS проанализировали результаты краш-тестов и последствия реальных ДТП. Выяснилось, что в авариях коленные подушки безопасности снижают риск получения водителем травм всего на полпроцента - с 7,9% до 7,4%. Лабораторные испытания подтвердили бесполезность данной опции. В краш-тесте с малым перекрытием повышенная фиксация нижней части тела может привести к травмам голени и перелому правой бедренной кости. А в тесте с 40-процентным перекрытием коленные подушки безопасности оказываются абсолютно бесполезными.Одновременно, эксперты подчеркнули, что учитывали только случаи, когда человек не был пристегнут ремнем безопасности. В ситуациях, когда водитель или пассажиры пренебрегают ремнями, коленная подушка может быть полезна. Нижняя часть тела фиксируется подушкой и снижается сила удара головой. Некоторые автопроизводители намеренно устанавливают коленные подушки, чтобы пройти необходимые испытания на безопасность, где манекены не пристёгнуты.
2019-08-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru