Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эффективность коленных подушек безопасности поставили под сомнение

  • 3316
  • 0
Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) опубликовал результаты исследования о работе коленной подушки безопасности. Эксперты установили, что от подобных подушек в реальных ДТП бывает больше вреда, чем пользы.
Ранее мы писали
За последние пять лет российские дороги стали немного безопаснее, но число погибших в ДТП по-прежнему остается ...
Читать далее
Специалисты IIHS проанализировали результаты краш-тестов и последствия реальных ДТП. Выяснилось, что в авариях коленные подушки безопасности снижают риск получения водителем травм всего на полпроцента - с 7,9% до 7,4%. Лабораторные испытания подтвердили бесполезность данной опции. В краш-тесте с малым перекрытием повышенная фиксация нижней части тела может привести к травмам голени и перелому правой бедренной кости. А в тесте с 40-процентным перекрытием коленные подушки безопасности оказываются абсолютно бесполезными.

Одновременно, эксперты подчеркнули, что учитывали только случаи, когда человек не был пристегнут ремнем безопасности. В ситуациях, когда водитель или пассажиры пренебрегают ремнями, коленная подушка может быть полезна. Нижняя часть тела фиксируется подушкой и снижается сила удара головой. Некоторые автопроизводители намеренно устанавливают коленные подушки, чтобы пройти необходимые испытания на безопасность, где манекены не пристёгнуты.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АВТОКОММАРКЕТ | отзывы
Столько негатива льётся просто так. Хочу поделиться опытом приобретения авто в Автокоммаркете. Купил хундай 78. Менеджер Георгий прекрасно справился со своими обязанностями. Рассказал характеристики по машине, ответил на все вопросы. Алёна рассказала по документам, оформлению в ГАИ. И шприцовку подарили ...
АндрейандрейА
Тягачи FAW, стоят ли своих денег ??
Да вродь нормальная марка. Сколько ездил по межгороду, на стоянках дальнобоев много видел фавоских тягачей. Спрос есть, значит и качество на уровне. Иначе кто бы их покупал...
Максим Романюк
Пять популярных кроссоверов за 2 млн рублей
Иксвиха субаровская хороша, плавно так переигралась из паркетников в кроссоверы и не уступает место зубастым мастодонтам:) . Жалко что лесник по цене не влез в условия, так бы субару оказались явно в пятерке, а вообще радует тот факт, что пусть и пятьсот с лишним человек, но все таки да выбирают качество ...
Илья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эффективность коленных подушек безопасности поставили под сомнение
{{material_127163}}Специалисты IIHS проанализировали результаты краш-тестов и последствия реальных ДТП. Выяснилось, что в авариях коленные подушки безопасности снижают риск получения водителем травм всего на полпроцента - с 7,9% до 7,4%. Лабораторные испытания подтвердили бесполезность данной опции. В краш-тесте с малым перекрытием повышенная фиксация нижней части тела может привести к травмам голени и перелому правой бедренной кости. А в тесте с 40-процентным перекрытием коленные подушки безопасности оказываются абсолютно бесполезными.Одновременно, эксперты подчеркнули, что учитывали только случаи, когда человек не был пристегнут ремнем безопасности. В ситуациях, когда водитель или пассажиры пренебрегают ремнями, коленная подушка может быть полезна. Нижняя часть тела фиксируется подушкой и снижается сила удара головой. Некоторые автопроизводители намеренно устанавливают коленные подушки, чтобы пройти необходимые испытания на безопасность, где манекены не пристёгнуты.
2019-08-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru