Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Экологи-экстремисты пообещали сорвать автосалон во Франкфурте

  • 5872
  • 0
В последние годы международные автомобильные выставки все чаще становятся мишенью разного рода агрессивно настроенных активистов, которые пытаются громко заявить о себе. Лучший способ попасть в ленты новостей - разбить 40 роскошных автомобилей. Такое ни один журналист не упустит.
Ранее мы писали
Один из самых известных арт-объектов Хельсинки – гигантская 5-метровая горилла, выполненная из автомобильных ...
Читать далее
Немецкая полиция и служба безопасности Франкфуртского автосалона переведена в режим «повышенной боевой готовности». Накануне открытия одной из крупнейших автомобильных выставок активисты движения «Камни в коробке передач» напали на дилерские центры в пригороде Франкфурта и разбили в общей сложности 40 дорогих автомобилей - Jaguar, Land Rover и Aston Martin. Одновременно они пообещали сорвать мотор-шоу, которое открывается 12 сентября и продлится 10 дней.

В опубликованном заявлении, в частности, говорится, что автомобильная выставка – это «пропагандистское шоу, где рекламируется устаревшая транспортная система, разрушающая климат и окружающую среду». Экологи-экстремисты пытаются при помощи вандализма привлечь внимание к ситуации, когда крупные автомобильные корпорации обогащаются за счет низкооплачиваемого труда людей. Они призывают посмотреть, в каких условиях трудятся люди, добывающие редкоземельные металлы для аккумуляторов электромобилей и электроники, а также те, кто работает в смежных отраслях, включая производство хлопка и каучука.

К активистам движения «Камни в коробке передач» планируют присоединиться их коллеги и группы «Песок в коробке передач». Они призывают всех желающих принять участие в протестах 13 – 15 сентября. Ассоциация автопроизводителей Германии (VDA) уже предупредила посетителей автосалона, что очереди на входе в выставочный комплекс будут длинными из-за более тщательных проверок.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
а кто вы такие чтобы решать ? сколько вам заплатили ? выв хотите чтобы вас задавила машина с лопнувшей тормозной трубкой . неграматные коррупционеры .
андрей
ОТК33 | отзывы
Заказывал впервые в данной компании. Был приятно удивлен подходом к клиенту, сопровождали на всех этапах. К качеству нет каких либо нареканий.
Егор
Как Алексей Баталов покупал "Москвич - 401": «А что, пиджака не было»?
Хочу добавить. На базе москвича 401 делал трактор.12 лет отработал. Продал.Огорода не стало. В итоге два моста задних хороших ещё лежат. Ждут нового хозяина. Его 26 сил или сколько там оставалось после предыдущих хозяев с лихвой хватало для сельскохозяйственных работ. Самые тёплые воспоминания и заводка ...
балалайка58
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Экологи-экстремисты пообещали сорвать автосалон во Франкфурте
{{material_122247}}Немецкая полиция и служба безопасности Франкфуртского автосалона переведена в режим «повышенной боевой готовности». Накануне открытия одной из крупнейших автомобильных выставок активисты движения «Камни в коробке передач» напали на дилерские центры в пригороде Франкфурта и разбили в общей сложности 40 дорогих автомобилей - Jaguar, Land Rover и Aston Martin. Одновременно они пообещали сорвать мотор-шоу, которое открывается 12 сентября и продлится 10 дней.В опубликованном заявлении, в частности, говорится, что автомобильная выставка – это «пропагандистское шоу, где рекламируется устаревшая транспортная система, разрушающая климат и окружающую среду». Экологи-экстремисты пытаются при помощи вандализма привлечь внимание к ситуации, когда крупные автомобильные корпорации обогащаются за счет низкооплачиваемого труда людей. Они призывают посмотреть, в каких условиях трудятся люди, добывающие редкоземельные металлы для аккумуляторов электромобилей и электроники, а также те, кто работает в смежных отраслях, включая производство хлопка и каучука.К активистам движения «Камни в коробке передач» планируют присоединиться их коллеги и группы «Песок в коробке передач». Они призывают всех желающих принять участие в протестах 13 – 15 сентября. Ассоциация автопроизводителей Германии (VDA) уже предупредила посетителей автосалона, что очереди на входе в выставочный комплекс будут длинными из-за более тщательных проверок.
2019-08-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru