Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Экопробег «Из прошлого в будущее»

Официальный дилер «Мерседес-Бенц Лукойл» выступил генеральным спонсором Третьего экологического пробега «Из прошлого в будущее», организованного Ралли Клубом Классических Автомобилей при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

31 экипаж, состоящий из автомобилей «Мерседес-Бенц»: А-Класса, С-Класса, Е-Класса и GLK-Класса, а та же ретро-, гибридных и электромобилей преодолел более 1400 км дорог по Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областям.

Участники побывали в старинных городах Поволжья. Маршрут пролегал через Шую, Кинешму, Юрьевец, Городец. На Комсомольской площади Чкаловска экипажи побывали на встрече с представителями администрации города и посадили аллею сирени.



Старт автопробега был дан 5 июня, прошел на территории вышеназванного дилерского центра на Новорижском шоссе, в 7 км от МКАД. Торжественный финиш пробега был приурочен ко Дню эколога. Конечной точкой маршрута стал природно-исторический парк «Москворецкий» в Мневниковской пойме в Москве, где экипажи приняли участие в масштабном городском празднике и продемонстрировали экологически чистый транспорт.



Приз в почетной номинации «Самый экологичный автомобиль среди современных» заслуженно выиграли экипажи команды «Мерседес-Бенц». Награду за экономичность получил экипаж Toyota Prius. На 1110 км пути они потратили всего 61,8 литра топлива. А самым большим аппетитом похвастался Chevrolet Corvette 1960 года с объемом двигателя 5,4 литра, израсходовав почти 200 литров бензина.



Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Экопробег «Из прошлого в будущее»
31 экипаж, состоящий из автомобилей «Мерседес-Бенц»: А-Класса, С-Класса, Е-Класса и GLK-Класса, а та же ретро-, гибридных и электромобилей преодолел более 1400 км дорог по Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областям. Участники побывали в старинных городах Поволжья. Маршрут пролегал через Шую, Кинешму, Юрьевец, Городец. На Комсомольской площади Чкаловска экипажи побывали на встрече с представителями администрации города и посадили аллею сирени.Старт автопробега был дан 5 июня, прошел на территории вышеназванного дилерского центра на Новорижском шоссе, в 7 км от МКАД. Торжественный финиш пробега был приурочен ко Дню эколога. Конечной точкой маршрута стал природно-исторический парк «Москворецкий» в Мневниковской пойме в Москве, где экипажи приняли участие в масштабном городском празднике и продемонстрировали экологически чистый транспорт.Приз в почетной номинации «Самый экологичный автомобиль среди современных» заслуженно выиграли экипажи команды «Мерседес-Бенц». Награду за экономичность получил экипаж Toyota Prius. На 1110 км пути они потратили всего 61,8 литра топлива. А самым большим аппетитом похвастался Chevrolet Corvette 1960 года с объемом двигателя 5,4 литра, израсходовав почти 200 литров бензина.
2013-07-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru