Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эксперт сомневается, что электронные договоры купли-продажи автомобилей избавят от мошенничества

  • 6417
  • 0
Идея электронных договоров купли-продажи, которую разрабатывают Минкомсвязи и МВД России, уже вызвала неоднозначную реакцию. С одной стороны, новая услуга упростит процесс оформления сделки и избавит от технических ошибок при заполнении документов. С другой, процедура открывает перед мошенниками новые возможности.
Ранее мы писали
На портале госуслуг может появиться новый бесплатный сервис – возможность оформить электронный договор купли-продажи ...
Читать далее
Сейчас при продаже машины договоры составляются в бумажном виде. Образцы можно найти в интернете. Всего необходимо заполнить три идентичных экземпляра – покупателю, продавцу и в ГИБДД. При этом сотрудники ведомства регулярно сталкиваются с ошибками – неверно переписанными паспортными данными или сведениями о машине. Встречаются и попытки мошенничества, например, продажа авто по поддельному договору без согласия владельца.

Новая электронная услуга отчасти призвана облегчить процедуру оформления договора купли-продажи (ДКП), а также помочь бороться с мошенниками в этой сфере. Однако, по мнению автоэксперта Дмитрия Попова, появление в России электронной формы ДКП существенно не изменит ситуацию на отечественном авторынке. Обходные пути всегда найдутся, сообщил он в интервью порталу Nation News. В качестве примера он привел ситуацию в каршеринге, где победить фейковые аккаунты не удается до сих пор.

Введение электронных договоров не избавит от преступных махинаций, ведь составление электронного ДКП останется альтернативой традиционному бумажному договору. Загонять всех в обязательном порядке в электронную форму никто не планирует. Но электронный документооборот упорядочит получение штрафов. Сейчас закон позволяет перерегистрировать автомобиль в течение 10 дней после продажи, и нередко штрафы за нарушения нового владельца продолжают выписывать на имя прежнего хозяина машины. Электронный вариант купли-продажи автоматически перенаправит штрафы новому владельцу.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как покрасить автомобиль?
Разве у нас в москве есть нормальные покрасчики, которые красят хорошо и по нормальной цене. по моему это фантастика, я когда искал где покрасить правую сторону, пол москвы объехал, еле нашел нормальных мастеров, но они уже к сожалению закрылись, что то между собой не поделили. Сейчас по отдельности ...
AlexTurin
Алан-Авто Lifan | отзывы
я здесь ремонтирую и все отлично, мне нравится https:// avtoservisaibolit.ru/
каприз
Транспортный центр | отзывы
Продажа грузовиков. От конкурентов выгодно отличаются наличием своей стоянки, где всю технику можно увидеть своими глазами, а не по каталогу, как у других. Можно выбрать не только грузовик, но и доп.оборудование, заказать апгрейд, доступны все виды работ. По деньгам недешево, по времени достаточно оперативно ...
Ерохин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперт сомневается, что электронные договоры купли-продажи автомобилей избавят от мошенничества
{{material_128337}}Сейчас при продаже машины договоры составляются в бумажном виде. Образцы можно найти в интернете. Всего необходимо заполнить три идентичных экземпляра – покупателю, продавцу и в ГИБДД. При этом сотрудники ведомства регулярно сталкиваются с ошибками – неверно переписанными паспортными данными или сведениями о машине. Встречаются и попытки мошенничества, например, продажа авто по поддельному договору без согласия владельца.Новая электронная услуга отчасти призвана облегчить процедуру оформления договора купли-продажи (ДКП), а также помочь бороться с мошенниками в этой сфере. Однако, по мнению автоэксперта Дмитрия Попова, появление в России электронной формы ДКП существенно не изменит ситуацию на отечественном авторынке. Обходные пути всегда найдутся, сообщил он в интервью порталу Nation News. В качестве примера он привел ситуацию в каршеринге, где победить фейковые аккаунты не удается до сих пор.Введение электронных договоров не избавит от преступных махинаций, ведь составление электронного ДКП останется альтернативой традиционному бумажному договору. Загонять всех в обязательном порядке в электронную форму никто не планирует. Но электронный документооборот упорядочит получение штрафов. Сейчас закон позволяет перерегистрировать автомобиль в течение 10 дней после продажи, и нередко штрафы за нарушения нового владельца продолжают выписывать на имя прежнего хозяина машины. Электронный вариант купли-продажи автоматически перенаправит штрафы новому владельцу.
2019-12-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru