Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эксперт сомневается, что электронные договоры купли-продажи автомобилей избавят от мошенничества

  • 6545
  • 0
Идея электронных договоров купли-продажи, которую разрабатывают Минкомсвязи и МВД России, уже вызвала неоднозначную реакцию. С одной стороны, новая услуга упростит процесс оформления сделки и избавит от технических ошибок при заполнении документов. С другой, процедура открывает перед мошенниками новые возможности.
Ранее мы писали
На портале госуслуг может появиться новый бесплатный сервис – возможность оформить электронный договор купли-продажи ...
Читать далее
Сейчас при продаже машины договоры составляются в бумажном виде. Образцы можно найти в интернете. Всего необходимо заполнить три идентичных экземпляра – покупателю, продавцу и в ГИБДД. При этом сотрудники ведомства регулярно сталкиваются с ошибками – неверно переписанными паспортными данными или сведениями о машине. Встречаются и попытки мошенничества, например, продажа авто по поддельному договору без согласия владельца.

Новая электронная услуга отчасти призвана облегчить процедуру оформления договора купли-продажи (ДКП), а также помочь бороться с мошенниками в этой сфере. Однако, по мнению автоэксперта Дмитрия Попова, появление в России электронной формы ДКП существенно не изменит ситуацию на отечественном авторынке. Обходные пути всегда найдутся, сообщил он в интервью порталу Nation News. В качестве примера он привел ситуацию в каршеринге, где победить фейковые аккаунты не удается до сих пор.

Введение электронных договоров не избавит от преступных махинаций, ведь составление электронного ДКП останется альтернативой традиционному бумажному договору. Загонять всех в обязательном порядке в электронную форму никто не планирует. Но электронный документооборот упорядочит получение штрафов. Сейчас закон позволяет перерегистрировать автомобиль в течение 10 дней после продажи, и нередко штрафы за нарушения нового владельца продолжают выписывать на имя прежнего хозяина машины. Электронный вариант купли-продажи автоматически перенаправит штрафы новому владельцу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
не работает спидометр
Что думаете о намотке спидометра? Хочу на форд транзит такую https:// can-motalka.ru/ podmotka-spidometra-dlya-ford-tranzit-do-2014/ поставить, получится самостоятельно и незаметно это сделать, авто рабочее.
Валерий Мак
Замена цвета + антигравийная защита Protect
Почему жидкое бронирование лучше пленки? 1. Жидкое бронирование не подвержено усадке после нанесения 2. Покрытие самых сложных форм и деталей 3. Возможность полировки жидкого бронирования позволяет получить пленку аналогичную родному покрытию. 4. При попадании пыли на жидкое бронирование во время ...
protect_spb
Антигравийная защита Protect — жидкое бронирование
Покрыли жидким бронированием с заменой цвета кузов Dodge Viper. Есть тут владельцы малярных камер? Ищем партнеров! Если вам интересно узнать как увеличить прибыль в 4 раза с помощью напыляемого покрытия Protect то пишите нам в инстаграм protect_spb Вот краткий фото отчет https:// sun9-60.userapi ...
protect_spb
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперт сомневается, что электронные договоры купли-продажи автомобилей избавят от мошенничества
{{material_128337}}Сейчас при продаже машины договоры составляются в бумажном виде. Образцы можно найти в интернете. Всего необходимо заполнить три идентичных экземпляра – покупателю, продавцу и в ГИБДД. При этом сотрудники ведомства регулярно сталкиваются с ошибками – неверно переписанными паспортными данными или сведениями о машине. Встречаются и попытки мошенничества, например, продажа авто по поддельному договору без согласия владельца.Новая электронная услуга отчасти призвана облегчить процедуру оформления договора купли-продажи (ДКП), а также помочь бороться с мошенниками в этой сфере. Однако, по мнению автоэксперта Дмитрия Попова, появление в России электронной формы ДКП существенно не изменит ситуацию на отечественном авторынке. Обходные пути всегда найдутся, сообщил он в интервью порталу Nation News. В качестве примера он привел ситуацию в каршеринге, где победить фейковые аккаунты не удается до сих пор.Введение электронных договоров не избавит от преступных махинаций, ведь составление электронного ДКП останется альтернативой традиционному бумажному договору. Загонять всех в обязательном порядке в электронную форму никто не планирует. Но электронный документооборот упорядочит получение штрафов. Сейчас закон позволяет перерегистрировать автомобиль в течение 10 дней после продажи, и нередко штрафы за нарушения нового владельца продолжают выписывать на имя прежнего хозяина машины. Электронный вариант купли-продажи автоматически перенаправит штрафы новому владельцу.
2019-12-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru