Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобили из-за коронавируса

  • 3950
  • 0
Карантин, объявленный в Китае после вспышки коронавируса, привел к вынужденному простою многих местных предприятий. Но от поставок комплектующих из Поднебесной зависят производители по всему миру. Теперь они вынуждены искать альтернативных поставщиков.
Ранее мы писали
Компания Hyundai была вынуждена приостановить производство на своих предприятиях в Южной Корее. Причиной стали ...
Читать далее
Новый коронавирус нанес серьезный удар не только по экономике Китая. Первым влияние кризиса ощутил на себе корейский автопром. Компании Hyundai и Kia объявили о вынужденной приостановке производства на своих предприятиях. Здесь спешно пытаются наладить другие каналы поставок, но быстро это сделать вряд ли удастся. 

Как пояснил в интервью изданию Nation News автоэксперт и радиоведущий Сергей Асланян, вспышка коронавируса в Китае отразится на многих производителях. Но степень влияния кризиса будет отличаться от одного региона к другому. Например, российская Hyundai Creta, несмотря на высокую степень локализации, делается из китайских комплектующих. Пока на петербургском предприятии нет недостатка в запчастях. Но если карантин на заводах КНР продлится дольше, производство может застопориться.

Кроме того, автомобили неизбежно подорожают. Но цены, по мнению эксперта, вырастут не столько из-за коронавируса, сколько из-за текущих процессов в российской экономике. Автомобили дорожали и в 2018-м, и в 2019-м годах. При этом ни чумы, ни холеры, ни войны не было. Сейчас появился удобный повод в виде коронавируса, которым можно оправдать очередное повышение цен. Напрямую к этому предпосылок нет. Ситуация не настолько трагичная.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Какую автошколу выбрать?
Цитата:| Кому: Berestovsky живу недалеко от Бутырской , была эта автошкола возле дома https:// avtoshkola-v-moskve.ru/ . но я бы и так и так пошел к ним, очень много хорошего слышал
Стас Петров
Форсаж Kia | отзывы
Являюсь постоянным клиентом, приемлемый ценник на сервис, есть приятные бонусы в виде скидок на запчасти и работы, что не может не радовать.
Olegka_67
Не флейм и не флуд - а почти все об электромобилях ...
Обзор нашего автомобильного будущего - электромобилей: Что такое электромобиль, библиотека электромобилиста, аккумуляторы электромобилей, зарядные устройства, особености эксплуатации, о правилах и культуре вождения. Почти все об электромобилях здесь : http:// www.cars-electric.info/ ------------------------------------ Что ...
pvipvi
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобили из-за коронавируса
{{material_128829}}Новый коронавирус нанес серьезный удар не только по экономике Китая. Первым влияние кризиса ощутил на себе корейский автопром. Компании Hyundai и Kia объявили о вынужденной приостановке производства на своих предприятиях. Здесь спешно пытаются наладить другие каналы поставок, но быстро это сделать вряд ли удастся. Как пояснил в интервью изданию Nation News автоэксперт и радиоведущий Сергей Асланян, вспышка коронавируса в Китае отразится на многих производителях. Но степень влияния кризиса будет отличаться от одного региона к другому. Например, российская Hyundai Creta, несмотря на высокую степень локализации, делается из китайских комплектующих. Пока на петербургском предприятии нет недостатка в запчастях. Но если карантин на заводах КНР продлится дольше, производство может застопориться.Кроме того, автомобили неизбежно подорожают. Но цены, по мнению эксперта, вырастут не столько из-за коронавируса, сколько из-за текущих процессов в российской экономике. Автомобили дорожали и в 2018-м, и в 2019-м годах. При этом ни чумы, ни холеры, ни войны не было. Сейчас появился удобный повод в виде коронавируса, которым можно оправдать очередное повышение цен. Напрямую к этому предпосылок нет. Ситуация не настолько трагичная.
2020-02-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru