Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эксперты напомнили о безопасности детей в автопутешествиях

  • 1048
  • 0
 
В большинстве стран существуют строгие требования к безопасности ребенка в автомобиле. В России при перевозке детей до 12 лет обязательно использовать детские кресла или специальные удерживающие устройства.
Ранее мы писали
Когда заходит речь о безопасности ребенка, сознательные мамы не будут игнорировать этот вопрос. Автокресла ...
Читать далее
Редакция портала speedme.ru решила напомнить о ключевых особенностях использования детских автомобильных кресел. Перевозить детей до 7 лет без детских кресел или бустеров в нашей стране нельзя. При покупке важно подобрать кресло с учетом роста и веса малыша, а также продумать, как именно оно будет установлено в вашем автомобиле.

Конструкция некоторых автомобилей такова, что детское кресло можно устанавливать и на переднее пассажирское сидение, против направления движения. При этом фронтальная подушка безопасности должна быть отключена. Можно использовать сиденье, обращенное вперед, если оно официально сертифицировано для использования в таком положении. Внимательно прочтите перед покупкой инструкцию. Существуют кресла, которые устанавливаются на сидениях второго ряда против хода. Такое положение обеспечивает максимальную безопасность, поскольку при резком торможении дает меньшую нагрузку на спину и шею ребенка.

В продаже можно встретить детские автомобильные кресла пяти категорий. Для младенцев предусмотрены люльки групп 0 и 0+, где ребенок находится в положении лежа или полулежа. Сидения группы 1 предназначены для детей от девяти месяцев до четырех лет и устанавливаются строго в крепления ISOFIX. Группы 2 и 3 адресованы детям от 4 лет и старше, весом не более 36 килограммов. Детям до 12 лет, которые выросли из кресел и бустеров, разрешается ездить без них, но с использованием специальных ремней. Подростки старше 12 лет могут ездить на любом пассажирском сидении автомобиля, пристегиваясь обычным ремнем безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Что за фуфлыжная статейка, 10 лет на правом руле , ни одной аварии. Более комфортной и безопасной машины не было и не будет
Виктор Грин
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Пять внедорожников для бегства из города
Самый лучший вездеход в стоке - ЛуАЗ!!!
Иваныч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперты напомнили о безопасности детей в автопутешествиях
{{material_124250}}Редакция портала speedme.ru решила напомнить о ключевых особенностях использования детских автомобильных кресел. Перевозить детей до 7 лет без детских кресел или бустеров в нашей стране нельзя. При покупке важно подобрать кресло с учетом роста и веса малыша, а также продумать, как именно оно будет установлено в вашем автомобиле.Конструкция некоторых автомобилей такова, что детское кресло можно устанавливать и на переднее пассажирское сидение, против направления движения. При этом фронтальная подушка безопасности должна быть отключена. Можно использовать сиденье, обращенное вперед, если оно официально сертифицировано для использования в таком положении. Внимательно прочтите перед покупкой инструкцию. Существуют кресла, которые устанавливаются на сидениях второго ряда против хода. Такое положение обеспечивает максимальную безопасность, поскольку при резком торможении дает меньшую нагрузку на спину и шею ребенка.В продаже можно встретить детские автомобильные кресла пяти категорий. Для младенцев предусмотрены люльки групп 0 и 0+, где ребенок находится в положении лежа или полулежа. Сидения группы 1 предназначены для детей от девяти месяцев до четырех лет и устанавливаются строго в крепления ISOFIX. Группы 2 и 3 адресованы детям от 4 лет и старше, весом не более 36 килограммов. Детям до 12 лет, которые выросли из кресел и бустеров, разрешается ездить без них, но с использованием специальных ремней. Подростки старше 12 лет могут ездить на любом пассажирском сидении автомобиля, пристегиваясь обычным ремнем безопасности.
2020-02-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru