Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эксперты назвали пять самых ржавеющих иномарок

  • 5343
  • 0
Коррозия – давний враг автомобилей. Но на одних машинах она появляется спустя 10 – 15 лет, а на других уже в течение первых 2 – 3 лет. Расскажем о пяти автомобилях иностранных брендов, которые ржавеют раньше других.
Ранее мы писали
В последние годы автопроизводители основные усилия сосредоточили на повышении безопасности своих автомобилей ...
Читать далее
Журналисты портала NJCAR.RU проанализировали состояние иномарок 2005 – 2014 годов выпуска и составили ТОП-5 самых быстро ржавеющих из них. Последнее, пятое место досталось Ford Mondeo 2006 – 2010 годов выпуска. Через 5 – 6 лет днище, колесные арки и пороги этих автомобилей начинали заметно страдать от коррозии. На четвертой строчке оказались седаны, лифтбеки и универсалы Mazda 6, которые выпускались с 2005 по 2008 год. По истечении 4 – 5 лет эксплуатации очаги ржавчины появлялись у них не только на днище, задних арках и крыльях, но и на дверях.

Третье место отдали Nissan Almera первого поколения, а точнее – автомобилям, которые выпускались для российского рынка в Европе с 2005 по 2006 год. Ржавчина «охватывала» многие кузовные элементы этой машины по истечении 3 – 4 лет. На второй строчке рейтинга оказались автомобили семейства Opel Astra, сошедшие с конвейера в период с 2005 по 2012 годы. Ржавчина порой начинала проступать на колесных арках, днище, капоте и нижней части дверей спустя 3 года после покупки.

Первое место в ТОП-5 досталось китайскому кроссоверу Geely Emgrand X7 2011 - 2013 годов выпуска. Зачастую уже пары лет эксплуатации в суровых российских условиях было достаточно для того, чтобы практически на всех элементах кузова появилась коррозия. По словам экспертов, обильная обработка дорог противогололедными реагентами приводит к многократному ускорению процессов образования коррозии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Mondeo
Купил недавно второй свой Мондео 2011г. Дизель, хетчбек. До этого был также Мондео 2011г только бензин и седан. Бензиновым владел менее 2х лет, ничего с ним особо не делал по ремонту. Был один очень большой косяк (повсеместный у данного мотора) - жрал масло. Починка выходила где-то в штуку полторы ...
Timur
Форум Mazda 6 sedan
Помогите, Мазда6 2004 года 2.0 не заводится даже при -2.
Рик
Форум Nissan Almera
привет всем!скажите мне от ниссана альмера на ниссан максимум подойдет генератор
ренат
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперты назвали пять самых ржавеющих иномарок
{{material_123075}}Журналисты портала NJCAR.RU проанализировали состояние иномарок 2005 – 2014 годов выпуска и составили ТОП-5 самых быстро ржавеющих из них. Последнее, пятое место досталось Ford Mondeo 2006 – 2010 годов выпуска. Через 5 – 6 лет днище, колесные арки и пороги этих автомобилей начинали заметно страдать от коррозии. На четвертой строчке оказались седаны, лифтбеки и универсалы Mazda 6, которые выпускались с 2005 по 2008 год. По истечении 4 – 5 лет эксплуатации очаги ржавчины появлялись у них не только на днище, задних арках и крыльях, но и на дверях.Третье место отдали Nissan Almera первого поколения, а точнее – автомобилям, которые выпускались для российского рынка в Европе с 2005 по 2006 год. Ржавчина «охватывала» многие кузовные элементы этой машины по истечении 3 – 4 лет. На второй строчке рейтинга оказались автомобили семейства Opel Astra, сошедшие с конвейера в период с 2005 по 2012 годы. Ржавчина порой начинала проступать на колесных арках, днище, капоте и нижней части дверей спустя 3 года после покупки.Первое место в ТОП-5 досталось китайскому кроссоверу Geely Emgrand X7 2011 - 2013 годов выпуска. Зачастую уже пары лет эксплуатации в суровых российских условиях было достаточно для того, чтобы практически на всех элементах кузова появилась коррозия. По словам экспертов, обильная обработка дорог противогололедными реагентами приводит к многократному ускорению процессов образования коррозии.
2020-05-10
Автор: Владимир Оленин