Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эксперты оценили идею продажи красивых номеров

  • 1449
  • 0
Накануне стало известно, что МВД и Минэкономики наконец согласовали механизм продажи гражданам красивых автомобильных номеров. В будущем купить их можно будет через портал госуслуг. Общественность идею поддержала.
Ранее мы писали
Министерство внутренних дел и Минэкономики наконец утвердили процедуру продажи гражданам красивых автомобильных ...
Читать далее
Легализовать торговлю красивыми номерами предлагалось давно. Спрос на них стабильный, и деньги должны идти в бюджет государства, а не в частный карман. Однако специалисты в МВД и в Минэкономики расходились во мнениях по вопросу о процедуре. Первые настаивали на введении фиксированной госпошлины, вторые – на проведении аукционов. В итоге, было принято компромиссное решение: продавать номера через портал госуслуг по фиксированным тарифам и предоставить региональным властям право выставлять отдельные номера и серии на аукцион.

Эксперты, в целом, позитивно отнеслись к идее официальной продажи красивых регистрационных знаков. Как заявил в интервью изданию Nation News член президиума «Офицеров России», генерал-майор полиции Владимир Михалевич, решение принято правильное. Пока остается неясным, как будут устанавливаться цены, есть вопросы по процедуре, но в любом случае, это шаг вперед. Если раньше деньги шли в карман недобросовестных сотрудников, то сейчас они пойдут в бюджет.

По мнению координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, на практике работать будет только свободный выбор номеров за повышенную пошлину, поскольку все остальные варианты слишком сложны и дороги. Он уверен, что никто не готов платить за красивый номер сотни тысяч рублей. Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, напротив, полагает, что продавать красивые номера надо через аукционы. Такой порядок позволит определить их реальную стоимость. Ведь на вторичном рынке нередко цена номеров доходит до 5 – 10 млн рублей.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
можно ли долить в старый антифриз нового?
угу, страшного ничего нет. А вы не знаете, что разные по составу антифризы нельзя смешивать? Их смешивание может привести к самым печальным последствиям. Вплоть до выхода из строя двигателя. В вашем случае, лучше всего будет слить старый антифриз, промыть все и залить свежую ож. тогда все будет в порядке ...
BtwOfcAnyway
Фольксваген Сервис | отзывы
Не рекомендую данный сервис. Очень не повезло здесь ремонтироваться. Постоянно кормят завтраками ( завтра начинаем, завтра будут запчасти ) по факту авто стоит у сервиса неделями. В итоге забрали машину не законченную (разобранную) При начале ремонта говорят одну сумму, в конце цена в 2 раза больше ...
Наталья
Форум Volkswagen Transporter T4
у меня 2001 г т4 25тди 88л.с вылетает 5 передача, где можно посмотреть коробку ( т.к. новые шестерни стоят 300евро ) и заводится долго , секунд 10-15 как будто стартер не может сразу разогнаться , и когда завелся , то первые 1-2 минуты авто вообще не реагирует на нажатие педали газа, грешу на ТНВД , ...
Владислав
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперты оценили идею продажи красивых номеров
{{material_128158}}Легализовать торговлю красивыми номерами предлагалось давно. Спрос на них стабильный, и деньги должны идти в бюджет государства, а не в частный карман. Однако специалисты в МВД и в Минэкономики расходились во мнениях по вопросу о процедуре. Первые настаивали на введении фиксированной госпошлины, вторые – на проведении аукционов. В итоге, было принято компромиссное решение: продавать номера через портал госуслуг по фиксированным тарифам и предоставить региональным властям право выставлять отдельные номера и серии на аукцион.Эксперты, в целом, позитивно отнеслись к идее официальной продажи красивых регистрационных знаков. Как заявил в интервью изданию Nation News член президиума «Офицеров России», генерал-майор полиции Владимир Михалевич, решение принято правильное. Пока остается неясным, как будут устанавливаться цены, есть вопросы по процедуре, но в любом случае, это шаг вперед. Если раньше деньги шли в карман недобросовестных сотрудников, то сейчас они пойдут в бюджет.По мнению координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, на практике работать будет только свободный выбор номеров за повышенную пошлину, поскольку все остальные варианты слишком сложны и дороги. Он уверен, что никто не готов платить за красивый номер сотни тысяч рублей. Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, напротив, полагает, что продавать красивые номера надо через аукционы. Такой порядок позволит определить их реальную стоимость. Ведь на вторичном рынке нередко цена номеров доходит до 5 – 10 млн рублей.
2019-11-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru